A9VG电玩部落论坛

[评测] 《失落星球3》,史上最烂续作,没有之一。。。

该用户已被禁言

种子
10 点
等待是种痛苦,但是等待的结果是让你失望透顶那更是种痛苦。。。我只能用这句话来形容LOST3给我带来的感觉,这个游戏在这里也可以结束了,就像它本身的名字一样,已经“LOST”了,它在我心目中的神级地位也已经“LOST”了,不,这游戏根本就没有3。。。

如果说我没有资格去评论失落星球系列,那么世界上就没有任何一个人有资格评论了,当年作为成就饭的我,因为这个游戏而停止了永无止境的成就生涯,整整两年的时间里沉寂在了唯一的一款游戏当中,这就是《失落星球》,当初无尽在沉溺于网战当中,无法自拔,整整的一直到《失落星球 殖民地》的发售,又有殖民地一直玩到《失落星球2》。。。这期间基本没有停歇过,玩过失落星球系列的兄弟都知道,失落星球的全成就难度任何一作毫不夸张的都能达到满星,扼杀时间不说,很多都是有技巧的,但是我第一作拿满了。。。资料片全球前10拿满,第二作全球第一拿满。。。这些荣誉都是这款游戏带给我的。。。可想而知我对它有多么的爱。。。

当初第二作,褒贬不一,虽然系统有些问题,但是一些传统的东西并没有少,而且画面极致,BOSS震撼,又加上很有乐趣的合作系统,使得加分不少,也很有玩下去的动力,原本以为第三作得时候卡空可以吸取经验,能好好的努力升华一把,没想到。。。

本作。。。当初卡空外包的时候我就担心会雷,但是看看新鬼泣的素质,也觉得还不错,虽然人设烂了些,但是游戏性却丝毫不差,外包也有可能是佳作,这样子期望的等了三年。。。结果昨天拿到手的确实个垃圾到极点的东西。。。真不想它和失落星球系列有任何的瓜葛,哪怕让我重新等待三年,脑残的SP工作室就活生生得把这个系列给毁了,我真想一堆脏话送给你们!

至于这个公司做的东西有多残,我就给大家一一道来

画面和人设:残到极点,卡空F-WORK2引擎是多么的强大,结果这货用的战争机器的U引擎,画风直接跟着去了。。。整个游戏昏昏暗暗,都本时代末了就这水平,除了人物的面部表情还不错以为,其他的都是杂,人设更是残,以前很好的半卡通人设现在直接让大头大叔取代了,真是毁到不行。。。

游戏系统:人设杂,无所谓,把系统做好了也行,你可倒好,模仿谁呢?那准星往往让你找到不方向,玩一会就让你头晕脑胀,瞄准个敌人费死个劲!明明是个TPS的游戏,让你搞的跟个《质量效应》和《边境之地》一样,还有脑残的支线任务,接个任务还得没完没了的来回跑无聊对话,任务结束后还得大老远的走回基地,毫无意义的掩体系统,画虎不成反类犬的QTE,拿个武器还要花钱买,这些东西加的真是不知所谓。。。你不是RPG,好么,

失去的精髓:玩过失落系列的兄弟都应该知道这个系列的精髓,那就是丰富的武器和手雷,每一种武器和手雷都有独特的用法,技巧性非常高,种类繁多的各式功能VS机甲,强大而巨大的BOSS,EXTREM难度下带来的挑战刺激,有趣的LIVE对战,再看看本作,玩了三个多小时,不是说话就是赶路,不是打虫子就还是打虫子,连个像样的敌人都没有,好不容易出来个BOSS,原来是个到处脸熟的大蜘蛛,攻击模式单一,高难度无伤秒之,过一会又出来一头,无聊。。。

最垃圾的设定:以前作品关于生命值有个很好的系统,那就是T-ENG吸取,而且整个游戏世界观也是围绕着各个殖民地和T-ENG的关系来讲的,本作倒好,直接改FPS的自动***了,那么重要的T-ENG居然在本作中只起到一个金钱的作用,真是脑残到了一种境界,我可以说脏话么?

总体来说,如果能打负分的话,这游戏在我心目中只值---∞,因为它失去的东西太多了,除了名字和某些在前作出现过敌人以外你几乎找不到任何和前作有关系的东西,就把当独立的一个新游戏来看,糟糕的系统也是个烂货的水准,总之,奉劝那些系列的死忠们离这个游戏远远的,小心它伤害了你,我本人如果不是因为买了Z,不然早就掰盘了,现在没办法,为了对得起我花的钱,只能硬着头皮玩完卖二手。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

种子
7 点
初代就烂尾了,之后就再也不碰这个系列了

种子
13 点
喜欢楼主的自爆贴,战争机器3

种子
94 点
基地里跑来跑去的时候我对自己说,一定是有很重要的原因叫我跑路的。

结果没有,就是跑路。

种子
18 点
风格完全不一样了,这作完全是一个美式游戏,不要想着跟以前有什么关联还是可以好好玩一玩的。

圣骑士

骑士&王子

种子
7 点
和我感觉一样,一代虽然猪腰子脸,但我还是坚持到通关,是个好游戏。
2玩的时间最多,这个游戏有缺点也有闪光点,多人联机那合体高达多美

3。。。我去年买了个表

种子
2 点
这样的贴子对玩正的玩家很有意义。虽然我不玩正,还是感谢LZ分享心得。

种子
99 点
失落的星球3的确是个垃圾游戏。
不过U3引擎也要看制作公司,U3能成就无比伟大的战争机器系列,也能成就好评如潮的新鬼泣。甚至Ubisoft能用U2引擎作出分裂细胞5、6两部佳作。可是依然很多垃圾公司用U3作出了垃圾游戏。
该用户已被禁言

种子
10 点
longwindvic 发表于 2013-8-31 11:05
失落的星球3的确是个垃圾游戏。
不过U3引擎也要看制作公司,U3能成就无比伟大的战争机器系列,也能成就好评 ...

恩,不是说U系列引擎不好,就是画面风格完全和前几作靠颜色和爆炸做渲染的引擎风格大不相同,对于系列来说是走形了,这种硬画面还是战争机器用吧

种子
997 点
我觉得画面很好。游戏性很差!!!!!