A9VG电玩部落论坛

楼主: Stormxx

为塞尔达挖坑 》》》 当前话题:***惯右撇子的Link吗?

种子
0 点
下面是引用不隐身会员于2006-01-14 23:54发表的:

惭愧……还真的没接触过…………
最早的接触ZELDA就是WIND WAKER了…………后来还玩了一个GBA上的MINI CAP,虽然是2D的,但还是挺华丽的…………不过就是短了点……

.......

抽楼上居然没有玩过OOT,不过你可能只能依靠模拟器了,NGC版的估计买不到,国内倒是有神游机……

MINI CAP感觉玩不出好感来,可能我对掌机不适应,其实可以认为是WW的2D 版

种子
0 点
下面是引用不隐身会员于2006-01-14 23:56发表的:
顺便考考楼上上………………

为什么ZELDA系列,包括TP……游戏里一直都没有语音?…………

.......

原因如下

FC/SFC:机能不够用
N64:容量不够用
NGC:习惯成自然

如果你玩过DQ的话会对ZELDA有一种自然而然的亲切感,主角都从来没有说过一句话

其实LINK还是挺会吆喝的~~~

种子
0 点
下面是引用star-fox于2006-01-14 23:59发表的:

原因如下

FC/SFC:机能不够用
.......

我也是看过采访才知道的……除了以***说的那些技术原因
GC上还是不用语音还有一个原因就是制作者想给玩家一种小时候看漫画的感觉~~

小时候看漫画时大家总会在自己脑子里模拟主角的台词,以前玩家玩游戏时应该也是这种情况,所以制作者也想让玩家保留那种感觉,他们不给LINK按上一个声音,这样在玩家心里,LINK的声音就永远是自己心里那样完美了。

PS:虽然是这么说……但我还是希望什么时候ZELDA系列有配音…………不是很喜欢玩游戏读字幕……可以考虑设置配音开和关的功能,照顾下两种人…………

种子
0 点
下面是引用不隐身会员于2006-01-15 00:07发表的:

我也是看过采访才知道的……除了以***说的那些技术原因
GC上还是不用语音还有一个原因就是制作者想给玩家一种小时候看漫画的感觉~~
.......

恩,这个原因解释的相当的完美,ZELDA就是一部幻想曲,此曲只应天上有,人间能有几回闻?用心里的想象代替真实的语音,那种感觉是无法替代的
(嫌酸可以吐)

另外语音可能是属于比较现代派的设计吧,我玩游戏都不喜欢听语音的,有的也关闭掉,假如有字幕的话

种子
0 点
下面是引用star-fox于2006-01-15 00:13发表的:

恩,这个原因解释的相当的完美,ZELDA就是一部幻想曲,此曲只应天上有,人间能有几回闻?用心里的想象代替真实的语音,那种感觉是无法替代的
(嫌酸可以吐)

.......
只听说过可以关字幕的游戏……还没玩过能关语音的…………难道把电视声音关了?

其实不喜欢看字幕是因为对我来说听的比看的快……而且有些游戏字幕的字不够大,信息量却多……比如MP……

另外ZELDA的大粉丝居然玩MINI CAP没好感,还是让我有点意外的……

种子
5 点
真激烈啊~~~
这个坑还真大~
嘎嘎

种子
0 点
只听说过可以关字幕的游戏……还没玩过能关语音的…………难道把电视声音关了?  

》》》这倒是

其实不喜欢看字幕是因为对我来说听的比看的快……而且有些游戏字幕的字不够大,信息量却多……比如MP……

》》》我看比听快,就看关键词不翻译句子,直到非常有兴趣的时候才看完整句琢磨下

另外ZELDA的大粉丝居然玩MINI CAP没好感,还是让我有点意外的……

》》》因为3D 版的ZELDA实在是太成功了,所以2D被无情抛弃
好象一直以来就特别喜欢3D的游戏,可以说是顺利完成了2D-》3D的转化吧

种子
0 点
下面是引用ryome于2006-01-15 00:22发表的:
真激烈啊~~~
这个坑还真大~
嘎嘎

楼上的跑题了……
罚你填100层楼的坑,不能脱离ZELDA的   

种子
5 点
下面是引用Stormxx于2006-01-15 00:30发表的:

楼上的跑题了……
罚你填100层楼的坑,不能脱离ZELDA的   
那就再跑一次~~~
不要说100层1000层我都来填~~~
ZELDA我是1辈子都不会脱离的~~~
买GC就是为了他~~~~~~   

种子
0 点
楼上以前都玩过那几部ZELDA呢?先来验证一下下