A9VG电玩部落论坛

其实细想一下,这代最大问题不是别的正是剧本选择

该用户已被禁言

种子
6 点
    其实我觉得这代主要问题其实是剧本,因为选了这么一个好莱坞爆米花电影的剧本,所以不得不以场面和气氛渲染为主,更多的是给玩家视觉体验,而不是暴雨那种深入刻画人物内心和情感。单纯从这个剧本出发,我觉得游戏做的挺好的,QTE的改良让你有种参与到游戏里打斗的爽快感,分支多和不会GAMEOVER也是最大限度的不影响玩家体验,怎么着都能看到最后的结局,而不是一遍遍的死,一遍遍的揣测导演的意图。乱序的手法其实也在情理之中,试想如果做成正序,就这种剧本和即视感的桥段,很多人玩一半都能猜出最后结局了吧,弄成现在这样已经是制作组最大限度的提高游戏体验了。

大家看宣传视频里就会发现游戏设计时弄了几十上百种朱迪的造型,开始宣传也是一个女孩15年成长的故事,这说明游戏开始时可能是打算做成玩家的决定影响朱迪的性格和成长,最终影响后面故事的发展和结局。但最后不知道什么原因(预算?时间?),给改成现在这种好莱坞剧情。游戏主线也变成了生死两个世界,成了拯救世界的故事,对朱迪的内心的刻画流于表面,又给一个个独立乱序的章节弄得晕头转脑,代入感大打折扣。游戏里只剩下几个章节,我们还能看到一点点性格迥异朱迪的影子,比如说有乖巧的邻家女孩,又有哥特风的叛逆LOLI。特别是NAVAJO章节,作为故事整体看其实挺突兀的,说是影响到朱迪的性格,让她了解到艾登存在也有正面的意义,但是效果其实不如HOMELESS,从另一面看,是不是可以理解为游戏的另一种结局哪,在远离纷争的西部一面帮忙农场,一面做些通灵除灵的工作。。

另外这游戏玩第一遍还是挺带感的,我们作为玩家,优先的是游戏体验,喜欢电影化游戏的人不可能会觉得多差,只有那些媒体编辑站的角度不同,他们更多的是站在批判的角度,游戏没打完就要深入分析游戏的条条面面,各种优缺点,评分标准又都不统一,还会带一些主观色彩,最后评分五花八门也不稀奇,但也仅仅只能作为一个参考,而不是喷这游戏的依据。

最后说一句,喜欢玩就玩,不喜欢真的不用勉强。。。

该用户已被禁言

种子
0 点
可以这么说~有点俗套和空洞~也就是普通科幻美剧水准~

种子
0 点
julianna 发表于 2013-10-11 14:07
可以这么说~有点俗套和空洞~也就是普通科幻美剧水准~

你就是不玩,也先优酷通关了在说吧。
该用户已被禁言

种子
0 点
王仁 发表于 2013-10-11 14:14
你就是不玩,也先优酷通关了在说吧。

又遇到疯子来胡闹~我都懒得理你了~你还是消停吧~都被封了几个马甲了?~

种子
0 点
julianna 发表于 2013-10-11 14:16
又遇到疯子来胡闹~我都懒得理你了~你还是消停吧~都被封了几个马甲了?~

不玩beyond的“julianna”在专区里到处说beyond如何如何地不好,“疯子来胡闹”,是在说你自己
该用户已被禁言

种子
0 点
王仁 发表于 2013-10-11 14:18
不玩beyond的“julianna”在专区里到处说beyond如何如何地不好,“疯子来胡闹”,是在说你自己

你要怎么闹都可以~但请你尊重一下LZ~到别人帖子来捣乱算什么?~

种子
0 点
julianna 发表于 2013-10-11 14:20
你要怎么闹都可以~但请你尊重一下LZ~到别人帖子来捣乱算什么?~

少给自己贴金了。人家楼主是真正地在玩游戏,正常地讨论。

你一个不玩PS3,更不玩beyond的ID,却赖在beyond专区里到处说游戏的坏话,胡闹的人是你!是你到别人帖子里捣乱的。

如果你真是为楼主着想,你就别在这里回复我,到别的帖子里去。
该用户已被禁言

种子
0 点
王仁 发表于 2013-10-11 14:24
少给自己贴金了。人家楼主是真正地在玩游戏,正常地讨论。

你一个不玩PS3,更不玩beyond的ID,却赖在b ...

无语~其实是你自己不玩还来诽谤我~每次都会碰到你这二货的马甲我真是点背~

种子
0 点
julianna 发表于 2013-10-11 14:27
无语~其实是你自己不玩还来诽谤我~每次都会碰到你这二货的马甲我真是点背~

“julianna”自己不玩beyond还赖在专区里诽谤游戏,但“julianna”在XO游戏专区却老实巴交的,PS3真是点背啊
该用户已被禁言

种子
0 点
王仁 发表于 2013-10-11 14:28
“julianna”自己不玩beyond还赖在专区里诽谤游戏,但“julianna”在XO游戏专区却老实巴交的,PS3真是点背 ...

你要实在是犯贱~请单独去开个贴闹~我是不会理你了~