A9VG电玩部落论坛

建议加入TA模式-对评分系统的小怨念

该用户已被禁言

种子
5 点

今天用噪音器吸引2名敌人,绕过后提示回避+100分;后来重新玩,直接连续放倒敌人,+500分...这评分系统实质上就是鼓励你玩猎豹模式,大多数道具使用都给猎豹模式加分

黑名单最高难度要想玩幽灵模式,就得尽量不放倒敌人,而且每关都有隐藏路线供玩家绕行,这样幽灵模式实质上就是熟记路线而已,没有重复游玩的价值

建议在现有的3种模式外再加入一个”神速“模式,分数高低由完成时间决定,Time Attack的打法会更多样化,也更好玩些...

种子
1229 点
不知你指的事哪关,我别墅关卡最后断电后人都要击晕了才最终可以得到Ghost Gold Rating,确实有点那啥。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
smdfzeal 发表于 2013-9-1 23:00
不知你指的事哪关,我别墅关卡最后断电后人都要击晕了才最终可以得到Ghost Gold Rating,确实有点那啥。。。 ...

别墅强制战斗就不多说了,必须放倒才行。我说的是普通情况下,不用道具绕过敌人赚取的分数比放倒敌人得分多,最高难度对分数要求比较高,放倒敌人多的话就拿不到金牌

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1021 点

lz的想法和我一样,打time attack是一个值得研究的内容,最好还加上尽量连杀的要求,至于开不开枪可以讨论,完美难度下有些地方要连上不开枪不行啊。
不过连杀TA需要点运气的,这次细胞的敌人站位非固定,能一关下来不读档绝对人品好。
lz可以去B站看看我的那个一,二关的猎豹TA,有些地方是很容易失误的,现在还在钻研中,先提供一些思路。我现在研究第三,四关中。

种子
7 点
幽灵模式用不用提供的第三路线是可选的,我很多地方玩幽灵的时候是按照老分裂细胞的玩法去玩,很多地方都是能找到视觉死角溜过去的,而且我装备的是潜行度很低的服装,大概就6,7格左右吧,难度也是最高,所以其实就幽灵打法都有很多路线方法,想省心稳定点就用提供的隐藏路线,想来点心跳就直接溜过去
再说TA的事,TA的计算没有多分出一个模式,但是是有排行的,至少好友之间是可以竞争TA的,翻下好友列表就知道了,好友挑战中除了分数之外也有TA的比赛,赢了还给钱,所以期待LZ创造纪录~

种子
5 点
lz要区分enemy evaded(panther模式的最低分)和enemy undisturbed(ghost模式的最高分)。敌人警觉后与其绕开还不如全放倒(unleathal)来的分数高。。。

当然,确实游戏鼓励玩猎豹模式,那么多超酷的Mark & Execute动作不用猎豹模式根本看不全。。。

圣骑士

Hold on to that hatred

种子
8 点

其實評分系統算是挺平衡的了
起碼幽靈模式的評分比較合理
倒是獵豹的連殺有時候太蛋疼, 明明可以逐個流暢的放倒卻要先用noise maker牽引再一次過暈
有時候大大干擾了殺敵的流暢度
雖然我也想不出更好的計分方式就是了

至於遊戲鼓勵的玩法, 我想幽靈和獵豹是同樣重要的
先不說地圖設置上專為幽靈模式而設的通道
就過關評分上幽靈已經佔盡優勢了
獵豹模式下很痛苦地湊連殺數就算再高分也不及幽靈模式下暈掉一半躲掉一半的分數
想打高分必然幽靈啊
而且遊戲沒有區分三模式的最高分
獵豹打的再好還是給幽靈的分數淹過啊

种子
0 点
smdfzeal 发表于 2013-9-1 23:00
不知你指的事哪关,我别墅关卡最后断电后人都要击晕了才最终可以得到Ghost Gold Rating,确实有点那啥。。。 ...

不用也能得,庭院和房间里的敌人都可以undisturbe绕过,最后头戴夜视的倒是只能打昏,不过也能偷袭,获得stealth takedown。那六个敌人很关键,如果通过combat击倒六人,差这几百分就没啥希望拿到金牌了。