A9VG电玩部落论坛

[心得] 不要再安慰自己了,psv的357猛将传就是没有做好

种子
0 点
昨天花了360多元买了psv版的,玩了一天,不断的说服自己在掌机上玩到就不错了,可是我擦这尼玛就是在安慰自己,现在看来,如果不更新解决之下的问题,这游戏就是一个打着无双幌子的半成品
1、马赛克无时无刻都在陪伴着玩家,因为是移植的作品,357的销量可能不好而光荣想在psv上收回一笔,所以硬是把所有特效的贴图按照比例给缩放了,导致连最基本的打击效果贴图都是马赛克。一般游戏如果要做低端版本移植的话,至少要根据硬件性能考虑优化哪些,对于最常见的打击效果,贴图基本就是常驻内存的, 如果用大点的贴图完全没有问题,可以考虑128*128的贴图,而的打击效果贴图目测是32*32大小,导致马赛克常见
2、帧数太低,因为是主机移植,所以很多图形程序效果都保留了,虽然资源上做了低质量压缩,但是算法没有改变
3、音效太差,音效的压缩有很多方式,但这里是单纯的降低了码率导致

以上三点都是可以接受的,毕竟是掌机,资源的缩水是可以的。但作为一个无双玩家,想体验到的是什么------割草的感觉!!所以接下来的第四条就让我无法忍受了!

4、杂兵的AI>=0,什么啊,因为单纯做了上述的资源优化还不足把游戏放到PSV上,所以把CPU计算的AI降到最低。---------远看一堆杂兵,而你到了那里站了老半天却发现他们都不会攻击你,只是在那里一个劲的耍大刀,偶尔还提提裤子。一般无双怎么做------------hard以下难度的杂兵虽然很少攻击玩家,但至少会围拢过来,加上玩家打击速度较快,所以就产生了割草的爽快感----------而现在这算什么,一群杂兵在那里不动,我需要一个一个的跑路去砍?玩个无双也要这么累吗?正因为AI的降低导致了盾兵特别难打,因为他们就一直在防御!
     对比了一下,大蛇2U我正常玩一关,psv KO的人数大约是ps3的一半以上,而357M不到1/4。
我不是任饭,什么饭都不是,我就是一个玩游戏的,所以我不会在说服自己什么在掌机上玩到就不错了,光荣移植根本就没有用心,除非后续的补丁至少解决AI的问题,否则我是认为我这钱白花了

种子
18 点
小兵都不主动靠拢了啊......多么淡定的草啊

种子
24 点
第四点请问lz试过高难度没有?全难度都是这样的话我准备放弃v版,随便玩玩ps3或者明年用ps4算了
该用户已被禁言

种子
5 点
趁很多人还没上当,赶紧二手出了吧  这游戏60块差不多,一个补丁也敢当新游戏卖,在欧美要被喷出翔,还这素质

种子
31 点
我觉得在经过2U,NEXT之后,还有如此高要求对待PSV的无双,还去掏钱
买完还嫌这嫌那的人。。

我只送一个词,活该……

所谓花钱买不自在,说的大概就是楼主这类了……

种子
18 点
求收购lz的游戏 我出100            

种子
1114 点
我都觉得呢个游戏不值呢个价钱,游戏厂商嘅态度有问题,毕竟冇咁大个头就咪带咁大顶帽。冇责任嘅移植导致游戏素质太低,战国4坚决买主机版。
该用户已被禁言

种子
5 点
我可以出双倍价钱,120

种子
13 点
无双感那肯定是跟主机没法持平啊

种子
32 点
蛇2U可是历历在目。。。目前psv的机能,可以考虑的也就rpg和机战