A9VG电玩部落论坛

[讨论] 为了游戏界良好发展必须要抵制的事情!

该用户已被禁言

种子
5 点
就是 把以前的作品拿到新时代的主机上面重新做一次!
PS2之所以被称为最伟大的一代主机,我想有个很大原因就是在PS2上面有很多原创的,优秀的作品!而不是去把PS1的作品翻新来做!以PS2和PS1的机能差距,完全可以把PS1的很多作品重制!(当然,NGC的生化1重制版算是那个时代很认真的,真正意义上的重制)
到了PS3和360时代,厂商也开始偷懒了,创意可能也有些枯萎了,就开始涌现大量的炒冷饭作品,生化4.MGS,战神高清。。。。等等,看新闻没有?现在顽皮狗也开始要学了,说有可能船长系列和末日余生出PS4版?
做为一个玩家,你支持这样的行为?
你说你有钱,你不在乎!
你能活多少岁?100?你现在多少岁?就算你是刚20,还有80年活,就算你有很多钱可以不用奋斗不用工作,你到80了还能玩游戏?我现在是37岁,游戏绝对是我一生的爱好,但是我的精神和体力都大不如从前了。也许我到60了就只能看我的后辈玩了。扯远了点,我的意思就是,做为一个玩家,人这一生,你能玩游戏的时间(就算你有钱不用工作),其实不是你想象那么多。那么多玩些新的作品不好吗?非要去支持游戏厂商的炒冷饭,厂商都发现这样炒冷饭有利可图,而且又不累,就是在新主机上面把画面的分辨率再提升一点,特效再加强一点,RPG剧情不用编,AVG动作不用想,游戏音乐就用原来的。。。就可以继续卖钱了!我是厂商都愿意这样做!现在愿意这样做的厂商也越来越多!
假设,到我们60岁的时候,看着后辈在PS9或者X(不知道几)上面玩着生化4或者战神1或者战争机器1的不知道第几次的所谓(真.完全重制版),那是什么样的感觉?
从我做起,抵制炒冷饭!让炒冷饭的厂商无利可图!这样!才是游戏界未来良性发展的希望之路!
.

审判者

欲悲闻鬼叫,我哭豺狼笑

种子
544 点
不能完全怪厂商,炒冷饭的盛行是冷饭的畅销与原创的滞销分不开的。从这点上可以看出家用机的受众群大多也是一群过去的老玩家,他们沉醉于过去难以接受新事物,家用机也许会随着这群玩性垂垂老矣的支持者一起消亡。

种子
19 点
只要高清重置 CG不裁剪不拉伸就好
期待FF10
该用户已被禁言

种子
5 点
ff系列冷饭最严重

种子
1489 点
冷饭是业界良心重制。。。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
我喜欢冷饭。psv的忍龙两作爱不释手。能在掌机上玩到这样的冷饭此生无憾。像ff这种冷饭在来的猛烈些吧。

圣骑士

风纪委

种子
12 点
冷饭也是让未玩过前作的新玩家来体验前作.就像你说的生化4,假设一个玩XBOX360的生化危机新粉丝想玩生化4,难道要他去淘换一台古董PS2么?