A9VG电玩部落论坛

我和《王国之心》

种子
41 点

今天是20号,还有几天就是《王国之心II》发售的日子了,本来打算到22日首发的时候再写,但实在等不到那个日子了,而且22首发,我也根本拿不到,我只会在周末平安夜的时候才会入手,正好用来爽平安夜。
已经不记得它的前作《王国之心》是什么时候发售的了,至少我买PS2的时候就已经发售了,当时应该是和PS2一起入手的,但一直没有认真玩过,到不是不想玩,而是一次意外,在保存的时候忘记不能关闭电源,而我却直接把总电关掉导致记忆全部丢失,最重要的时候当时只保存了一个,面对辛辛苦苦打好的进度,一下子付之东流,心灰意冷,把《王国之心》打入冷宫。依然不记得当时是因为什么,再次把它放入PS2,而这次,吸取了之前的教训,同时又被有意思的剧情和惟妙惟肖的人物所吸引,一直认认真真继续下来,当通观之后,便开始了对《王国之心2》的期待。
几年了,它终于要降临了,看看这次华丽的阵容,从FF6到FFX-2的人物悉数登场,而迪斯尼那边也派来了米老鼠、唐老鸭、古菲狗、彼德.潘、花狸鼠、冥大力神、***海盗、泰山、美女与野兽奥、花木兰、小人鱼、狮子王、小鹿斑比、辛巴达等重量级的人物。当然最吸引我的莫过于花木兰的剧情,呼呼,毕竟是中国人啊!让我们慢慢等待神作的降临吧!

虽然饱受手柄事件的影响,但终于在今天凌晨将《王国之心2》一周目,不过很遗憾的是,居然没有二周目,有点怀疑是为了赶工期,没给加上,期待3月份美版会有,不过也不一定,按照SE的做法最终版一定会有的,就是所谓的FM版,嘎嘎!很想写一下对游戏的感想,但一时间又不知道从那里写起。不知道二是不是就是王国之心的终结,因为从整个剧情来说,已经完结了,它不像最终幻想和勇者系列每个作品都是新的剧情,用歌曲来唱“每一个刻都是斩新的”,王国之心2和1以及GBA版本上的那个在剧情上有紧密的联系。记得在1完结的时候,我就纳闷,为什么索拉最开始的那个朋友最后没有救出来(记得好像是),而上手2的时候,又不知道洛克撒斯到底是何方神圣,后来才知道因为没有玩GBA的那个记忆之链的缘故,找了相关的资料,了解了一下,也算温故而知新吧!游戏最后索拉他们收到一封信,不知道这封信会不会是下一部的暗示呢?但我更希望,它是来自米老鼠他们的问候、他们的祝福。王国之心会不会完结,要看SE了,这样一个几天就破70万的大作,没有任何理由让它止步不前的,守着这样一棵摇钱树,没有理由不去好好栽培然后去摇啊,而且以SE的工作作风,不扎***的血是不会罢休的,看看最近几个游戏的版本,就可想而知了,国际版、最终版、完全版,来吧!让各种版本来的更猛烈些吧~~~哈哈!很多朋友已经开始期待王国之心3了,呵呵,着急吧~~等吧,希望不要让大家等的太早。

还有个想法,SE和迪斯尼合作有了现在的王国之心,试想一下,如果和日本的动漫界合作一下,包揽各个动漫的人物,也出个类似的游戏呢?很想看到的。也许和市场有关吧,迪斯尼面向全球,而日本漫画,只能立足本国了,对一个***的市场来说,迪斯尼才是最佳的选择了。

http://loveloveming.blog.sohu.com/599562.html
http://loveloveming.blog.sohu.com/682856.html

评分

种子
5 点
呵呵~~
王国之心是我第一款玩的PS2游戏,当时就被他那画面给震住了...
如今我真的好其他王国之心2啊~~~~~

种子
70 点
久仰王国之心的名字,但是当时我没有ps2......遗憾......后来玩了GBA版的,用卡片战斗的系统很有意思, 更喜欢disney和ff那些人物悉数登场的感觉。。。我挺喜欢Disney的电影的,尤其是disney的音乐,当游戏中响起那些熟悉的音乐而那些可爱的卡通人物被你所控制的时候,那感觉真好

现在想从新玩下1可惜买不到了

期待kh2