A9VG电玩部落论坛

[硬件] 让我再好好爱你一下~三公主

种子
96 点

三公主已经进入生命的末期,看着坛子里那么多高手都开脑了那么小弟我也试试先~哈
此公主是2006年上市的60G初版机特点是全兼容未阉割功能但其缺点也很明显~功耗及发热量大容易黄灯
开颅的原因大家懂得~不解释了,看图

原厂温控策略下开机不到10分钟CELL已经75了....
拆机过程网上到处是`这里就不啰嗦了,直接上主板图

RSX及CELL都是三相供电(富士通固态电容+国际电工IOR的整合型MOS管+铁素体电感+NEC的超级电容)
开颅过程因为紧张忘记拍了....只有开完的照片了

经检查发现开颅的时候那第一刀下去的地方因为手抖的缘故出现了我最不愿意看到的CPU片基划伤....汗
近距离

但所幸的是没有吧片基里的铜线划断不然就完了...哈
把片基和铜盖上的原厂橡胶处理干净后上7783和704硅橡胶

组装起来后先跑风控软件看看.....

以原厂温控策略运行半小时左右CELL69度(期间温度爬到过74度,骚尼的温控策略果然很二,不到74度风扇不加速的.....换句话说就是为了静音牺牲散热....不黄才怪~差评先)
原厂温控一小时不到点~CELL68度~应该稳定了

接着上PAYLOAD模式

40分钟左右CELL62度 风扇速度0x54,噪音比以前的0X70~78安静多了~哇哈哈哈

明个准备继续试试用原厂温控策略跑升天和末世余生看看~
最后来张本次开颅的工具全家福

另:~这开颅真的是玩心跳的活~其过程特备是对我们这种没有开颅经验的玩家而言简直是种折磨.....我差点就让三公主归位了,事后想想还都怕怕的说~尤其是第一刀下去的一刹那间,个中滋味和手里的感觉只有开过的人才能感受到~幸好....我涉险过关~哈。
另2:这次很高兴看到PS4的CPU散热顶盖已经变成半开放式的形式了,至少大家不会为了CPU内部的硅脂失效而冒险开颅了,还有PS4的主板我越看越像SLIM3000的即视感啊~忒干净整洁了~像三公主那种不惜成本的用料做工怕是以后看不到了...感慨下下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
96 点
没有人愿意回帖以示鼓励么……

种子
12 点
顶楼主,好贴啊,楼主要顶的话还是去多玩吧

种子
19 点
如果能拼回来继续玩ISO的话还OK啦。。。

种子
96 点

RE: 让我再好好爱你一下~三公主

fan1976318 发表于 2013-11-16 21:02
顶楼主,好贴啊,楼主要顶的话还是去多玩吧

收到,谢谢这位兄弟的建议,待会就去隔壁的公车和多玩,哈

种子
96 点

RE: 让我再好好爱你一下~三公主

jack424800 发表于 2013-11-16 21:05
如果能拼回来继续玩ISO的话还OK啦。。。

已经试过了,以原厂温控策略玩了一小时左右的升天后测得CELL71度,RSX60度,照片忘拍了,但看得出基本没问题了

种子
0 点
进北京看看来了OK摸了摸

种子
409 点
好贴,我顶'''''''''''''''