A9VG电玩部落论坛

[感想]人玩游戏为了什么?

该用户已被禁言

种子
5 点

首先,我是一个玩家。游戏成为了我这一生的一个爱好。在这个论坛的,应该说大部分都是玩家或者说曾经是玩家。
玩游戏这些年,游戏带给我无数的快乐,当然,也有过不快乐。任何东西都有2面性。有生命,就有死亡。
到目前为止,游戏带给我快乐的方面比不快乐的多,所以,我还是一个玩家。
37岁,女儿8岁的人,说下玩游戏为了什么。
1.为了打发时间。
2.享受!努力工作,找了钱要消费,游戏机就是买来享受的东西!画面越来越好!场面越来越大!越来越爽快!我还是个爱旅游的人,上周末刚刚去峨眉山金顶住了3天,带女儿去玩,避暑,(上面冷啊)看了日出日落。我带着PSV去的,看风景累了就在旅馆(旅馆电视实在不好看,又睡不着)玩PSV的龙之皇馆。过的相当愉快。游戏里面的很多场景,不比现实里带给我的震撼差。
无比激动的等待PS4和720的降临!生活有个盼头!多么有意思啊!
.

种子
0 点
支持楼主,跟我感觉一样!

种子
259 点
不适当消遣而是当纯爱好而已。。。没啥不纯的动机!

征服者

=w=与日俱帅是不行的

种子
10 点
火锅叔真是一个感性的玩家

我就喜欢这样的***!

种子
0 点
为了。。。,,玩。

种子
11 点
就好像吃糖能让人心情愉悦,所以玩

种子
0 点
哦,人不就是为了追求生的欲望而活的嘛…游戏就是可以让人活得欢乐一点点嘛…当然也有因为游戏而痛苦的!其实,全在于玩游戏的时候人的心情如何。

种子
5 点
如果开始自问“玩游戏是为了什么”的时候,我觉得那你已经是个‘大人’了,
也可能是你渐渐开始远离游戏的一个开始
因为除了游戏之外,可能你还有很多想做的事情,或者很多压力

回想一下小时候或者读书的时候玩游戏的那种感觉吧
心里只想游戏,尤其是玩RPG的时候,就真的是像融入了那个世界一样的投入
那时候可以心无旁骛的玩,而游戏对我来说也都是一片未开垦的荒地

现在长得越大,生活压力也越多,而玩的游戏也越来越多
很多游戏其实都是千篇一律,即使游戏画面比小时候进化了不少,那也只能是一时的新鲜感
玩的习惯了之后感觉有些游戏的趣味性还没FC上来的好

还有最重要的一点,我认为就是能陪你玩的人越来越少了,
回想小时候五六个人围在一起抢FC手柄的那些光景,现在已经一去不复返了...
该用户已被禁言

种子
7 点
转一个 维基上面的游戏定义:

许多学者发现,游戏不仅存在于人类当中,在许多哺乳类动物里也存在着大量的游戏行为。游戏的历史非常悠久,但是作为理论进行研究是在近代才开始的。 对游戏的本质的研究还正在发展,目前还没有一个最终性的认识结论。
游戏理论主要有:

本能说
德国诗人和剧作家席勒提出了一种游戏理论。这种理论认为,“人类在生活中要受到精神与物质的双重束缚,在这些束缚中就失去了理想和自由。于是人们利用剩余的精神创造一个自由的世界,它就是游戏。这种创造活动,产生于人类的本能”。
席勒说:“只有当人充分是人的时候,他才游戏;只有当人游戏的时候,他才完全是人。”

剩余能量说
剩余能量说是英国哲学家赫伯特·斯宾塞提出的一种游戏理论,他是对席勒的本能说的进一步补充。
这种理论认为,“人类在完成了维持和延续生命的主要任务之后,还有剩余的精力存在,这种剩余的精力的发泄,就是游戏。游戏本身并没有功利目的,游戏过程的本身就是游戏的目的”。

练习理论
德国生物学家谷鲁斯对英国哲学家赫伯特·斯宾塞的剩余能量说和席勒的本能说进行了修正。
这种理论认为,游戏不是没有目的的活动,游戏并非与实际生活没有关联。游戏是为了将来面临生活的一种准备活动。例如,小猫抓线团是在练习抓老鼠,小女孩给布娃娃喂饭是在练习当母亲,男孩子玩打仗游戏是在练习战斗。

求败者

poi~

种子
5 点
娱乐 休闲