A9VG电玩部落论坛

PSV冷门游戏应该多加关注下,昨晚2小时后的EXSTETRA 棱镜骑士/觉醒骑士各方面点评~

种子
37 点

我主要说一些大家比较关心的地方和游戏的一些重点系统吧。冷门游戏关注的少,不过作为RPG,我还是一如既往的欣喜。

地图画面:本作是有大地图的,不过说是大地图其实也不会遇敌(至少目前2小时的流程没有),而且这个大地图其实可有可没有,

说是能到处走走,但其实就是标好了那些可进的点,基本可以想象为跟一个图标在选择地点差不多,不过既然能走走,还是比图标好

些的。迷宫里的地图有小地图指示,遇敌方式有明雷跟暗雷两种,其实差不多,明雷基本就是一些路口或者身后有宝箱什么的也算是

一种强制遇敌吧。遇敌率相对还可以,不过没有遇敌提示率那些,逃跑我试了下,不知道是不是速度不够快的缘故,逃跑率不算很高

,有时候一战要试了4次左右才可以。

战斗&系统:就我认为本作最为有亮点的地方了,如果玩过NDS海格力斯的荣光的话,你会发觉棱镜骑士跟其很像,战斗分为前后排,

近战系角色只能攻击前排,比如主角,魔法与远程系角色可以直接攻击后排,比如御姐的魔法和女主角萌妹子的弓箭,战斗中只有

全灭掉前排敌人后,全员会往前跨上一列,战斗中随时按R都可以加速进行,战斗设置还给与三个选项,全力进攻(不惜魔法跟技能)

回复战斗以及物理战斗,具体之前提到的亮点就是给装备附各种skill之后在战斗中表现出来。本作无论武器还是防具都可以给其附加

SKILL,多数为被动技能,比如开始的一些SKILL有物理攻击减轻,物理攻击回避,会心一击提高,特定条件下的多次攻击等等,你都可以

付给到装备上,可能初期赋予的次数不多吧,只有一次,而且就我目前知道的,游戏中的武器防具魔法以及道具SKILL那些都是有数量的,

就是说商店里的这些买卖商品买完就会没有,而上限都标注出来了,所以我觉得就是一旦给哪个武器或防具付好SKILL后别不能更改了,

这点需要注意, 每个武器还有等级之分,有时候战斗后会获得剑升级,弓升级等等的材料继而可以强化其武器的LV,目前我把弓的LV提

升至LV3,除了增加攻击力外还没看见其他的附属优势,需要进一步玩下去研究,

回到刚才的战斗中继续,这些SKILL会在各种条件下应用出来,其几率我觉得是随机,不过触发率还是可以,再说到战斗的难度跟平衡度

上我觉得本作还是个可以接受的RPG,难度确实不算低,如果只觉得可以无脑攻击那可能容易扑街,有效的利用不同的技能跟魔法进行

战斗吧。魔法攻击选到敌人的时候会提示是有利还是无利这点也十分人性化,敌人剩余的HP量也可以大致估算出来,另外就是我看了下

升级的数值对其伤害的影响,基本可以说算是比较稳定,主角LV2攻击蜘蛛150多伤害,3级时候加了2点攻武器又合了一级加了1点在攻

击蜘蛛是170多伤害,而且浮动上下不高,所以我觉得应该算是比较平衡吧,由于玩的不多,不知道人物的技能是靠等级还是说也可以

靠装备,本作升级很慢的,LV-LV3基本打了10多战才升级,所以这样算是间接增加游戏时间的方法吧。战斗后可以获得不少的物品,其

中有回复药品,技能材料和很多可以卖钱的东西,那个10W的奖杯估计最后需要刷上一小阵,据我所知游戏流程不长,不过本作从目前

看剧情部分时间占的很少,多数都在迷宫里战斗的时间会很多,所以如果这样玩上20小时左右也能接受吧。

画面&人设:人设不多说了tony的人设很棒,女主角多萌啊。。接吻使用妹纸的必杀技还是很赞的设定,但是跟男的。。我就不说了,全50次

接吻其实也算耗时,为了奖杯,拼了。。画面我觉得中规中矩吧,现在日式RPG还有几个画面能拿的出手的,看着舒服就行了。村庄里没有行

走,只有点的选择,也算是省下成本了吧。

总结:说了这么多,本作也只能算一款二线游戏,跟PS,PS2时代优秀RPG那肯定是不能比,放眼现在JRPG萎靡的市场,本作还是觉得值得一玩,

当然其他朋友都说了,如果你是剧情控,那估计是比较遗憾了,如果你喜欢RPG的战斗,那本作的系统还是有亮点可寻的。

推荐人群:JRPG战斗控,TONY饭。

种子
5 点
额,lz我记得你,老人家了啊,还活跃在a9,支持下

骑士

魔剣士「アメジスト」

种子
30 点
来顶一下。。。
这个作品第一个想拿来比较的就是tony最近几个光明系列,估计整体水平也是相差不大的
系统如果确实有新意的话还是不错的。至于剧情的话,玩这游戏应该没人太在意剧情吧,哈哈……

种子
7 点
lz果然是老客户 握手     叫个外卖

征服者

復国の目指す皇姫

种子
5 点
支持点评,战斗系统确实还有很多内容可以挖掘

种子
7 点
发帖数吓尿了!

审判者

坏孩子

种子
1068 点
不给加分吗?……

种子
5 点
感觉已经评测的很详尽了,画面不放在一线标准考虑的话我觉得很不错
另外我不知道觉得战斗难度不够的是怎样的生物(如果选casual难度的当我没说)
救基友时的那个boss打得我吐血
NG6

终结者

天降小裤裤

种子
12 点
现在只想ge2,其他不关心

种子
5 点
支持评测,最早看到的时候只是对人设有些兴趣,现在看了版内的几篇评测,将来有机会可能会入个玩玩