A9VG电玩部落论坛

KINGDOM HEARTS 王国之心II

种子
0 点
这个游戏可以说是我有史以来通关最速的一个游戏了。在它没发售前就一直急切的期盼着,发售后一时入手,然后就是通宵的磨练啦~~

说真的,我还从没有对一个游戏有这麽大的热情呢。或许是因为受前两作的影响了吧……我很喜欢当中的RIKU呢^-^恩,怎麽说呢,也就可以当成我是为了见RIKU才有这麽大的玩劲儿的吧.当然,这游戏也没让我失望,不但使我如愿以偿地见到了RIKU,也由于它出色的战斗系统让我好好地爽快了一把!爽啊!!

游戏一开始用的是ROXAS,第一印象--忧郁.其实在以前的预告片中就见过他了的,感觉很忧郁,很温柔,所以很早以前就想过,他会不会就是"暗"呢?因为在我心中,黑暗是很安静,温柔的存在,很贴心,很喜欢.在这之后,发现他的确曾经是"暗"的存在没错,而且很特别,因此又像是更加的温柔了……

序章中给我印象很深的场景有不少,ROXAS与Axel的接触,交流,直至最后的战斗,总觉得有点心疼,不止是为了ROXAS,也是为了AXEL而心疼,无奈,而当ROXAS看着面前即将醒来的SORA时,我觉得…………
还有一点小细节大家都应该注意到了吧?先不说ROXAS玩滑板有多帅了吧,打工中的那个贴海报的动作也好帅啊,尤其是三连跳转身“啪”--~晕~贴几张海报都这麽有形,RIKU也要加油啊^-^另外的就是NaminE房间中墙上和地板上画~~命运之岛~~好怀念……

后来说说和ROXAS有不少关联的AXEL,初次登场是在<记忆之链>中,由于剧情的关系对他有不少印象,但好多都不太记得了,看来要补习了-_-//十三机关是不完整的存在,他们在找心,因为他们认为NOBODY与HEARTLESS一样是没有心的,虽然有着曾经不知是否可称为"自己"的记忆的残留,但他们似乎从未怀疑过自己没有"心"这个不知从哪里来的"定理",总觉得,这也是一种可悲吧,可悲的哀伤……

但,经过一连串的接触后,我几乎可以肯定了一点,那就是,NOBODA并非完全没有“心”,毕竟他们和HEARTLESS是不同的,他们有记忆,曾经作为有“心”的存在的记忆,因此他们可以得到“心”,但并不是去夺取,而是从自身,将属于自我的“心”诞生。于是,在虚拟的Twilight Town 黄昏之镇
中的ROXAS有“心”,为ROXAS的离去而伤心,甚至为了他而牺牲的AXEL也有“心”,都是颗能让我们清晰地感触到的“心”,能为之震撼的“心”,但遗憾的是,他们一直都没有去思考这个问题罢了,因为对他们来说,这个问题是始终无意义的。我,也感到哀伤……

当序章结束后,SORA的冒险又开始了,说真的,换了套衣服感觉不错,成长了不少呢!
目的是找寻失落了的朋友,但旅途并不沉重,反而感觉挺欢快的,看来和SORA的性格有一定程度的关系。时间似乎漫长却又显得飞快。当身着黑衣遮面的“RIKU”在自己一直喜欢的KAIRI面前露出那阴暗的Ansem的面庞时,我的心,真的感觉似乎是碎了--心好疼…………但我想,RIKU他自己的心要比我疼上千败百倍……

我觉得,RIKU似乎总是不肯原谅自己,虽然我不觉得他曾做过甚麽错事,他一直以来,只是想要帮助自己最珍惜的朋友而已,于是,他接受了黑暗的力量 ,但却被黑暗反来利用----又是一个可悲的存在,一段可悲的命运。因此,当他见到SORA时,才不愿承认……不,是不敢承认他就是RIKU,他有些不安,有种害怕,害怕失去他自认为已经失去了的友情,他认为,能再次帮到SORA他们,自己应该满足了,已经很满足了。他的心中有着抹不去的阴影,也许将伴随着他的一生,很多时候,他只能无奈地选择放弃,选择静静的守侯,默默的牺牲。但当SORA丝毫不在乎他的外表而缠着他的时候,他似乎又像是回到了从前,曾经三人在命运之岛上的从前,但却又是完全不同的从前,因为,自那时起,从前甚麽的,已经没有了,也不会再回来了。终于,RIKU决定留下来同SORA一起战斗,无论自己是甚麽样子,他只是想尽自己所能去帮助朋友,并做下了哪怕牺牲也要陪朋友走到最后的决定。终于 ,RIKU恢复了原貌,并使他的心更加的坚定与坚强。在面对最终BOOS时,他不带丝毫的犹豫,在于SORA的连协攻击下,终于击倒了BOOS。但在这这后,他似乎突然有了中虚无的感觉:之后,我……
“我已被黑暗所侵染,要以怎样的面貌回去呢!”
“这个面貌”
随着SORA的一个鬼脸,RIKU笑了,笑的很天真,这个笑,很怀念,的确,在一年以前,他也曾这麽笑过,在命运之岛的海滩上,在还是三个人的时候,确实曾这麽笑过,这麽开心的笑过,一切似乎就此结束,却又仍未完结…………
之后的之后…………
命运之岛--始于命运,在经历轮回中的黑暗与黎明前的黄昏后,又于光中终于命运。一切因命运而起又因命运而落。同一个地点,同一片风景,同样的三人,一切都没变,一切都变了…………

我们相遇我们别离,我们又相遇或许我们还可能别离,但请不要担心,让我们相信轮回相信命运,在这世界的海洋中,某一刻,我们必定能够再次遵守约定,彼此相遇…………

.

种子
441 点
Nobody拥有记忆是因为他们不单单是由失去心的肉体产生的,还有灵魂。至于他们貌似有心的感觉和行为只不过是过去曾经有心的时候的记忆,是伪心。

种子
0 点
kh2最喜欢玩积木船了,按键按到手疼...
剧情没看..什么心不心的到现在也没搞明白..
KH没玩通,卡在一个地方又懒的看功略......不了了之
GBA上的一看是卡片就没兴趣了....唯一记得是开头的cg....
当时很惊讶GBA居然有这么惊人的动画.....

种子
0 点
也不必要写得这么伤感吧~~-_-
但非常佩服LZ的KH1的利度的图

种子
0 点
王国之心系列的主线剧情是很喜欢的.
我全程几乎无视迪斯尼的存在~~但FF还是很有看头的~~~---~~~~

征服者

(^-^)

种子
642 点
确实,我玩王国2的时候也被它无形的吸引着几乎忘了其它.

王国2是我玩得最透的游戏之一~~~~闪

种子
0 点
王国只心2是一款难得的好游戏,看来SQUARE-ENIX也并非只会骗钱。(因为某几款游戏实在不怎麽样)