A9VG电玩部落论坛

小调查,近期打算重录初音F和梦剧场系列PV

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
由于购入了新的采集设备,可以录制1080P+60FPS级别的
所以打算把初音这个系列重录下(梦剧场只是720P60FPS)

看看大家接受哪种格式,以便录制/压制

1,pop采集,5W码率264(8bit)+PCM/flac+mkv,每段大约1G
2,pop采集,2W码率264(8bit)+aac320+mp4,每段大约500-600M
3,AmaRecTV采集,202W无损+PCM+avi,每段大约21G(这个真有人选么)
4,3的基础上,使用aviutl压制成264(8bit)+PCM/flac+mkv,每段大约500M
5,3的基础上,使用megui压制成264(8bit)+aac320+mp4,每段大约300M
6,其他,请说明

另外,如果走MP4格式,是否还需要配适成PSV/苹果能读取的格式?
(这样的话,会因为需要照顾到最差播放平台的,可能会导致最终码率下降之类)

MKV的话,PC和各种安卓+mxplayer播放都无压力
暂时没考虑10bit,毕竟目前各种携带平台的10bit都不太给力

稍后我会录制几段放到百度盘供大家预览挑选

这是目前录制的一部分,可以大概参考
http://pan.baidu.com/s/1pHHTy
(AmaRecTV采集的原始没放上去,太大了- -蛋碎)

还有,梦剧场的每首歌对应的衣服,希望能有人提供下
有一部分的我不确定,梦剧场也没有F那种默认推荐的选项- -

最后,还得强调下,毕竟是走的采集卡设备,或多或少都会有些细节损失
(压制的话也肯定会又再次损失)
过分追求完美的还是请绕路吧

弄了个小投票,截止到12.31吧,打算年后开始正式开工
pop采集,5W码率264(8bit)+PCM/flac+mkv,每段大约1G pop采集,2W码率264(8bit)+aac320+mp4,每段大约500-600M
单选投票, 共有 1 人参与投票

投票已经结束

0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
0.00% (0)
100.00% (1)
0.00% (0)
您所在的用户组没有投票权限

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点

忘了说,初音F虽然是1080P,但是原始只是30FPS
不过新的卡貌似都是锁定的60FPS录制。。

另,明年的初音F2也会录(虽然不一定是第一时间吧
====================
3DS的,由于目前没有购入高科技内录设备,暂时。。。。。。。。。。。。。无法

种子
5 点
很期待 谢谢了 最好连f2 一起搞定

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
我把除了3之外的,上传到了百度盘

大家可以下载看看视频质量

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
今天是最后一天了,这贴貌似也没啥人相应,BUS那边也发了

根据投票结果,用方案1来录制

今晚回去就慢慢开始折腾,估计最快本周末能把F的全部搞完上传

继续求梦剧场2的衣服对应关系

种子
5 点
只是想问下lz的卡能原生解hdcp么

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
梦幻のFF 发表于 2014-4-6 13:51
只是想问下lz的卡能原生解hdcp么

不能。。。。。需要小盒子。。。

详细这边
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mo ... ;page=6#pid42996488

种子
5 点
才发现这个帖,个人认为4这个方案最好,以最好的录制方式的文件都有很高的画面质量,再来压缩一般都能有比较好的效果,参见蓝光rip

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
5吧,当年偶像大师的视频貌似都是这种格式

求败者

ララララ ララララ

种子
12 点
sonicspeed 发表于 2014-4-10 08:03
才发现这个帖,个人认为4这个方案最好,以最好的录制方式的文件都有很高的画面质量,再来压缩一般都能有比 ...

嘛,4,5方案的话反正是综合了最终文件的体积画质比

不过压制方面吧。。。。。我这边没有什么靠谱的代码 - -
(我都是直接走默认参数- -其实还是会损失不少画质的吧

还有就是ATV录制出来的文件太过巨大。。。录一段转一段然后马上删。。。效率太低