A9VG电玩部落论坛

请教几个doa5技术问题,求大大求解答

种子
0 点
1关于反击,大家都怎么押的?是靠猜还是靠看对手起手然后速出?什么时候可反什么时候不可反,当然我知道cb了肯定不能反了,但为什么有的stun中按h也毫无作用呢?还有看对手的起手打击动作,感觉有的看着明明是high可其实是mid,这让看动作反怎么做啊?大家都怎么反啊???
2还有关于起身,给对手打倒了在附近总被对手起身击,让后有时就连上了,怎么压制对手起身啊?按反也不好猜啊,low还是mid还有时机都找不好啊?!自己倒地有时快速起身还拜托不了被堵着打的节奏,地下躺会儿还被一顿踹,起身击还总被2p,8P+K压制,求解啊???

对了,还有怎么快速转身,从背身转到面对,比如我用隼龙,p+k4pph然后想4k可总是转不过来直接一脚踢飞了,要不就转的太慢对手都恢复了

种子
0 点
再问一下,大家都说用什么玩的,摇杆还是十字?我是360的,目前用摇杆,360的十字好紧啊,但摇杆有时容易不准啊
该用户已被禁言

种子
2 点
1,硬直状态下可以反,可以摇,你按防御无效的原因是因为没摇。CB除外。
2,招式的熟悉能力也是基本功体现,建议把全角色出招表练习跟浮空连挑战做完
3,DOA的起身系统也是互相择,受身不是无脑受,根据对方角色来的,遇到追打强制起身凶,并且很喜欢压制起身的对手,可以考虑无限受身
4,快速转身只能靠手速,左边为例,往前转就是66这么按,往后大部分角色44即可,有一些有特殊移动的除外。另外隼龙的结印不是一直用的,被贴身,结印几乎等于送死,就算你在优势帧,结印也给了对手很大的反映空间。

而且,DOA讲究断招,在一些招式之前H,可以取消连段

种子
0 点
起身我是靠猜。剩下的情况,是了解对方招式后反,但面对招式丰富的角色。成功率只能说一般。
该用户已被禁言

种子
0 点
手柄玩格斗肯定是十字~当然360的十字没有PS3的顺手~但是玩习惯了也没问题~我就是玩铁拳把360的十字给搓软了~

要进阶的话~去配个街机摇杆吧~

种子
5 点
360的十字搓到手疼,摇杆的44和66又是噩梦

种子
5 点
记住反下段脚,中段脚和会心就行了,其他不需要反。

种子
5 点
roment 发表于 2013-10-11 11:11
记住反下段脚,中段脚和会心就行了,其他不需要反。

好像有道理,mark一下

种子
0 点
julianna 发表于 2013-10-10 23:43
手柄玩格斗肯定是十字~当然360的十字没有PS3的顺手~但是玩习惯了也没问题~我就是玩铁拳把360的十字给搓软了 ...

但doa又不像ssf那样搓键,感觉摇杆作用不太大,360十字又紧又硬,感觉360的摇杆比ps系的好

种子
0 点
danco 发表于 2013-10-11 11:05
360的十字搓到手疼,摇杆的44和66又是噩梦

是啊,现在66还好,玩隼龙连招用334衔接,真是困难啊!