A9VG电玩部落论坛

玩到6章之后的剧情像在洗脑。。。好想睡ZZzzz(无剧透对TT2 剧情的部分感想)

种子
0 点

主人公其实就是 idealist ,什么是 idealist ?
如果你不懂得话,你需要一本字典 = =

越看到后面,我就觉得 我被一帮 idealist 洗脑 ,或者 说被 作者洗脑, 就好像里面的神圣帝国 对里面的民众 洗脑一样。

游戏 男主祖国 对抗 神圣帝国 的行为 其实 就是  封建帝制 或 相当于 资本***萌芽阶段(比如里面的都市国家)  对抗 神圣帝国 的 奴隶制 一样的一场战争, 估计 神圣帝国 后面  还有神 这个 黑幕存在,不过, 如果抛开 神 这个 黑幕不 管, 表面上就是这么回事,

神圣帝国 这个设定 相当于 欧洲 当时 的罗马帝国 , 男主祖国 相当于 当时 被 罗马帝国 压制的 附属国,历史上的罗马帝国 正是  奴隶制 的 最繁盛的时期,而恰恰是在最鼎盛的时期罗马帝国覆灭了,

另外,***教就是 罗马帝国 引入欧洲并推广出去的,游戏的 神圣教团 很明显 NETA 来自 ***教,虽然说很多日式RPG的教团都是指***教就是了。

而TT1 是用了 现今 英联邦 的 2个岛, 2者都 经历过民族战争,
而现代的爱尔兰 终于成功 从 英格兰 独立出去了,虽然北爱尔兰还是被英格兰 吃着,= =

TT2 在剧本结构上毫无创新, 其结构 跟 TT1 一模一样,

首先 因为 人民受到*** ,然后 ***了 ,然后 每次都要 拿个 妹子 当祭品什么的, 这不是跟 TT1 一样么??

然后 ***成功了, 肯定 得找个老巢,而且 肯定 是个 被遗弃 几百年的 古都 , 这不是跟 TT1 一样么??

古都 肯定 会在 中期 陷入危机 ,要被推到, 这不是跟 TT1 一样么??

肯定有一个 推动 主角成长 的 中期BOSS(银发姐姐就是了,TT1代是大叔= = ) ,然后 在中期 被 猪脚推到, 得到大量经验值,  这不是跟 TT1 一样么??

TT2的女主在功能上跟 TT1 的 アロン様 很像, 2者都是推动着猪脚前进的重要一环,都在身边辅助,战斗力都好高,都是来自异界 的神族,都是没落 的神,

看到这里, 其实 TT2真的很让我失望,完全把 TT1的模板 抄过来了,难怪 日式RPG会 没落了。

该用户已被禁言

种子
5 点
搞笑的问题
楼主以偏概全的能力比较强啊
文化环境不同 不能强求来理解 剧情为什么是这样
对我这样的不懂日文 只玩战斗系统的人来说
剧情我自己脑补就可以啦 反正不复杂
TT2让你很失望真是太好啦
你玩战棋游戏还纠结剧情 让你失望你终于可以不玩啦 不用纠结啦 真是太好啦

种子
0 点
wang1983 发表于 2013-11-6 17:52
搞笑的问题
楼主以偏概全的能力比较强啊
文化环境不同 不能强求来理解 剧情为什么是这样

就好像你自己所说的,各人理解不同,不能强求,你 自己喜欢 只玩战斗系统,剧情自己脑补 是你 自己 的事情, 我没有评击你, 你现在 看到我 发帖 说些 你 个人 看不 顺眼 的事情 ,就出来 攻击 我 ,还 发 嘲讽 的话,而且 你不懂日语,我也没 嘲笑 你,你 反过来 攻击 懂日语看懂剧情,写点评论的人 ?你 知道 什么 叫 廉耻 吗? 如果换做是游戏里的角色,很明显你是人格恶劣的 悪役 キャラ 吧。看你注册时间 是 2003 年 但发帖 只有 20多, 肯定是 某人的马甲吧,怎样,敢开大号来喷我吗?别用马甲躲着,出来呀 ,自知理亏,才用马甲啊?
既然 你都自认 自己 不懂 日文, 那么,你凭 什么 评击 我对 剧情 的理解 和 看法? 你有 这个 资格 吗? 没文化 真是可怕,肯定大学都没读,技校毕业的吧,等 你多读点书才来跟 我叫板 吧 ,   面子是别人给的,脸是自己丢的, 小 P 孩 ,

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
六章是到多少关?

种子
0 点
20左右 刚好 一半左右

求败者

神龙斗士都参战了,人生无悔

种子
267 点
。。。。那还差很多了,一共45关,也就到中期而已嘛,也许后期神展开什么的呢

种子
0 点

所以 我只 说了 前半,后面 神展开 日式RPG常常干的事,估计又是 天上的神搞的鬼吧,一直TT1代以来,那 个 神 就是个 坑,
我想,现在算是边玩,边直播评论, 边看剧情的话, 推得好慢啊

版主

生命在于祖安

种子
2844 点
楼主你说的并没有错 这部就是架空的欧罗巴 官网都明确的写出来了

至于怪力乱神什么的 2代主角不是精灵还有人不干呢

骑士

laixilaixi

种子
47 点
游戏和动漫 电影什么的剧本。。。多数都是从过去历史架空引出的。。。。凭空想象可能性很低 大部分作品都是受到某些历史或者作品之类影响

种子
5 点
比起作为slg那混乱的平衡性来说,剧情还算略胜一筹的啊。。。再不开心这游戏真的没玩下去的意义了