A9VG电玩部落论坛

私认为,从非洲章才开始体现游戏的魅力

种子
448 点
air0001 发表于 2013-10-15 22:18
魔鬼训练那么久很不容易。朱迪认为她的任务是在做好事,是拯救别人,心中产生了正能量。自己有用,被视 ...

你的感情確實細膩啊,我基本上就有點不理解她的行為了,我覺得被利用被排斥,孤獨無助應該是每個章節里朱迪都有的表現

种子
5 点
kazi1229 发表于 2013-10-15 22:22
你的感情確實細膩啊,我基本上就有點不理解她的行為了,我覺得被利用被排斥,孤獨無助應該是每個章節里朱 ...

其实我也不能理解艾登和朱迪是怎么沟通的。

种子
35 点
air0001 发表于 2013-10-15 22:34

从出生就联系在一起,既然是灵体,而且从出生就联系在一起,应该是精神上的沟通,艾登离的过远朱迪会很疲惫,后面朱迪被注射药物后,艾登的力量也被消弱了。觉得朱迪有点像火影里的人柱力。

种子
0 点
air0001 发表于 2013-10-15 22:34

懂得心灵相通是什么么?jodie其实不说话,jodie和aiden也能理解对方的思想,他们是心灵相通的一个整体。我印象在第一次见面的那段里,nathan问过jodie这个问题。

种子
5 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-16 00:17
我感觉jodie从生下来就因为别人不了解他的能力,也因为她能看见一些别人看不见的东西而让人害怕,而让人把 ...

分析的很好啊,说两点自己的看法,印第安人的***信仰是他们走的和通灵者很近。并不畏惧她,流浪汉本身的贫民阶层需要帮助和奇迹发生也决定了他们更需要朱迪这样同样的流浪者和具有慈悲心之人。其实和耶稣使拉撒路复活得到了众人的信仰是一个道理。
cia利用朱迪其实只是把她当做杀人工具,dpa研究她只不过把她当做试验材料而已。
而印第安和流浪汉让她自觉了作为人的价值。

种子
5 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-16 00:20
懂得心灵相通是什么么?jodie其实不说话,jodie和aiden也能理解对方的思想,他们是心灵相通的一个整体。 ...

是这样啊。但是你有没有觉得朱迪和艾登之间的感情显然没有交待的很清楚啊。总觉得有些苍白呢。

种子
0 点
air0001 发表于 2013-10-16 01:20
是这样啊。但是你有没有觉得朱迪和艾登之间的感情显然没有交待的很清楚啊。总觉得有些苍白呢。

这种东西咋交代啊~~~作为双胞胎,一个死在母亲肚子里了,咋交代???我感觉这就已经交代了,兄妹之情,足以。再多反倒成胡扯了。感觉现在刚合适

种子
0 点
air0001 发表于 2013-10-16 01:17
分析的很好啊,说两点自己的看法,印第安人的***信仰是他们走的和通灵者很近。并不畏惧她,流浪汉本身的 ...

说的不错,但是印第安人一开始不怕她的主要原因还是一开始不知道她的能力。应该说jodie第一次有对未来有点意识的时候应该是帮助流浪汉的时候,而印第安人那里更加清晰了这种意识。

种子
5 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-16 01:37
这种东西咋交代啊~~~作为双胞胎,一个死在母亲肚子里了,咋交代???我感觉这就已经交代了,兄妹之情,足 ...

其实这么说。按照游戏中的情况并不是以兄妹情来交代的,因为艾登和朱迪都是最后才知道是双生的。我就不知道艾登对朱迪抱有什么样复杂的感情。难道他认为自己是朱迪的一部分么。朱迪只把他当鬼魂和小朋友看是已经交代过了的。

种子
0 点
air0001 发表于 2013-10-16 01:42
其实这么说。按照游戏中的情况并不是以兄妹情来交代的,因为艾登和朱迪都是最后才知道是双生的。我就不知 ...

这点不是很赞同,要是说jodie是以后才知道的还能说得过去,但是aiden是死在母亲肚子里的,这因此aiden应该很早就明白这事,而且在游戏前期也有剧情展示,我印象实在星期二生小孩那里,aiden给jodie展示了一段在产房里的片段,很短。而且你会发现一点,aiden对jodie的情感波动很敏感,像直升机上吵架、jodie养父要打她的时候环境的变化,而jodie对aiden的情感波动多少要通过一些事情才能看出来,像约会那晚。这点很不一样,这就意味着jodie想什么做为灵体的aiden基本都知道,而作为灵体的aiden想什么jodie却不一定知道。
而你说双方的态度,我个人觉得aiden是抱着保护自己妹妹的心态(因为一开始他就知道这些事),而jodie一开始是认为aiden只是一个小伙伴而已,但是到后来,jodie发现aiden是自己哥哥的时候应该是一种温暖并赶紧的心情,因为回想之前的事,她觉得哥哥一直陪着她,她一直都不孤独,另一方面jodie也就理解了以前aiden做的事,并且对aiden曾经无数次保护自己充满了感激。而当最后,jodie发现aiden已经变成了自己生活不可分割的一部分了。