A9VG电玩部落论坛

眼前的人远比游戏中的人更重要(70后说说游戏家庭生活的平衡-已删违规内容)

该用户已被禁言

种子
5 点

文化区最近有几个帖子,各有困惑和苦恼。我个人的观点是:珍惜眼前人,这远比游戏里的人更重要。

作为一个30多岁的人,经历过一些离别,甚至是阴阳相隔以后,就越来越感觉到世事的无常。比如某个略远一点的亲戚,小的时候还曾抱过自己,听说已经故去1-2年了;或者某个曾经一起共事过的人,听说也已经不在了。此类的事情,慢慢大家随着年龄的增长,会越来越多的经历到。没有什么是永恒的,不要以为你身边的人会一直陪着你,也不要到失去了以后才会珍惜。一款游戏不玩,以后还有机会,有些人一旦离开了,就是永远的离开了(离婚也是离开)。

人是社会的动物,爱好重要,但如果要选择,家庭更加重要。我发现很多朋友平衡不好其中的关系,拿那个和老婆闹了矛盾的朋友为例,还有很多人替他鸣不平,认为一天玩两个小时游戏没什么。不过且慢,我来算算帐:拿我为例,每天6点下班,7点多到家,老婆上班地方更远一般要接近8点,吃过晚饭接近9点,玩上两个小时游戏,这就11点了。基本上该冲凉洗漱准备睡觉了。请问:你还有时间陪你的家人么?如果不抽时间陪她,这和自己一个过日子有什么区别呢?

结婚不只是为了传宗接代,也不只为了找一个做家务的帮手或者是性伴侣。这里面需要感情的维系,彼此的扶持。须知,好的婚姻甚至是事业的基础。说的直接一点,让你赚更多的钱,更成功,这不是假话。每个人的确需要一点个人空间,但是如果这个“个人空间”太大了,而“家庭空间”太小了,“个人空间”挤占了“家庭空间”早晚会出现问题,出轨、分手也是迟早的事情。所以我的做法是:一般我回家略早,会玩上1个小时左右游戏,老婆一进门,10分钟以内存进度,关机;周末老婆做一些家务,不需要我帮手时候,我就自己玩玩游戏;老婆偶尔周六加班,这也是我的自由时间和游戏时间。--我没觉得这样不好,互相尊重。一个人只强调自己的爱好,而忽略了对方的感受,这也是自私的,婚姻需要互相体谅和让步。通常的空闲时间,尽量安排两个人共同的爱好,比如看看电影(我还为此买了投影等);还可以发展一些共同的爱好,比如我最近1年来,也两个人一起玩玩简单的桌游。其实感觉满幸福的。

然后说说游戏和工作的关系。我觉得爱好是爱好,事业是事业,两者未必成为矛盾。对于一个人(无论男女来说),我觉得这不只是***的和生存的需求,也是生命的意义的一部分。一个整天都玩的人,其实是没有办法真正享受的休息的乐趣的。起码对于一个20-40岁的人来说,做一点有价值的事情,如果真的找对了方向的话,你会从中找到更大的快乐。如果你现在的工作让你毫无动力,那么我觉得努力的去寻找一份让自己有动力的工作要比沉浸在游戏的世界里来的更重要。后者,毕竟只是一种逃避而已。你也许能逃避一时,但逃避不了一世。

一家之言,与各位共勉。也希望大家都能慢慢拥有幸福的人生,在幸福的生活中开心的打游戏。之前帖子有违规内容,抱歉没有留意公告,并非故意,已经删除,请版主见谅。

种子
5 点
楼主说的很在理,支持一个

种子
36 点
我说服我老婆,我和我老婆幸福快乐玩游戏去了

种子
5 点
说得对,游戏仅仅是一种娱乐手段而已,不能代替生活中的一切。

挂版VIP

暗黑的救赎与永无止境的消亡~

种子
1360 点
游戏带给我的快乐和惊喜决定了将来我们在一起的日子到底还有多久

挂版VIP

永不说永不

种子
311 点
楼主句句在理,我支持你!家庭最重要,有一个贤内助在家,哪怕外头大风大浪也不慌,人年纪大了,越活越简单,就是希望自己爱的人和爱自己的人能幸福愉快,别的都是其次了。

种子
47 点
最近好多这样的帖子,不过大家都说得很有道理,很庆幸自己在19岁就看到了这样的讨论
该用户已被禁言

种子
0 点
一般般吧,这把年纪了应该明白这些道理。。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点

看看。。有一定道理。。

种子
0 点
路过,嘻嘻~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~