A9VG电玩部落论坛

[业界] 科隆游戏展公开日第一日归来,谈谈心得体会(次世代全接触)

种子
31 点
科隆游戏展归来,累死了,这tm才叫游戏展啊,开眼界了。

这回PS4和X1都玩到了,谈谈体会,首先是手柄,x1的手柄手感相当好,感觉比XO的轻,握感舒适。

PS4手柄没有start键了变成option键,开始不太适应。手柄正中触板面积很大,也可以按下当按钮,但今日试玩游戏没有一个用到触板。R2 L2两个键和以前不同,边缘有翘起,按起来手指很契合。

PS4游戏玩了几个,感觉最好玩的是名不见经传的Knack,靠收集木头越长越大,攻击力也会变强很有意思。Drive club画面一开始感觉不是很惊艳,但后来去试玩了GT6感觉还是强不少的,特别是背景的景深细节,车体也真实多了,特别是车损,感觉很逼真。操作是偏真实系的,塞车苦手表示各种撞墙撞树中。本来ps4 indie游戏也写了心得,该死的手机浏览器闪退,没保存,不想写了,回去用电脑再补吧。

这次展会最大展台是动视暴雪的,排了一个多小时进大黑屋玩到了X1版的COD ghost。为什么说大黑屋,因为不准拍照,但里面居然大到有进两百台X1和PC,动视大手笔太有钱,比sony的区区十几台ps4给力多了。我玩的是X1版的COD,联机的画面相当不错,模式似乎和以前的cod没太大不同,各种武器perk可以装备。单机模式只有黑屋演示,共演示了三关,一关是用狗潜入,一关是海底关炸潜艇,海底画面大赞,最后一关是委内瑞拉关,在摩天大楼爬玻璃暗杀,玻璃上飘雨的画面极其真实!

SE的部分,除了FF14是重点,FFX HD,王国之心1.5HD,雷霆归来都有大量试玩机台。雷霆归来是德语界面看不懂教程,琢磨一会儿也就上手了,新系统很不错,相当于有三条atb槽,可以在不同职业切换,比FFB2好玩多了,感觉更像动作游戏,还能block攻击的,试玩以后大期待,只不过感觉画面有些悲剧,可能是我玩了Ps4再来玩的关系吧。几个Hd游戏画质提升还是很明显的,关键是cg也Hd化了!

EA展台太火爆,***四要排五小时,titan fall压根挤不进去!Fifa 14 PS4版做了实机比赛演示,拜仁对多特,观众一边倒的支持多特,哈哈哈!制作人上台讲解,说这次replay重新设计,观众也终于是3d的了,更像真实比赛了。确实感觉和看电视转播已经没啥区别了。

手机打字太累今天先写这些,照片貌似也上传不能,有兴趣去我微博看吧

种子
7 点
先回帖再看看。。。            

种子
8 点

lz,se没提供FF15试玩吗?个人还是对rpg和act更感兴趣,貌似次时代这方面的消息挺少的。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
95 点
楼主没玩杀戮地带暗影坠落吗

种子
31 点

infamous和killzone都没有试玩的,至少我找了半天没见到!
基本上次世代游戏玩一个都要排三小时以上,所以能玩到的不多,人实在太多了,堪比世博会啊
Ff15 连个影都没有,不过手游大厂一个手游都没展示,还是很意外的。

终结者

PS5新时代!冲!

种子
95 点
knack 的画面如何啊?是不是比ps3强的多?

种子
31 点
对了,还有老任,konami,ubi没写,卡婊来都没来。太累了,先去睡觉,明后天再补。

屠龙者

极限生存者

种子
5079 点
看来这次COD Ghost的画面还可以,会考虑买次世代版本,但具体还得看本世代和次世代版的差距有多大再说。

LRFF13看起来挺有意思,至于LZ说的画面杯具......我想问问这画面比起FF13如何?如果不比FF13差那就完全可以接受,感觉13-2的画面明显比13要差。

审判者

丧失……

种子
5 点
cod排队的人直接把我吓跑了,里三层外三层的。***4的人也多到可拍,我看了就没欲望排……

我本来想去玩Wii U的马里奥3D世界的,结果去老任展台晚了,工作人员不让我排队了,明天去吧……

种子
75 点
明天就去,说不定能遇上up主!!