A9VG电玩部落论坛

楼主: 巨大的精灵

[求助] 焊上脉冲板后,开机三红,无法进XELL,求指点迷津

种子
5 点
副*** 发表于 2013-12-13 19:59
最初读取原始固件时候没有提示有坏快?

就是读取nand的时候提示有坏块

种子
11 点
巨大的精灵 发表于 2013-12-13 20:03
就是读取nand的时候提示有坏块

写入ECC后还是之前?

种子
5 点
副*** 发表于 2013-12-13 20:05
写入ECC后还是之前?

写入ECC后还是之前
就一开始点READ的时候

Reading Nand to C:\Documents and Settings\Administrator\Local Settings\Temp\Rar$EXa0.356\J-Runner v02 Beta (288) Core Pack\output\nanddump2.bin
Initializing nanddump1.bin..
Header is wrong..
Falcon/Opus
Jtag Selected
Nand Initialization Finished
该用户已被禁言

种子
5 点
副*** 发表于 2013-12-13 18:54
你错了,我的单65用这个廉价读写板写入时也是提示“FAILD TO WRITE xxxx block”但是其实写入时正确的。

那真的很奇怪,以前我一直用这种刷机版,从来没有过这种错误提示,只是后来我觉得它刷的太慢,所以又买了块2148的。莫非新版的J-RUNNER有这种错误提示了。不过可能是这样的,近期我用J-RUNNER刷,2148的刷机版有时也报错,但用NANDPro直接刷就不报错。
该用户已被禁言

种子
5 点
巨大的精灵 发表于 2013-12-13 19:09
我读写板的焊接就是按照你给的那张图来的
NANDPRO2.0这个工具,到底是怎么用的····没找到相关的教 ...

nandpro 是个控制台命令,需要打开那个类似DOS窗口命令提示符窗口下执行我给你写的那个指令,你点击 开始 -- 运行 输入CMD,回车就出来,然后把路径指向NANDPRO所在的目录,那个ECC文件考到这个目录中,执行那个指令就行了。如果刚才我看副***说即使那种报错也没问题,但我的确从没看到这种错误。
该用户已被禁言

种子
5 点
副*** 发表于 2013-12-13 19:28
1,写入后你可以再读取一遍,记得备份好原始固件!
2,应该是的。
3,没有灯闪就不对了哦,ACC焊接正确 ...

我看LZ那种应该就是我现在用的这种最老的篮板,那种板根本就没有LED,我的这块从来都没亮过。

种子
5 点
他写入是没有选RGH2,系统默认JETG了。
该用户已被禁言

种子
5 点
xinsun 发表于 2013-12-13 21:53
他写入是没有选RGH2,系统默认JETG了。

所以我让LZ用NANDPRO刷写,我觉得J-RUNNER看似比较智能的地方,其实从某种程度上讲是一种强迫症。而且近期用新版有些问题,一个是我发现J-RUNNER生成固件或ECC是有些报错,但用XEBUILD GUI就不提示出错;第二个是有时用J-RUNNER刷写时会有版本错误的提示,而用NANDPRO 刷就没有任何问题,还有一次,我用J-RUNNER刷破解固件,永远只能进入XELL,重新写入好几次都这样,根本进步了系统,然后我用NANDPRO又刷写了一次,直接就进入系统了。反而我觉得老版的J-RUNNER到是没怎么出现类似的问题,所以我现在基本上只用XEBUILD GUI + NANDPRO。当然我绝对没有否定这个J-RUNNER,只是在我实际使用中确实出现过那些问题,担心带有某些错误刷入后出现问题。

种子
5 点
knirvana 发表于 2013-12-13 21:39
nandpro 是个控制台命令,需要打开那个类似DOS窗口命令提示符窗口下执行我给你写的那个指令,你点击 开始 ...

我用备份的nand写了次ECC,这次脉冲板亮了,一闪一闪的,不过还是进不了XELL,绿灯常亮
该用户已被禁言

种子
5 点
巨大的精灵 发表于 2013-12-13 22:15
我用备份的nand写了次ECC,这次脉冲板亮了,一闪一闪的,不过还是进不了XELL,绿灯常亮

看来我和LZ的脉冲版还真不一样,我这个板子从来都不亮,我也没看到它哪里有LED。

你如果不接光驱,绿灯就闪,接上了,开机后,绿灯就会常亮,这个倒是正常。应该说现在的脉冲已经工作了,你可以尝试着等2、3分钟,如果不进XELL,就关机,重新,再看看,RGH2启动不是很稳定,我的机器有时几秒,有时2分钟左右。如果试了几次都未果,可以尝试调整一下A线额位置,别人的走线方式未必一定适应你的机器,所以你完全可以任意调整,多试一些位置,每个位置试个2、3次,我也是从这个过程走出来的,但最终都能成功。