A9VG电玩部落论坛

死或生4评测

退伍者

やべくねぇ??

种子
121 点
中文名称:死或生4
英文名称:DEAD OR ALIVE4
日文名称:デッド オア アライブ4
游戏制作:TEAM NINJA
游戏发行:TECMO
游戏类型:FTG
游戏平台:XBOX360
游戏人数:1~4
发售日期:2005年12月29日

推荐度:95%

《死或生》是TECMO的招牌3D格斗游戏(简称DOA)。是由板垣伴信所带领的TEAM NINJA制作的。该系列一直以华丽的画面和抢眼的人设所著称。先后在SS,DC,PS2,XBOX几个平台上推出,现成为XBOX360的独占游戏。

综合指数评测:
画面:95分 DOA系列一直都以画面著称,这次的DOA4也没有让我们失望。充分发挥了XBOX360强大的硬体功能,以720p60fps的超高解析度呈现在我们面前。画面素质方面应该说发挥了TEAM NINJA应有的实力。人物的多边形已经可以用奢侈来形容了。角色的肌肤极其精致圆滑,在现今的游戏当中绝对首屈一指。不足之处就是角色头发的处理差强人意,穿透现象比较严重。不过这并不影响游戏的整体效果,毕竟只有在胜利画面时才看的出来。

系统:90分 沿袭了DOA系列一贯的猜拳系统,加上游戏本身的快节奏,时刻让人保持紧张感。对于HOLD系统也做出了一些改善。取消了原来的简易HOLD,反击中段腿要用前+防,抑制了原来HOLD过于霸道的毛病,使猜拳系统更加的平衡。另外还新增了几种硬直状态,比如半坐在地上和慢慢跪倒等。这次的打击感超强,感觉拳拳到肉,绝对是系列最高。

音乐/音效:80分 本作的音乐没有给我留下什么深刻的印象,基本和前作区别不大。音效还是不错的,打击的声音和溅起水花的声音都比较出色。女性人物的配音更加妩媚了,感觉变化最大的就是LEIFANG的配音,声音超甜的~

网络功能:95 介于XBOX360的强大网络功能,网上对战制作的非常成功,可以和全世界各地的玩家对战交流。预备了多种模式供房间创建者选择。本次还增加了网上商店,可以用游戏中挣来的虚拟货币买各种商品。包括房间的样式,房间的电视,自己人物的外型,人物的小装饰品等等。ID的对战等级分为F-E-D-C-B-A-S-SS,输给比自己等级低的人经验减的很多。系统记录的战绩也非常的详细,比如胜率,人物使用率,所对战过的玩家等等都有记载。

总的来说本人对DOA4非常满意。当然缺点也不少,如头发的穿透,男性角色的衣服种类太少,有些衣服只是换个颜色,换汤不换药。
由于游戏到手的时间还不算很长,以上的评测难免有错漏,需要以后逐步完善和修正。请大家提出宝贵意见!

HALO中来客串的Spartan-458

忍龙......

客串角色大对决

KOKORO的海带头......残念

可以自己建造游戏大厅

大厅里的电视

超萌え~~~

HITOMI的通关CG.......

种子
0 点
我想,對于所有一直支持DOA的死忠来说,DOA4是相当令Fans们满意的,特别是大量招式的变更简直令各角色成爲了一個新的人物,非常有新鲜感。这点比起3和2的进化就大的多了。

真正喜歡研究DOA格斗的玩家一定会非常開心的重新去练习,去摸索,而那正是DOA4的乐趣。至于服装,我觉得4虽然不多,但是都很精致,我比较满意。

退伍者

やべくねぇ??

种子
121 点
这次的HAYATE加了N多招,几乎就是变了个新人,要从头再练了.

种子
0 点
期待楼主放出,人物新加的招式.
从录像来看4代的打击感我觉得是历代最好的,特别是打上去的声音.
我最想知道玩起来最爽的JANN LEE多了那些招式...

悟道者

AAAALaLaLaLaie!!

种子
0 点
疾风 我的最爱,我也快入手360了,到时一定会上网与各位大战的

退伍者

やべくねぇ??

种子
121 点
下面是引用前田庆次郎于2006-01-03 10:13发表的:
疾风 我的最爱,我也快入手360了,到时一定会上网与各位大战的
疾风就是HAYATE吧?这次几乎变了个新人,要从新练了......

种子
5 点
霞我来了,等入手第1个练你............

征服者

LeveL e

种子
17 点
我恨你们。。。。逼我看,又不给我玩!!!!!
好了,收拾一下心情。。。。。现在对这个游戏有些了解了。。
r.r

圣骑士

京极夏彦

种子
0 点
下面是引用mwb1201于2006-01-07 07:09发表的:
我恨你们。。。。逼我看,又不给我玩!!!!!
好了,收拾一下心情。。。。。现在对这个游戏有些了解了。。
和我一起慢慢等3月吧 [s:83]

种子
0 点
明天就要入手了,但听说DOA4有丢档BUG是真的吗?望玩过的大侠们告诉我一下,在此谢了!