A9VG电玩部落论坛

Memories OffそれからAgain通关 纯粹的恋爱,少女细腻的情感描绘令我感动附236张屏摄

种子
5 点

恋爱游戏,是不是一定要含有18X,或者H的元素,才能玩下去呢?一个没有成人要素的恋爱游戏,会不会枯燥呢?Memories Offそれから Again,告诉我,一个优秀的恋爱游戏,完全不需要H的要素就能够带给我至深的感动!这份感动,来自出色的剧本与音画表现。用优秀的配音,真实自然丝毫不夸张做作的故事,描绘出有血有肉的角色,非常细腻地将三位女主角的内心世界解剖出来,展现出不同的魅力,配合富有渲染力的音乐、钢琴伴奏,将游戏优雅的一面全部展现,当一幕幕深情的情节出现时,甚至会被感动到流泪!作为一个恋爱游戏,本作,以及前一作,构成一个完整的故事,在看似平凡的生活中,描述了爱情的伟大,给了我无法忘却的美好回忆,我仿佛坠入初恋之中,心无杂念,享受着纯粹的爱情。

本作在故事上是前作《Memories Offそれから》的补完,本作的标题中加入了AGAIN,则代表再一次的恋爱,非常自然的,衔接了上作的剧情,描述了在上作结局后,主角与其恋人的后续故事,与前作根据选项不同进入不同恋人的多线程不同的是,本作单独为三个女主角开辟了三个独立的篇章。在大部分游戏中,成为恋人时故事也就结束了。而本作,却是讲述成为恋人之后的故事的作品,因此对于玩过上作的我而言,给我一种独特的安心感,因为我可以放心地在本作中尽情享受恋人间的恩爱之感觉,去升华爱情,而非上作那样从零开始去追求爱情,这是本作独有的魅力。

在第一位女主角---祈的故事中,我与这位文静的少女过着平淡又幸福的日子,我们为了高考一起进行备考学习之余则一起去购物,游泳等活动。有一天我们经过曾经收养过我的孤儿院,看见孤儿院陈旧的外貌、惨淡的经营现状后,觉得自己该为它做些什么,故事温馨地展开了。在本作中,祈的性格十分积极,爱微笑。这是一个洋溢着温暖的故事,当我面临孤儿院问题时,祈非常懂事地安慰鼓励我,让我感到暖意。当最后,我们紧紧牵着手,再也无法分开的那一幕特写出现,望着画面上两人紧握的双手,顿时我感觉一股暖流涌上心头。随后的无名指上戒指特写的一幕画面,一切尽在不言中,让爱情的表达如此完美。

雅的故事是我最喜欢的,上作我追求的便是雅。因为雅的相貌与性格是我最喜欢的。故事的剧本描绘也是积极向上。
从上作我知道,雅被森严的家庭束缚着,被誉为笼中之鸟,但她渴望自由的生活。在上作中,为了雅,我拉着她的手从高中毕业典礼中逃离,可谓劫色私奔!我与雅一直逃至乡村,来到了雅的叔母家,陪伴雅进行布料的设计,两人的感情越来越深。甚至,在雾气中,我隐约看到了曼妙的雅进入浴室,接近我,温柔地帮我搓背。雅成为经营日式服装作坊的叔母的徒弟,开始学习一直就想学习的和服设计。我则一边打工,一边在雅的身旁支持着她。在上作中,雅是非常凶巴巴的美女,然而本作中其温柔与少女之恋心被慢慢引发。当拿到雅给我做的便当时,我惊呆了,感动不已。当她沉迷于与我如胶似漆的热恋之中,却大大束缚影响了她的设计思路,导致迟迟无法拿出参展的作品,正在我们困惑之际,一些看似小事件让我受到触动,我则让恋爱迅速降温,把雅带出思维的束缚,经过一番曲折与鼓励后,面对开阔的大海蓝天,终于,雅不再为恋爱困惑,全身心投入到设计中去,其设计的和服得到了第一!而就在颁奖典礼当天,雅向着众人宣布与我结婚!此时,我百感交集,几乎落泪!反差是本故事令人心跳的玩点,当一个女强人般的美女,突然间如温顺的小猫一温柔地撒娇时,真的,我的心跳加速难以抑制。这场恋爱实在太精彩!让我欲罢不能,而且雅篇章的音乐是我最喜欢的,以至于写这篇文章时,我的手机铃声,也是雅的主旋律。

在第三位女主角果凛的故事中,我陪着这位模特千金,与她的地位相差悬殊的我不知道自己能为她做什么。在她的生日一天天临近时,我在礼物的问题上伤透了脑筋。对于这位能得到任何东西的富豪家的千金果凛来说,就算得到了普通的礼物也不会满足, 抱有这种想法的我,决定慎重地弄清楚她想要的东西。在交往中,我体会到果凛的温柔和体贴,我被她的气质所吸引。我生怕失去她,我与为了拍戏而忙碌的果凛之间做的最多的事情大概就是疯狂地打电话,发短信,如热恋中的情侣一样。大方的果凛则经常很直接表示出她喜欢我,令我受宠若惊。在故事的最后阶段,就是当她失去祖父留给她的戒指后,我拼命帮她寻找,在深夜独自到白天经过的一切场所寻找线索,直到功夫不负有心人,发现一个小女孩,是她捡到了戒指,当把这件东西作为礼物交给果凛时,她的惊喜与感动,升华了!我们在豪华游轮上紧紧相拥!

想要体验一场纯粹的,感人的恋爱,那么,本作与上一作,作为一个整体,是不可多得的恋爱佳作,仔细体味本作细腻的文字描绘,真的可能会有从内心中涌出的感动!

下面是我边玩边拍的本作236张经典场面与对话的屏摄,包括收录在本作欣赏模式中的上作的CG,供参考详见http://blog.sina.com.cn/s/blog_40f078a90102ec3g.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

穿越者

种子
918 点
来占屏摄帝的沙发

种子
15 点
秋之回忆的第一作和第二作最为经典,后面的剧本方面要差些了

种子