A9VG电玩部落论坛

楼主: lzcyylove

昨天APPLE发布会其实对传统游戏行业潜在的打击。

该用户已被禁言

种子
5 点
手机已经进入以前PC的发展模式了, 不停更新,其实变化不大

种子
43 点
shiozawa 发表于 2013-9-14 05:47
这问题不全是cu本身造成的,厂商难辞其咎。很多作品都不如ps2时代用心,自然会流失很多玩家

但是CU也确实是越来越少了,我认识很多朋友和同事,都玩玩不玩游戏了,我有一个同事,从PS时代就是靠零花钱玩正版的,还会买正版游戏CD,他跟我说他买了ps3就没玩过几次,游戏也就买了几个,这种这么核心的玩家因为有了孩子和事业慢慢的也就不关心游戏了,再加上人类整个社会都面临老龄化,这才是游戏业真正面临的问题

种子
264 点
游戏是属于年轻化群体的,比如日本,现在就呈现出玩家层老化,到不是不爱玩,这为什么掌机游戏越来越火,当年在家里打游戏的那些人现在都是中年层了,跟本没多少时间坐电视,所以游戏的趋势就开始改变,便携,随时性越来越重要。

种子
0 点
lgd2150 发表于 2013-9-12 10:52 细分市场的可能性更大 对于核心玩家,安卓和手游上的那一坨东西,根本就不配叫“游戏”

恩,对于真游戏玩家来说,***哪轮得到微信,必须是1945~

种子
5 点
凌波素子命 发表于 2013-9-16 08:27
恩,对于真游戏玩家来说,***哪轮得到微信,必须是1945~

你所谓的真玩家,不玩过微信***就称不上玩家。
该用户已被禁言

种子
0 点
我还是老观点,传统游戏业可能会萎缩,但离灭亡还早,就像电视不可能取代电影一样,它始终拥有一定规模的受众,只要有需求,他就不会灭亡。

另外传统游戏业的定义也不仅仅是游戏硬件这么肤浅的,假设有一天,网络***展了,所有游戏都可以实现在云端玩,你只要有一台电视一个手柄接上就可以开始试玩,满意了拿出信用卡就可以付款买完整版。这个时候已经没有了游戏主机,甚至没有了gamestop。但你可以说传统游戏业灭亡了吗?我觉得未必,因为你买游戏的地方仍然叫Playstation Store或者XBOX Live,当然也可能是App Store或者Google Play,甚至这些全都不在了,各个开发商可以跳过平台自己架设服务器自由贩卖自己的游戏,但是从商业模式上讲,这个业界的运行并没有发生太大的变化。还是举刚才电影的例子,并不是只有坐到电影院里去观看的电影才是电影,在线点播,光盘同样是电影业的一部分,这个业界的核心内容不是硬件载体,而是知识产权。

种子
371 点
吃豆豆 俄罗斯方块 卡牌手游 大家来找茬 老游戏回锅 这一桌子菜真香,呵呵呵呵呵~

种子
0 点
以前主机能维持3年以上性能优势?这是做梦吧?

种子
1141 点
果粉们拼命吹捧的A7 A6处理器连运行自家的IOS7也卡

种子
15 点
lzcyylove 发表于 2013-9-12 19:54
百万预定量也还意思说。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
知道IPHONE IPAD开售3天都是多少 ...

LZ  你几岁啊  请问您知道啥叫手机吗  手机!!   安卓很厉害 对吧  你看看英伟达  我相信未来有很多东西会打败传统的东西  但那是未来  不能做个未来战士