A9VG电玩部落论坛

楼主: 卿雲寂兮

PSV三国志12PK白金达成,撒花庆祝!!!

圣骑士

钢弹无双

种子
9 点
chjfrzyx 发表于 2013-10-16 16:04
还好最后一关稍难,智取快一点

完全无法硬来。。。
该用户已被禁言

种子
329 点
jackyfeng 发表于 2013-10-16 16:52
完全无法硬来。。。

巴士有个哥们是全部击退了的……拿到诸葛亮卡,诸葛的卡就是必须击退所有敌方部队
该用户已被禁言

种子
329 点
jackyfeng 发表于 2013-10-16 16:52
完全无法硬来。。。

我也是在那个帖子里看到20楼的智取方法的过去的

骑士

真の光栄守護·三国志·信長の野望の勾呉大明神

种子
28 点
jackyfeng 发表于 2013-10-16 14:16
你是第二个白的,我第三个。。。

呵呵,主要是军师制霸纠结了一段时间,不然冲击下第一还是有希望的,下一个目标是信长之野望14创造。

骑士

种子
28 点
太正之风 发表于 2013-10-16 14:48
前作我就是在战国七雄里收的了

这次有一些异民族的将领得捕获才行了啊

说难不难,网上已经有很多攻略了,但是战略容易战术难,AI不一定每次都照你写的剧本走,万一不按常理出牌就要死翘翘了。
就拿最后一关来说,硬推肯定是死的很难看的,那就智取,智取的方法主要是三个:

第一个是五支部队在东边的采配点布口袋阵,一支部队佯攻吸引敌人前来,敌人每次都会派1~3支部队来打你,我方集结大部队全歼,尤其是红色的主力,力求不能让他逃回去,这样敌人的六支红色主军全歼后战斗就会结束,不用打城门了。这个方法操作起来很麻烦,而且AI也未必每次都只派这么点部队来打你,有时候就是倾巢出动,有时候莫名其妙会打你本阵,不可控因素实在太多。

第二个方法是猪哥因为有鬼谋可以隐身,所以前往西边两个阵,剩下五支部队集结在东边桥那边的强化阵(不要被发现),然后同时打这三个阵,全部打爆后我方四个援军会同时出现。这时五支部队全部赶往东城门进攻,***兵法阵的敌军会全部去围攻这五支部队,然后猪哥和援军同时进攻兵法阵,敌军又会迅速回防,力求在回防前打烂兵法阵,这样敌军就会回城了。猪哥这时开伏兵晕了他们,自己去堵城门不让他们回去。我方那五支部队继续打东城门,最后有全攻城强化,很快就能打烂,趁敌军没有回城前再快速打烂本阵,然后就赢了。这个打法的思路是很清楚的,但是理想很丰满,现实很骨感,对于时机的把握很考验操作性。三个强化阵必须同时打下,援军同时出现且我军五支部队要快速进攻东城门,让电脑做出东城门被进攻需要回防的判定然后AI才会去围攻五支部队,这样兵法阵才会空出来给猪哥和援军钻空子。万一电脑做出了我方援军要进攻兵法阵的判定他就会死守兵法阵了,这样子结果很蛋疼。即使电脑派人去打五支部队,也不一定每次都倾巢出动,有时他会留几个弓兵在阵里(有神火计的田单肯定在),一个神火就能把我军打回老家去。

第三个和第二个差不多,但没那么多步骤了,就是把三个强化阵全部同时打破,然后我军和援军全部进攻兵法阵,猪哥开八卦阵(有吕布的话可以开人吕)晕了敌军,大家死磕,采配共12点,猪哥放了7点的八卦阵后,还有五点可以放全军兵击或战法封印,差不多可以把敌军打残,而且我军有刘备的义勇兵***,再加曹操的魏武之强和孙权的全军防卫,不用害怕战力损失,打烂兵法阵后敌军就是菜了,尽情蹂躏吧!这个方法虽然简单粗暴,但效率蛮高的,想要速度白金的同学可以采用。

圣骑士

钢弹无双

种子
9 点
chjfrzyx 发表于 2013-10-16 17:37
巴士有个哥们是全部击退了的……拿到诸葛亮卡,诸葛的卡就是必须击退所有敌方部队

不对啊,诸葛是本方不能溃败,我拿到了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
该用户已被禁言

种子
329 点
jackyfeng 发表于 2013-10-16 23:44
不对啊,诸葛是本方不能溃败,我拿到了。。。

是包括援军都不能溃败?我只完成第一个拿到司马懿,自己的几个队伍没溃败

圣骑士

钢弹无双

种子
9 点
chjfrzyx 发表于 2013-10-17 10:34
是包括援军都不能溃败?我只完成第一个拿到司马懿,自己的几个队伍没溃败

嗯, 我是4个人都没兵了自己回大本附近不动了
该用户已被禁言

种子
329 点
卿雲寂兮 发表于 2013-10-16 21:51
呵呵,主要是军师制霸纠结了一段时间,不然冲击下第一还是有希望的,下一个目标是信长之野望14创造。

创造你打算首发?我是等光荣出小V上的加强版了

骑士

种子
28 点
chjfrzyx 发表于 2013-10-17 17:07
创造你打算首发?我是等光荣出小V上的加强版了

暗荣粉首发必须啊!
V版天道那蜗牛般的速度真心感觉再也伤不起了