A9VG电玩部落论坛

楼主: braves

大家一起来WIFI!!(WIFI问题请在此帖提问)

骑士

-Souvenir-

种子
0 点
楼主好

我住的地方就被WIFI覆盖  因为是网络公司给装的WIFI所以不是一般的路由器

我在家可以用电脑WIFI上网  但是用NDS完动物之森的时候从来都搜索不到WIFI的存在

我是不是什么设置没有正确?还是必须要买个普通的路由器呢?

谢谢了......

种子
7 点
電腦上的WIFI發射器可以用嗎???

退伍者

いっぺん、死んで見る

种子
11 点
支持软AP的无线网卡实在是找不到地方买,放弃……还是用路由吧

那,使用路由的话,对路由器的要求是只要是能够支持802.11b/g格式的路由器就可以WiFi了咯?
话说那天在电脑城看到有个路由包装上写着“WiFi XXXXX”(不好意思,忘记那个英文单词怎么拼了,估计是说支持或者认证的意思),而其他几款路由都没写,那使用上有差别吗?或者就是说没写“WiFi XXXXX”的路由能够让NDS WiFi吗?

不要意思,总是问些小白问题。这个问清楚后就准备入手了~~
一般來説路由器的兼容性都不錯的,推薦Linksys這個品牌……
上面所標的Wifi Certificate標識説明這個產品通過了Wifi這個團體的認可
下面是引用huayique于2006-07-25 23:59发表的:
楼主好

我住的地方就被WIFI覆盖  因为是网络公司给装的WIFI所以不是一般的路由器

我在家可以用电脑WIFI上网  但是用NDS完动物之森的时候从来都搜索不到WIFI的存在
.......
使用WiFi Wan的地方所用的AP不一定就是NDS所支持的~
而且NDS只認可基本的WEP加密協議……
在下前兩天去在下所在城市的一個Wifi Wan試驗小區做實驗,一樣不能成功達成wifi
有可能的話還是需要一個無綫路由
電腦上的WIFI發射器可以用嗎???
如果是 軟AP 的話可以使用,如果不是,只是無綫網卡的話不可

种子
10 点
下面是引用braves于2006-01-09 17:08发表的大家一起来WIFI!!(WIFI问题请在此帖提问):
1。WIFI是什么?

WLAN标准主要包括802.11b、802.11a和802.11g等。其中802.11b采用2.4GHz的频段,可支持11Mbps的共享接入速率;802.11a采用5GHz的频段,其速率高达54Mbps,采用OFDM(正交频分复用)技术,但无障碍的接入距离降到30-50米;802.11g其实是一种混合标准,既能适应802.11b标准,又符合802.11a标准,它比802.11b速率快5倍,并和802.11b兼容。另外,IEEE在WLAN方面的主要进展还包括802.11i(安全方面内容)、802.11e(QoS方面的内容)、802.11f(接入点之间的切换协议)、802.11n(速率高达320Mbps)等。目前,WLAN的推广和认证工作主要由产业标准组织WiFi(Wireless Fidelity,无线保真)联盟完成,所以WLAN技术常常被称之为WiFi。

2。NDS WIFI需要准备些什么?

Nintendo USB Wi-Fi Connector + NDS&IDS
无线路由器 + NDS&IDS

Nitendo给的WIFI路由器支持度测试
点我!

PS:有NB支持内置无线网卡的支持购买无线路由器,价格便宜,还可以多用途!

3。目前支持WIFI的游戏有?

马里奥赛车DS
动物之森美版&日版
Tony Hawk滑板
.LOST MAGIC
2.BLEACH DS

.......
2。NDS WIFI需要准备些什么?

Nintendo USB Wi-Fi Connector + NDS&IDS
无线路由器 + NDS&IDS

这两套设备中间应该空一行 我一开始和以为需要3样东西呢

3。目前支持WIFI的游戏有?
......
0366 - Tetris DS (U)俄罗斯方块DS 美版
0413 - Tetris DS (E)俄罗斯方块DS 欧版
0417 - Tetris DS (J)俄罗斯方块DS 日版 CODE 688298
                                              143554  ID 21756356

这个游戏对网速的要求很低(我是512K网通 同时 47KB/s 下BT 都可以正常游戏)

0168 - Mario Kart DS (U) 马里奥赛车DS 美版
0201 - Mario Kart DS (E) 马里奥赛车DS 欧版
0228 - Mario Kart DS (J)马里奥赛车DS 日版

NDS WiFi网上联机对战详细教程
http://www.tgbus.com/nds/wifi/200601/20060124111028.html

种子
10 点
只要买到支持软AP的无线网卡就能上网了吗?
对电脑的主版,CPU有要求吗?

种子
10 点
本人是V7刷机,SC-SD,准备入手无线网卡,设置不好,会不会变转?好怕。

退伍者

いっぺん、死んで見る

种子
11 点
對電腦的要求不高……最好是XP SP2系統就好
只不過軟AP的設置比較繁瑣……還需要共享網卡……
比路由器麻煩很多

种子
167 点
我连接马车的时候,出现51099~
请问是怎么回事?
连接PSP就没问题……

种子
167 点
问题自己瞎摸索= =
竟然成功了!
wifi世界开始!

终结者

will be back...

种子
5 点
下面是引用兔子 ̄☆于2006-08-06 22:26发表的:
我连接马车的时候,出现51099~
请问是怎么回事?
连接PSP就没问题……
51099表示网络不稳定.
有可能你离无线路由太远或者被阻隔了.