A9VG电玩部落论坛

[心得] [心得]不得不推荐下354M的阴玉

骑士

绿色完美

种子
13 点
也算我LUCKY值太低,刚放假回家就发烧……不过病愈后拿出354M来打打倒是有所发现。阴玉原来也是件好东西。
有鉴于352M中“斩王”曹操的出色表现,于是最初就让曹操装上阴玉从修罗难度无双模式(含有五丈原和合肥新城)玩起。结果居然就这么通关了。又试了白帝城和祁山,结果白帝城一次过,祁山有点麻烦,死了好多次后才过。后来继续用刘备、袁绍、孙权、星彩装阴玉,也过了上述关卡。原本不看好的阴玉,原来也能这么强。
对于阴玉的作用,原本已有版友详细测试过其作用设定了,不过我倒是发现还有一些漏洞。现在一并总结了吧。
阴玉对兵卒等级的小兵为100%即死(无姓名的“副将”也是直接即死),对伯长、兵长、队长以及于吉和太上老君的分身为大约1/4几率即死。若未发动即死,【每一击扣除其现有体力的1/8,并且损血下限是1,也就是说敌兵必须仅余1体力时才会被不发动即死的阴属性攻击杀死】。对于敌将,【每下阴攻击扣除其总体力的1/16,无视一切其它因素】。

好,现在来看看适合装阴玉的角色的先决条件:
1.有范围较大的带玉属性C招。
2.出招不是很慢。
3.不以无双为重要攻击手段。
4.有能带多次属性的招式更好。
举例来说,左慈就不适合装,因为这浪费了他的强力无双。孟获也不适合装,因为太不安全了。

装阴玉的角色,首先可以不必追求高攻击,因为阴攻击对将是固定损血。其次请配备飞龙甲以解决没有无双的安全问题。再次,对于大部分人都建议用“轻”兵器。

用阴玉在修罗五星关闯荡时,一般不必担心己方的士气问题。因为杀兵速度远不是其他属性能比的(我过上述的四关时,除祁山外都达成了1300人斩以上),士气的提升可以大大减轻友军的生存压力。例如曹操,看见好几支五人小队冲过来了,一个C5下来,每队的四个兵卒是全死,带头的伯长也有1/4几率会死。即使被多人围攻,只要最初一两次大范围阴攻击没被打断,那么敌兵就不剩几个。对将也一样,一个将领带了一堆亲卫队过来,曹操一个C5,一般就只剩亲卫队长和将领了,运气好点队长也死,根本就是单挑敌将。这样的情况的五丈原和白帝城是经常有,因此不必过于担心自身安危。合肥新城稍微紧张些,因为不在第一时间夺取据点的话,敌出兵速率不亚于阴玉的杀兵速率。至于祁山就有点困难了,配合吸气甲吧(我承认不装这个还暂时过不了)。

阴玉在354中的确是不折不扣的***,但在354M中绝对不是。当大家厌倦了没有Lv5的354M时,不妨装上它去五星修罗逛逛,那种清兵的爽快感远不是其他玉所能比拟的。
.

种子
0 点
解释下“固定扣血”是,固定按百分比伤血还是扣一定量的血~~(要是按总血的百分比伤害就好了,不怕大血牛和高防御的了)。

终结者

娲皇再临!

种子
0 点
刷色,加精,入置顶。   

骑士

绿色完美

种子
13 点
就是像353M的斩属性那样的扣血方式。

P.S.七七,加精就免了吧……

圣骑士

为妳而战

种子
0 点
我对燕子(JJ)太崇拜了 一位女性玩家居然写这么多关于无双的好文章 还会写攻略 真的 真是太佩服了
我刚来无双区不久 还有很多东西要学习 这里有很多达人 高手 真的是令我很高兴 很高兴来到这里 以前在别的论坛很少见过女性无双玩家 更没见过这么强的女性玩家 真的是好幸福啊 哇哈哈哈哈

骑士

如月梦幻

种子
0 点
不太想打击你绿燕,貌似很久之前就已经有人发了一贴关于M里阴玉的研究

骑士

绿色完美

种子
13 点
知道,是terry8416的吧。

版主

游艺复兴

种子
7 点
阴玉的确不错.虽然现在被"弱化"了~
但在玩354的时候偶也很喜欢让曹操装上阴玉虐小兵~找当初的感觉~

骑士

如月梦幻

种子
0 点
下面是引用绿燕于2006-01-20 19:09发表的:
知道,是terry8416的吧。

名字当时没留意,不过分析得跟你有点像,但是没有像你那样举出战场例子那么详细,但还是要支持的,毕竟现在很多区包括这里技术型的帖子很少了,也沉得很快,看来你的责任重大啊

种子
0 点
能让这种技术帖沉么?
不能
绝对不能
另.........本人懒....写技术帖还是算了
我的一贯作风就是潜水潜水再潜水........但碰到这种好帖还是会浮上来吼吼的........