A9VG电玩部落论坛

没必要为了别人不爱玩游戏悲叹或辩论,游戏只是一种普通娱乐,并不高人一等

种子
5 点
看玩友发帖,老能听见有人抱怨,说身边都没人能理解自己,别人都不了解游戏的魅力。
然后把那些不爱游戏的人抨击一番,然后下面的回帖者一通附和,大家发泄完毕。

我以前二十多岁的时候也是这样,现在想想,其实真没必要。

当时,在我看来,游戏就是最好的艺术品,恨不得把身边的人都发展成游戏迷。
拉着别人没事就跟传教似的讲游戏业界的故事,大作的故事,著名制作人的故事。
现在想想,实在太中二了。

现在我觉得,游戏不过就是一种普通娱乐,和打牌、跳舞一样的娱乐形式。
它不比其他娱乐形式低贱,可是注意,它也不比别的娱乐形式高贵!

大家玩游戏的目的是什么?
说白了,不就是为了快乐吗?不就是为了高兴吗?
只要一个人选择的娱乐形式能让他快乐和高兴,那他有什么理由非选游戏不可呢?
如果说有一个人喜欢撅着屁股玩弹球,只要他快乐高兴放松了,你凭什么说他这种娱乐就不如你坐在电视前打游戏高贵呢?
殊途同归,没必要非规定一条通往快乐的所谓“正确”的道路。

没错,你可能说起PS3\360的硬件规格朗朗上口,说起卡婊的名作来能一聊聊半天,说起主机发展历史来一套一套的,那些非游戏迷在这点的确不如你。
可是在人家喜欢的娱乐领域呢?
桥牌迷跟你说桥牌,说到高深的地方你还不是觉得跟听天书一样。

三十岁之后,我发现,最无聊也是最讨厌的行为,就是因为自己喜欢一样东西就要强行让别人也有这种兴趣。
所以我不觉得打网游页游的那些人有什么脑残的,他没违法,他获得快乐了,他自己觉得值,这就是他喜欢的娱乐,你替他哀叹什么。

作为游戏迷你也不要要求别人来理解你的爱好,因为没人有义务必须去理解你的爱好。
我一个朋友,参加了马术俱乐部,特别喜欢马。
他骑马跳障碍的时候一练就是重复好多次。
在我这个游戏迷看来,枯燥的一遍一遍跑圈跳障碍有什么可开心的。
可人家就是发自内心的觉得开心,每次取得了一点进步都特别高兴。
你能说人家爱骑马就值得悲叹,我鬼泣打得牛就可以鄙视他?!

另外,论坛里、社会上,你其实谁都说服不了。

从我开始上网以来,各种论坛大大小小的辩论见得无数了,就没看见过谁把谁说服的。
我记得以前在A9和一个把历史上的刘备骂成猪狗不如的窝囊废的女网友辩论。
对喷了N多页,上了好多史料。
最后把这个女网友喷得没词儿了,可我把人家说服了吗?
人家最后直接留了一句:“反正我就是不喜欢刘备,刘备就是个窝囊废。”

所以爱玩游戏好不好、游戏是不是艺术这些东西你根本没必要和别人去辩论,明知道是彼此无法说服的事情,费什么劲儿啊。

总而言之,你不必为比人不爱玩游戏而哀叹,你也不必为别人不喜欢游戏和他辩论。
你玩游戏,你获得快乐了吗?
你快乐了,就够了。
酷爱对喷的人,应该安装企鹅,而不是买主机。

种子
5 点
我不是SB你也不NB,反之亦然。
同是30岁的玩家,顶楼主。

种子
5 点
楼主说的很对,就像现在主机粉分阵营一样,从心底里都想说服对方阵营加入本方阵营。

种子
5 点

那是因为游戏在国内受到过不公正待遇        
该用户已被禁言

种子
7 点
完全同意LZ,和吃饭睡觉不同,这就是一种爱好而已。

种子
5 点
多多里西亚 发表于 2013-8-16 15:24
不同领域没有什么好比的,围棋、象棋也没有高低之分。
但到了一个领域,你让其它玩家把眼光打开、多了解前 ...

我一同事,只玩掌机psp,只玩两个游戏:上海、怪物猎人。
不看商标他连psp是索尼出的都不知道,xbox更是完全没听说过。
不过他玩得很开心,很过瘾,很知足。
他也上youku看过战神3的演示视频。
看完之后说,嗯,挺不错的,然后继续玩怪物猎人。
现在新一代主机大战他完全不知道。
我不觉得他有什么可怜的。
他获得的乐趣不比一个资深玩家狂打战神3的乐趣少。
该用户已被禁言

种子
5 点
多多里西亚 发表于 2013-8-16 15:24
那是因为游戏在国内受到过不公正待遇

充其量是主机游戏受到不公正待遇而已啦

该用户已被禁言

种子
5 点
主机玩家想要获得别人的承认,首先要学会接受别人不同的兴趣爱好。

而最基本的,就要从接纳不同游戏的爱好者开始。先把各种青各种厨消灭了再说吧。

种子
5 点
tgfcer2003 发表于 2013-8-16 15:39
我一同事,只玩掌机psp,只玩两个游戏:上海、怪物猎人。
不看商标他连psp是索尼出的都不知道,xbox更 ...

我把刚才的话编辑了,我发现讨论的是游戏和其它娱乐的对比。娱乐没有高低之分,但是游戏受到的不公待遇要比其他的要多,在宣传这一块被扼杀得过了头。从这一点看,我们玩家向别人推荐游戏,出发点绝不是取笑谁,而是为游戏正名,让别人知道它的真正价值。
我身边的人很多都不了解游戏,我也不会说他们可怜,我只是觉得游戏在国内的遭遇很可怜。

种子
5 点
superkong 发表于 2013-8-16 16:07
充其量是主机游戏受到不公正待遇而已啦

是的,主机游戏、街机游戏,打压得太厉害
不是要强迫吸纳谁玩游戏,而是让别人知道主机游戏是一个很积极也很流行的娱乐