A9VG电玩部落论坛

听完广播剧了~想谈谈利恩的武艺~

种子
5 点
首先非常感谢文字翻译的这位朋友~本人日文一般般~开始是没有打算听的~~
广播剧原来是学园祭前的一次活动~其实相当于实习了~~玩游戏的时候就有一点很不明白~几乎每一位小伙伴都回家一趟了~作为主角的利恩为什么没有呢~我还以为是下一作才要回去~~居然把这个剧情放到广播剧了~这么好又这么重要的剧情~居然没有在游戏里面出现~法老控~真有你的~~
下面想谈谈利恩的武艺~~看来利恩真正学习的是“七之型·无”,不过从招式里面看~利恩懂得四之型中的红叶切、二之型中的疾风(红叶切看上去像是拔刀术类型的,我开始还以为是五之型里面的招式)
闪轨中最终高达战的时候,我还单纯地觉得也许七之型是“无刀流”,现在听完广播剧,我觉得不是那么简单。再结合大佐、风剑等八叶的前辈来看,他们的招式应该只是自身学习的一型里面的招式,比如风剑,他所有招式应该全部都是二之型的~~再看看利恩,他懂得这么多类型的招式,然后再想想广播剧中,七之型·无的含义,估计云老师是想说,一即全、全即一的道理,七之型很可能是包含了其他“型”的特点的一型(就如“有很多特点,就等于没特点”的道理一样,因此命名为“无”)。这样推着推着感觉七之型是最强似的,但是别忘了,八叶是有八个型的,有可能第八型是一种“境界”,就是说,并不是单纯一种类型,是不能够根据任何秘笈学习的。估计前七个型应该都有可能达到这个境界。所以再这么推下去,第八型应该就是“理”的境界(注意:是理的境界,并不是说第八型就是“理”)。呵呵,看来我也挺会YY的吧~哈~欢迎热烈讨论~~~~
PS:希望如果以后有共和国篇,主角一定要是泰斗流的~呵呵~泰斗流目前没有八叶一刀流这么火~想看看法老控怎么YY中国武术(很明显泰斗流就是以中国武术为蓝本)

种子
88 点
官方设定说八叶一刀流只有7个型,不过闪轨结尾高达战好像说第八个是无刀空手流?

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
泰斗流没有什么玄乎的招式啥的。。。传授武艺也没有严苛的要求,很大众的感觉,侯爵千金都能学。。

理的境界?卡西乌斯和风剑不都达到了

终结者

有象無象

种子
5 点
说个跟林的流派没关的...
对于流派啥的我不懂,但是一般想来,一个流派用的武器应该大致相同吧,但是,劳拉和老家那帮学徒都是大剑,为啥执事爷爷用细剑啊...........还有,尤西斯的西洋剑法(记得好像还是宫廷剑术?),不应该以突刺为主吗?居然普攻是平砍......而且还是宽刃的.....而执事爷爷的就是一般突刺......彻底打破了我对流派的看法

种子
0 点

其实游戏里有提到去老家尤米尔的事儿
而且插图居然有库洛和米莉安,广播剧里没有
另外有说第八型,不过我觉得这个是闪轨自己硬套上去的

老家

老家

第八型

第八型

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
广播剧是六章之后的一段剧情,当然有那俩人啊

种子
5 点
ifwhator 发表于 2013-10-31 20:46
另外有说第八型,不过我 ...

看来我是记错了~还有想多了~第八型才是“无刀流”~不过游戏和广播剧有一点矛盾,就是,学姐游戏里说是侯爵千金,广播剧里说是伯爵~不过我觉得还是忠于游戏比较好~~

种子
5 点
朴念仁之逆袭 发表于 2013-10-31 20:31
官方设定说八叶一刀流只有7个型,不过闪轨结尾高达战好像说第八个是无刀空手流?

对对~看来我记错了~我以为最后的无刀流是第七型~~

种子
5 点
jhgfd 发表于 2013-10-31 20:31
泰斗流没有什么玄乎的招式啥的。。。传授武艺也没有严苛的要求,很大众的感觉,侯爵千金都能学。。

理的 ...

风剑何时达到理的境界了?求出处。
碧轨恰恰显示出风剑有多迷茫。

种子
5 点
ifwhator 发表于 2013-10-31 20:46
另外有说第八型,不过我 ...

第一张截图大概是在哪章的哪个时间点?感觉没印象……