A9VG电玩部落论坛

谁能让周蒂走直线?透!

种子
10 点
目光引导R2前进不是挺好么?搞什么左遥感移动,镜头还随着走动转,,一路都是S形前进走不了直线!
右摇杆既控制视角又触发动作,搞不好老是视角乱晃触发不到动作,,
打起来视角更坑爹,不自由,什么也看不见,,操作虽然可以行云流水,,五马掺六羊的感觉
子弹时间QTE的点子很好,只是不容易看清周蒂的发力,别人一棍子过来,搞不清她是要躲还是要迎,,

总结,,操作感不够友好。
感染力略低于暴雨。感觉此小组的此种游戏类型不好驾驭有太多科幻情节的故事,画面能到位,脚本和游戏性的结合却很难到位。
技术实力值得肯定!画面到这个水平,全程只偶尔出现几次卡顿,,贴图延迟居然有,不过可能是我硬盘太老吧,,

评价给个75/100吧。

种子
0 点

朋友,别人一棍子打过来不知道怎么躲的话是自己水平不够啊,这个不能怪QD啊,但是QD的作品操作一直都不咋样,暴雨也一样。
你说的视角问题还是操作设计的问题,我就不重复上面的话了。
至于剧情,个人观点:剧情的乱是刻意安排的,至少本人觉得很好,虽乱但完整连贯,虽科幻但是符合逻辑。人物塑造比暴雨好,剧情不相上下,都是神作级的剧情(毕竟就是买剧情的游戏)。
最后画面,画面的确非常好,但是场景贴图质量仍旧是QD的硬伤,画面上唯一的遗憾。至于贴图延迟应该是读盘的问题,跟楼主硬盘关系不大吧~~~
个人给到9分左右。

种子
7 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-23 03:13
朋友,别人一棍子打过来不知道怎么躲的话是自己水平不够啊,这个不能怪QD啊,但是QD的作品操作一直都不咋样 ...

看不清楚QTE方向明显就是自己问题了,就算敌人一棒子挥过来的时候,看祖迪做的动作也很明显是往哪个方向躲或者哪个方向踢吧~~~
该用户已被禁言

种子
7 点
LZ这种不太有方向感的,操作选简单方式就好了

种子
10 点
chasseur_de_la_ 发表于 2013-10-23 03:13
朋友,别人一棍子打过来不知道怎么躲的话是自己水平不够啊,这个不能怪QD啊,但是QD的作品操作一直都不咋样 ...

躲棍子估计打第二遍的时候我才能基本不错,,第一次真弄不清楚到底是打还是躲
环境贴图质感差,,没办法
贴图延迟我不确定是游戏本身的问题,最近玩TLOU和GTA都有很严重贴图延迟,虽然rebulid了单还是问题严重,怀疑是自己机器的问题

剧本不是不好,只是自己偏向于现实派,,玩到结局处还是很震撼的

潜入关卡手感渣暴了,,怎么都不配这么好的制作

我倒是对暴雨的操作很满意呀

种子
10 点
abracadabra 发表于 2013-10-23 13:34
LZ这种不太有方向感的,操作选简单方式就好了

不是那么回事,,原地立定的时候,目标地点在人的1点钟方向,所以我向1点钟方向推摇杆,人物开始移动的时候视角随着向右旋转,这时候左摇杆还是在1点钟方向不变,人就走歪了,,你要随时调整左摇杆,经常走S形

弑神者

Akira905 Studio

种子
1711 点
可以走直线啊

就是有时开门会360度打转一下

种子
0 点
ssalini 发表于 2013-10-23 21:41
躲棍子估计打第二遍的时候我才能基本不错,,第一次真弄不清楚到底是打还是躲
环境贴图质感差,,没办法 ...

唉,你把超凡双生当合金和细胞分裂可不行啊。超凡的潜入部分真正是看剧情的,是体现jodie超能力的作用,一切都是为了剧情服务的,不是耍操作和潜入感觉的,虽然把他归到ACT,但是个人感觉这游戏的分类真的太不普通,用普通的分类都不是很合适。