A9VG电玩部落论坛

楼主: 朽木kuma

ピコ!魔神2终于通关,顺便给猴哥LD的通关记录…………

种子
5 点
下面是引用朽木kuma于2006-02-04 20:28发表的:

ピコ!剧情,不就是被撒旦给骗了,含恨而终吗,好绝望的感觉,不过撒旦也坏的好可爱呀,最后又回到过去,但是弄不明白的是人类的历史已经终结了,这算是转世了吧?感觉很神奇,最后那个戴帽子的志晴还留有记忆,打算阻止撒旦…………
KUMA个人很喜欢这个结局…………

沒有那么簡單啦
我直接貼記錄算了

恶魔猴 01:09:02
刚看了KUMA给的魔神转生2Law-Dark解决的记录(这个结局我没有看过)
剧情果然很有意思啊……

01:07:57
哦?

恶魔猴 01:09:47
这条路线是跟随撒旦走
而这一作里的撒旦也挺难评论的
算了解吧……

恶魔猴 01:11:29
总之
魔神的剧情主题是穿梭时间
就是想改变一些时间线上的因果,挽救3个世界
而主人公们的选择成为因果的分歧,促成了平行世界的形成
因此5条路线,不是游戏里玩家只能选择一条
而是实际上完全可以并存的不同世界

恶魔猴 01:13:21
L-D的结局
是撒旦发动了卫星武器,抹消了恶魔召唤程序的一切
包括主人公等人
因此人类历史在这里实际上终结了
没有了人类,也就不存在继续促成3个世界崩溃的因素了
这条分歧的未来就断绝,相当于走进了死路
于是历史再次回到从前的分歧点,也就是岔路口

恶魔猴 01:16:00
结局是和游戏的一开场相同
熏和智晴在抵抗组织的司令部等待今天来的新人
而两人对于被抹销的历史还留有记忆
知道接下来要来的新人是谁

01:16:42
就是说只要不停走这个结局就永远轮回下去?

恶魔猴 01:21:24
可以这么理解吧。就像游戏程序一样。没有找到出路就一切reset重来。
选择造成了因果分歧
一种可能性被否决了,还剩下其他可能性
因此历史并不是走进死胡同并消失
而是被打回因果分歧的起点
这是魔神里对于时间线的解释

恶魔猴 01:24:12
换句话说
魔神里认为历史是不灭的
不断尝试各种可能性,最终始终会找到一种可能性继续发展下去
就好像理论上,猴子在打字机上乱敲也能打出莎士比亚的诗句来-------只要有足够多的尝试
这种自然选择就被解释为历史发展的可能性

而撒旦所作的,是让主人公等人目睹了这条走不通的未来。可以说是用事实告诉人类应该怎样选择未来,然后把一切打回分歧的岔路口。这次看似一切重头再来,但目睹过错误的未来以后,主人公们这次应该不会再选择错误了。因此L-D的结局完全可以放在其他路线结局之前。

所以才说这一作里的撒旦的作为也是挺复杂的,和真2差不多,虽然手段很Dark,却也是启示了未来。主人公等人对撒旦的动机也有所察觉。证据就是L-D通关以后的台词:

トモハル:
(ちょっと待てよ・・・この後に来るのはナオキのはずじゃねーのか? 
なんでだ? 
やっぱりオレは知ってるぜ。もしかして、サタン・・・オレたちに未来を見せた上でもう1度・・・

见过了未来以后,人类历史再一次回到平行世界的分歧点。这就是L-D结局的意思。看起来似乎是BAD END,其实也充满了无限的可能性。

战士

SMT Fan

种子
1 点
问下这个游戏是不是只有日文版的- -
如果是的话........

种子
34 点
恭喜KUMA啊~~刚开始玩~~语言问题好严重~

种子
0 点
下面是引用gpx234于2006-02-04 21:40发表的:

ヒーホー!是不是要帮你介绍男朋友?~~~~

.......
没有,和她们讨论电影,我说她们走火入魔,结果。。。。 [s:83]

种子
0 点
搞懂了

楼***的龟壳太多了。。。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

クマ!要有爱涅……

种子
0 点
下面是引用monkeyking于2006-02-05 03:19发表的:

沒有那么簡單啦
我直接貼記錄算了
.......
ピコ!不行了这个一定要拜,猴哥理解魔神2都上了一个高层次了,KUMA太肤浅,也太凡夫俗子了…… 单纯的理解为单路线,但结局,看来KUMA还是太嫩了,要学习的太多了,又好好的上了一棵,魔神2也太博大精深了…………
KUMA不服不行了拜呀拜…………    

种子
5 点
下面是引用朽木kuma于2006-02-06 18:47发表的:

ピコ!不行了这个一定要拜,猴哥理解魔神2都上了一个高层次了,KUMA太肤浅,也太凡夫俗子了……    

我怎么觉得这话听起来有些反话的味道……
希望不是吧……
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

クマ!要有爱涅……

种子
0 点
下面是引用monkeyking于2006-02-06 19:06发表的:

我怎么觉得这话听起来有些反话的味道……
希望不是吧……
ピコ!这,这,怎么可能……    猴哥不要想歪了,KUMA天地良心,说的绝对是正话,是真心话呀…………
KUMA太笨了说话都让人产生歧义了………… [s:83]  [s:83] 还是一边面壁思过吧……555

种子
5 点
KUMA收短信  0000000000000000
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

クマ!要有爱涅……

种子
0 点
下面是引用monkeyking于2006-02-06 19:52发表的:
KUMA收短信  0000000000000000
ピコ!啥短信????????????   
KUMA没有收到PM…………