A9VG电玩部落论坛

前线任务5官方纸模型制作报告及心得,已增加下载链接及更新照片[终于完成]

种子
0 点
周六晚间开始上手制作.......

有朋友问下载地址,再贴一次吧: http://www.square-enix.co.jp/fm/fm5/download/numsekar.html

材料:
纸:180g的荷兰白卡,0.5元/张。在福州路上一家小店买的,A4大小的,买了1包100张,没有还价。
胶水:汉高百得502胶水 3支
其它:美工刀、尖嘴镊子(必要)等等。

说明:
纸张一定要选用进口的纸张,韧性和刚度好,可以事半功倍。目前感觉做身体的话,用160g的纸也够了。

完成度:(见下图)

目前耗时:6小时,不算周5打印的时间。

心得
优点:该模型设计尺寸配合上面其本良好,各部分配合良好。
缺陷:图像质量较差,主要在于折线部分,很多看不清楚,需要自己结和整体的样式进行猜测。同时也有漏画折线和方向画反的情况。最为差劲的是安装说明书,语焉不详!如何装配基本要靠自己去推测。好在还不是太复杂,否则真的要放弃了。
胶水方面,一定要选用快速粘结的,用胶水的话,会因为固化时间太长而导致模型整体变形。但是对于制作纸模型,不知是否有更合适的胶水,请有经验的高手指导!目前使用502的心得就是,一定要控制好用量,因为这种胶水粘手比粘纸快 另外,502胶水有个长长的嘴,倒是非常适合伸到内部涂胶水

其它
在制作前,本来认为花个1、2天就能搞定的,做了之后,才发现远不是那么回事。而且,裁纸裁到手酸,看折线看到眼花,好几次都想放弃了。但是后来想,既然决定做了,还是坚持下去吧。然后就到了现在这个样子。其实,做到这样,实际上也就是10张中,做掉了3张而已。  下周,会继续制作,会继续将完成情况报告。希望大家也能一起来制作
另外的遗憾是,打印机比较差,整个颜色和电脑上看有较大的偏差,色彩不够丰富,层次和立体感不强。希望其他人制作的时候,一定要找台好点的打印机打印。
由于上班比较忙,平时晚上没有什么时间制作。只有周六周日可以做以下,希望节前可以完成。

终于完成了,确实有点累.

由于是每天晚上零零碎碎的时间做的,所以,具体的时间没有办法统计出来,自己的感觉大概有30多个小时吧。
纸张方面的选择,个人认为是比较合适的,完成后模型的刚度非常好:)
总体来说,模型看上去很美。就是腿分的开了点,有点......
  .

种子
5 点
httpd:10.jpg   楼主这就是你给的图片地址吗.....没办法看啊= =

种子
0 点
55,怎么贴图啊?请告知!谢谢!

骑士

悄悄上岗,光荣下岗!

种子
6 点
LZ 加油,浮云鼓励!

圣骑士

第五序章

种子
2 点
找个相册先传上去,比如这个http://www.imageweb.info/

种子
0 点
谢谢4楼,不过这个相册我上传图片后还是没有办法看到图片。
弄了个网易的,怎么只能显示地址呢?

圣骑士

第五序章

种子
2 点
网易的图是贴不出来的……

要不再试下这个

http://www.uploadyourimages.com/

种子
0 点
不解了,不管怎么样,我这里看到的都是一个红X,为什么啊?

种子
0 点
哈哈哈哈,终于可以了,谢谢nt_nsxz!
同时也谢谢版主的鼓励。我会努力完成的
明天用相机重新拍个上传上来。

种子
0 点
原来这么复杂,我只看了平面图。