A9VG电玩部落论坛

楼主: 小雷温

[感想]《巫师》(The Witcher)主观通关感想- 波兰奇幻名著的冒险世界

种子
45 点
还没有玩过,听楼主说,感觉有点想试一试。
该用户已被禁言

种子
7 点
玩2代的话,我建议先走蓝衣线。

种子
42 点
先玩的巫师2,之前对RPG都不感冒的,但一下就被精美的画面和丰富的剧情给吸引住了。巫师1可谓是神作,画面风格和精细度以当时来说绝对是佼佼者了,剧情非常有趣。

种子
5 点
小雷温 发表于 2013-9-7 12:44
我也有兴趣,好像有看到网上卖台版的,听说英文版只有2本...

科幻世界译文版翻译过一期,译名是《猎魔人》

另外,关于狩魔猎人这个翻译问题,似乎是最早翻译错误,后来加强版里游戏正文的所有内容全部被翻译为狩魔猎人,但是标题《巫师》一直没改
另外2代也有不少翻译的错误,天邈做过一个修正版,官方论坛上可以找到
2代战斗有不少问题,比如一开始防御需要消耗体力,战斗锁定不方便,攻击动作及其容易被打断等,加强版调整后官方好像又做了一个战斗调整mod,你可以去找一下
该用户已被禁言

种子
7 点
巫师系列一直喜欢玩伏笔和暗线,而贯穿全系列的大暗线则隐藏的更加深,一切都从失忆开始,这条暗线在1代中非常隐晦,除了在一个支线任务中(狂猎之王)出现了关键人物之外,其他只有只言片语,在二代这条暗线更加明确,不过也需要自己寻找,而在游戏结尾则明确给出了答案,而这一切将在3代来个了断。

种子
10 点
soahc 发表于 2013-9-8 16:21
科幻世界译文版翻译过一期,译名是《猎魔人》

另外,关于狩魔猎人这个翻译问题,似乎是最早翻译错误 ...

原来中文版里的内容换成狩魔猎人了啊,很好啊,个人觉得更贴近原本的设定。巫师总会让我想到wizard,不一样的东西了==

谢谢你的提醒,不过我是玩英文版的。

战斗mod是官方的?2代我买的是原版,安装后会自动连到官网去升级成加强版与最新的补丁,这样会不会包括那个战斗mod?

任何游戏第一次玩的时候我都喜欢尽量保持原本的内容,因此现在虽然知道有些mod可以加强体验,但是基本上都不会去使用了,真要使用可能也是在重温的时候了,如果是官方修正的话那么肯定要装的==

种子
10 点
thanatos1111 发表于 2013-9-8 16:51
巫师系列一直喜欢玩伏笔和暗线,而贯穿全系列的大暗线则隐藏的更加深,一切都从失忆开始,这条暗线在1代中非 ...

刚开始2代,发现主角仍然在说失忆的事情,才想起1代里貌似就只剩下这个坑没填了。

那时觉得Identity这个支线看起来很有意思,女主角不打算通过她的转述来影响主角对自己的人格的认识,然后让主角在发展剧情的时候,因为一些选择决定自己是怎样的人,那时在想,如果最终的结局能很好的表现出这个支线里所做过的选择的话,肯定会很有意思。

既然存档带到2代去了,希望当时的选择也带过去了,希望2代里能有不错的联系。

不过貌似与Wild Hunt完很有关系吧,时不时出现,感觉上他一直在观察一定有关系==

不过2代我才开始呢,怕剧透还是不敢多了解了==

种子
201 点
小雷温 发表于 2013-9-8 18:29
原来中文版里的内容换成狩魔猎人了啊,很好啊,个人觉得更贴近原本的设定。巫师总会让我想到wizard,不一 ...

“狩魔猎人”是1代的官方中文名

2代标题换成“巫师”纯粹是因为大家叫习惯了……

不过官方中文很多地方都翻译的有问题,只是大概能看懂的程度

……

还有人说英文版也翻译的不是特别好……

种子
10 点
shien 发表于 2013-9-8 22:22
“狩魔猎人”是1代的官方中文名

2代标题换成“巫师”纯粹是因为大家叫习惯了……

准确性我是不懂,不过英文版的对话挺生动的就是,欧洲语言互相翻译丢失的细节应该还好吧。

不过我是有看过欧美论坛里有人说英文版有些地方翻不好,例如很多语法错误什么的,反正我都没注意到--

任何语言其实都很难完美的翻译原版的所有细节的,大意正确,带来的剧情激情与感动都有了,基本上我也满足了。

话说,中文版不懂是从英文翻译过来的,还是直接翻译波兰语的。

其实我也习惯叫巫师了==

种子
5 点
小雷温 发表于 2013-9-8 18:29
原来中文版里的内容换成狩魔猎人了啊,很好啊,个人觉得更贴近原本的设定。巫师总会让我想到wizard,不一 ...

我听别人说的,mod要自己去官方论坛或者moddb找比较好,尤其建议用0负重mod

说起来我首发买了大盒子版本的巫师2结果到现在一直坑了……

继承存档的选择影响不大,有点类似于bioware系和黑岛系N个对话选项回答都是同一句的那个处理方式……连me和DA那个效果都不如