A9VG电玩部落论坛

[心得] 好了,关于PS4版的画面,玩了好几天了,我也说说感受!

终结者

PS5新时代!冲!

种子
95 点
说画面当然想说显示设备,我的电视是松下等离子、50寸型号ST50。
  平心而论,PS3版的357还是是有点良心的,就凭那么多武将都是独立的动作模组、秘藏武器回归这2点就可以玩一下,可惜PS3版那超烂的画面让我实在没有玩的欲望,低帧数、低分辨率、几乎没有特效这些就不提了,关键是NIMA连个人物建模都做不好,人物很单薄,细节一泡污,盔甲武器毫无质感,盔甲像布料,武器像木头。。。。所以这PS3版的357我算是白花了300大洋,玩了不到3小时就飞盘了。

这次PS4的357,我很关心的一点就是人物建模,无双把画面做好点,就当个脑残刷刷刷游戏还是可以的。

不得不说,这次PS4的357猛,人物建模我相当满意。我先玩的新增的吕布传,吕布的建模都还亮点不大,接下来张辽的建模让我眼前一亮,特别是张辽头盔上那搓羽毛,一根一根的非常细腻、柔软,精度高,飘荡效果也很好,这莫非就是传说中的海飞丝效果?反正这种毛发效果我在PS3上没见过。接下来出场的貂蝉人物建模就更强了,细节丰富、质感强,贴图精度高,裙子飘荡效果好,几乎无可挑剔,后面玩了蜀传几个人物,感觉PS4版357人物建模比PS3上人物建模效果最好的船长、战神的人物建模都出色,主要是细节更丰富,分辨率更高;

最大的喷点,还是画面。应该是抢首发没时间优化的原因,本游戏采用了远景模糊效果,就是只有主角附近的人物和物体是清晰的,远处的兵和景物都是模糊效果,这非常不爽,非常的奇葩,暗荣还是技术力不行,好不容易解决了人物建模问题,又搞出来这个奇葩的东西,真是无语,希望358能解决吧,毕竟这游戏是跨上时代的首发游戏而已。

更新下,昨天把赵云的秘藏武器1拿了,龙枪前面的樱非常的舒服,和我前面说张辽头盔上的毛一个级别,一根一根的非常的细腻,建模精度高,而且随风飘荡的效果非常棒,这个应该是海飞丝特效了,PS3上我没见过这么好的毛发效果。

总的来说,PS4版357猛在建模、光影、材质上完秒PS3版,唯一不爽的就是远景模糊,希望358能改进,毕竟首发游戏要求也不能太高了吧。

种子
18 点
奇怪 ps3远景貌似都没有模糊的 光荣是闹哪样

种子
0 点
就只这个远景模糊太失望了 战场的景色无法欣赏 人物做得再好 是要和战场融合的 现在到好 只有一个圆圈里是清楚的 感觉就是眯着眼睛或者在鱼缸里 很不舒服 不知道补丁能否解决 真是一粒老鼠屎坏了一锅粥

种子
262 点
无双7如果要画面好也可以的,只不过小兵会少很多,机能就在那摆着呢,鱼与熊掌不可兼得....知足吧。

挂版VIP

街机爱好者

种子
58 点
其实这种画面风格是很象355的,355就是这样

种子
0 点
呵呵 还飞盘!你飞一张ps3无双7正版我看看你!没图没视频少在这炫

种子
0 点
还跟战神比画面!请问你是比战神几啊?光荣无双的建模要比得上战神3最起码10年。还有PC的机能应该不差吧你看看pc三国无双6最高配置画面还不是和屎一样。说实话我不相信你有PS3和PS4因为PS4玩家也不敢说无双画面比战神和神海好。光荣的技术是有目共睹的

种子
31 点

看到飞盘就想笑………

PS3版超烂画面……说的好像次世代已经普及了一样……卤煮你直接把你家PS3也可以飞了

拿来和战神比我真不知道暗荣该笑还是该哭

开头一句松下50寸等离子,PS3超级烂300大洋随便飞盘
卤煮的优越感大大滴~

征服者

紅の傭兵

种子
12 点
NAMCOFAN 发表于 2013-12-26 18:31
其实这种画面风格是很象355的,355就是这样

355的远景清晰度历代最高吧,除了成都有点霾

种子
0 点