A9VG电玩部落论坛

求教贝里克物语的一些技巧!

种子
17 点
       这个游戏砍人是没有经验值的,只有杀死或者俘虏才有经验,因此理论上所有经验值是个常数,而游戏中要收佣兵就必须不断雇佣和磨练他们,这么多人我这点经验怎么安排得过来啊,我现在玩到第5章,把我自己队里那些人基本都快升级到10级了,但是除了修女都没发生转职,佣兵只练了东方女剑士10级(也没转职)和龙骑士,因为我玩游戏没有看详细攻略的习惯。
       但是玩到这里我感觉已经错过很多了,因此翻了些攻略,才发现这个游戏还需要反复练武器,光等级够了不行,还需要武器熟练度,看来我还是全部重新打了!不知道有没有这个游戏的高手指点一点基本技巧!
      主要有以下几个疑问:
1.出场人数每次都限制得很少,基本上我自己那些人就够了,什么时候雇佣那些佣兵,如果一直用佣兵玩,那我自己那些人怎么办?
2.是不是敌人尽量俘虏而不是杀掉(怎么样让敌人容易变成战斗不能状态)
3.很多敌人都有恢复剂,最好是让他吃了再杀还是先杀抢恢复剂(因为砍损血没经验,所以我一般都是直接杀不让其有***机会,但是我现在发现砍损血应该可以练武器熟练度,这样也就有意义了)
4.我看的攻略中那些高手都在凹点,但是这游戏没5回合一存档,难道就凑在5回合存档时杀人升级吗?

种子
20 点

敌人喝血可以多砍两刀加熟练啊 因为我看有的人发的满屏红十字有些是改出来的 不用在意
我不刻意凹不刻意磨就打的不是很畅快 刚刚的十一章还是只能屁滚尿流的逃跑
本来有的人就没有必要练 小红小绿直接踢走

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
还是先把置顶的帖子大致看完吧,你要的答案基本都在里面了。

种子
5 点

1.那些佣兵全部可以变成自己人,有些是好感度,有些是特殊事件。
2.用アーサー的当て身,在没有回合限制的支线靠5回合存档凹轻伤再打成重伤。第一遍打别太在意,顺其自然就好了,凹太多影响观感。
3.直接杀。
4.凹点是靠5回合存档。你可以不凹,这不是必要事项,选用一些稳定型角色就行,比如ディアン、イストバル、シロック、クリス、エルバート、エニード、シェルパ等等,都是不需要好成长就能发挥战力的角色。

被特定武器熟练度卡转职的其实就少数几个。エルバート注意多练枪到20,エニード升到6级凹精神到4再吃精神药,其他也没什么了。

种子
29 点

实际上砍人涨的是武器的熟练,比单纯的经验更重要。
对这个系统熟练了以后,等级和属性远没有武器熟练度重要,可以高等级的角色消减敌人HP,低等级角色最后一击或抓人。在有等级补正值的情况下,凹点其实并不是必须的,特技+武器熟练度才是角色实力的真正体现。
最典型的例子如第四章下街的英雄,敌方等级远高于我方,但靠地形和技能优势(飞龙堵路,挑发诱敌),照样像虐菜一样全捕敌军。
我是舍不得让敌人喝血瓶的,那都是钱啊,尤其是二级大血瓶,我一般都抓来卖钱,不卖钱留着给堵路的角色喝也好啊。
用模拟器全抓体现不出这个游戏关于角色特技和关卡地形的绝妙设计,ps2实机玩起来更有感觉一点。

种子
29 点
要收佣兵主要靠好感度,好感度不仅靠升级拿,雇佣、出场、吃饭都可以拿好感,
所以不必有“而游戏中要收佣兵就必须不断雇佣和磨练他们,这么多人我这点经验怎么安排得过来啊”这个顾虑
当然你想佣兵全收就需要相对精细地统筹规划,不过第一次玩不建议想得太多,挑几个喜欢的佣兵培养即可,加入不成问题

造重伤的第一原则是单次伤害尽量大,有条件的情况下尽量先轻伤,轻伤的利器——雷小刀、当身

我一般选择抢回复药,不过也有例外,比如对方轻伤了,一刀下去没能重伤,我就选择让他吃药再砍,前提是这个药不会回满血

凹点么,适量有益,过度伤神,其实不凹玩起来流畅舒服多了

战士

火箭=奇迹

种子
10 点
只教一招

把不喜欢的16个人送进墓地

圣骑士

水中取月

种子
314 点
dark_seed 发表于 2013-12-3 09:50
只教一招

把不喜欢的16个人送进墓地

结果人家把斧头帮的3个全部送进墓地了。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
悬辰北斗 发表于 2013-12-20 23:59
结果人家把斧头帮的3个全部送进墓地了。

斧头帮会员共四人,留下个蛋叔或安安拿怨念斧秒人跟玩似的。

圣骑士

水中取月

种子
314 点
我为eg狂 发表于 2013-12-26 16:11
斧头帮会员共四人,留下个蛋叔或安安拿怨念斧秒人跟玩似的。

忘了那只废柴铁皮了……