A9VG电玩部落论坛

楼主: 原子力硬体

[分享] 【存档】E3 免降级,免狗,硬刷自制系统图文详细步骤!2楼更新分享免飞线夹具神器

种子
0 点
原子力硬体 发表于 2013-8-5 19:53
2013 10 25更新
Rogero固件 Rogero_CEX_4.50_v1.01.PUP
MD5: 659458AF7FEDFCFE4B027C6349F32D6C

你好,这帖子很详细,但是有几个问题请教下:
1、当前系统是最新的4.75,貌似现在还没有对应的免降免狗补丁,也就无法用本办法硬刷了?只能用E3电子狗降级?但是看有人说E3电子狗降级只能用E3的自制系统?
2、如果主机版本是4.7,免降免狗补丁后,必须刷大于4.7的自制系统么?

种子
12 点
起子 发表于 2015-6-17 11:41
你好,这帖子很详细,但是有几个问题请教下:
1、当前系统是最新的4.75,貌似现在还没有对应的免降免狗补 ...

1:是的,直到发帖时还没有对应的免降免狗补丁。不过Habib 4.75 CFW v1.00已经出了,补丁应该不久将会出现,静等吧!
     另外,E3电子狗可以降级到普通系统!不过也有风险!
2:如果主机版本是4.70,免降免狗补丁后,必须刷大于或者就是4.70的自制系统

种子
0 点
原子力硬体 发表于 2015-6-19 01:02
1:是的,直到发帖时还没有对应的免降免狗补丁。不过Habib 4.75 CFW v1.00已经出了,补丁应该不久将会出 ...

谢谢!继续咨询两个问题:
1,e3降级狗降的话,降级到e3的3.55后,后续什么流程?我看有的帖子写必须用e3自制系统?是不是开qa后可以刷其他混合固件?
2,如果开了qa,在刷入免狗免降补丁固件后,可否刷低版本自制固件?

种子
12 点
起子 发表于 2015-6-19 10:56
谢谢!继续咨询两个问题:
1,e3降级狗降的话,降级到e3的3.55后,后续什么流程?我看有的帖子写必须用e3 ...

1,e3降级狗降的话,降级到e3的3.55后刷顶置的3.55K,然后打开QA,最后刷你想要的自制(CFW)固件!
2,免狗免降补丁和QA毛关系没有好吧,和降级完全相反的方法!
该用户已被禁言

种子
0 点
楼主我4.75一定要等4.75的补丁才行吗? 用4.70的可以吗?

种子
12 点
twgknuic14 发表于 2015-7-4 12:30
楼主我4.75一定要等4.75的补丁才行吗? 用4.70的可以吗?

其实在4.55时代,就曾经用4.53的补丁打过4.55的固件,成功!
可以试试,前提是必须保证提取的固件OK。万一失败也可以复原!
该用户已被禁言

种子
0 点
原子力硬体 发表于 2015-7-4 18:51
其实在4.55时代,就曾经用4.53的补丁打过4.55的固件,成功!
可以试试,前提是必须保证提取的固件OK。万 ...

谢谢解答,也就是只要我用E3 备份了原机提取的固件 那么即使失败了刷回去就好了,没有太大风险的是吧?
刷回去这个过程需要焊线或者什么的吗? 只用一套简装版就可以了吗?

种子
12 点
twgknuic14 发表于 2015-7-4 22:02
谢谢解答,也就是只要我用E3 备份了原机提取的固件 那么即使失败了刷回去就好了,没有太大风险的是吧?
...

风险肯定有啦!而且不小,动手前请三思!

不管是提取或者刷回去一定要保证nor芯片和e3 flasher接触完好稳定!一套简装版就可以搞定,如果你从来没有刷过,不建议你这么干!
该用户已被禁言

种子
0 点
原子力硬体 发表于 2015-7-5 01:35
风险肯定有啦!而且不小,动手前请三思!

不管是提取或者刷回去一定要保证nor芯片和e3 flasher接触完好 ...

真的是十分感谢,今天我得到破解工具,就照着你的教程做了,你的教程太有帮助了,难点果然就是排线的链接,第一次没有压紧 导致导出的固件不能被补丁,第二次压紧了就完全可以了,
顺便一提4.75的固件可以用4.70的补丁 已经亲测了

种子
0 点
twgknuic14 发表于 2015-7-6 00:14
真的是十分感谢,今天我得到破解工具,就照着你的教程做了,你的教程太有帮助了,难点果然就是排线的链接 ...

谢谢你的经验,回头有时间了试试!
那也只能刷4.75的自制吧?