A9VG电玩部落论坛

【第一位】05年10月25日.生化危机4.CAPCOM【1089分】

关闭 [复制链接]
该用户已被禁言

种子
0 点
生化系列我都没错过。这次所做的改革也很好。

种子
0 点
众望所归啊。。。。。。。。。。。。。。。

种子
0 点
玩后就停不住的游戏,ADA,PRO,佣兵。一个已经出了很久,移植的游戏,发售期间在A9创造了7W帖的记录。就是好玩的游戏

审判者

M.SGF2046

种子
97 点
虽然一改一往的摄像机视角,但是本作的操作还是那么的容易上手,画面也很精细。游戏最大的特点就是剧情和爽快感,这两点从游戏中充分的体现了出来,即时游戏流程算长,但是丝毫没有感觉到玩的累了或者有点腻!

圣骑士

爱老婆!爱女儿!爱游戏!

种子
0 点
生化危机4的当选,我认为很正常.个人认为从各个方面来看,这款生化危机4都无愧于CAPCOM的名字
操作:一改以往作品的视点,虽然第三人称追尾视点会让一部分玩家开始时不适应,但是往后打就会越打越顺了
画面:现如今的游戏绝大多数都是以漂亮华丽吸引玩家的,生化危机4则坚持用阴暗画面来烘托恐怖气氛,好!
情节:有人说此作的情节经不起推敲,我不这么认为,出场人物的连接还是可以的,
内容:故事本篇爽快十足,番外补完精彩好玩,佣兵模式重中之重,画廊欣赏赏心悦目
总而言之,我支持生化危机4!!

骑士

公主小夜音 参上!!

种子
12 点
我最早接触生化危机应该是当年还是小鬼的时候,在游戏机房看别人玩生化1代,那个时候真是纯粹的乡下孩子进城。看的眼睛都直了。可惜身上没钱只能在旁边看……。后来才知道这个游戏的名字叫生化危机。

之后过了也不知道多久,上初中的时候从朋友那里拿来的生化危机2代的PC中文版。从此我就被这个游戏迷住了,其实比起游戏的系统,可能我对剧情更加热爱。生化2里昂和克莱尔第一次相遇后,一直到最终逃出了危机四伏的烷熊市,好像看了一场美国大片一样。从此心中就一直挂念着里昂和卡莱尔以后的命运。

随后在ps上玩了生化的第三代,更是让我感慨良多。现在我还记的半夜12点,***纵的吉尔在死一般寂静的***局中狂奔,突然一声巨响追击者大哥破窗而入。差点没吓死我…………。后来还看过一遍小说,当吉尔和卡洛斯坐直升机逃出城市后,直升机因为出了故障要减轻重量,卡洛斯为了保护吉尔纵身跳下直升机。结果掉到了恐龙危机1代发生的那个岛屿上遇到了女主角雷吉娜。那时还以为是真的呢,结果傻傻的专门去买了张恐龙危机1代游戏玩。后来才知道上当了。不过也因此迷上了恐龙危机系列……

这之后又经过了维罗尼卡,爆发,生化0,等作品的熏陶后,终于在2005年迎来了生化危机4。先不说游戏素质怎么样。剧情可真让我高兴,我们的里昂又回来了!不过这次安布雷拉莫名其妙的倒闭。伴随我们多年的“好友”僵尸同志们也全部人间蒸发了。这就是我看了生化4剧情后第一个感想,想念我们的“老朋友”们。

没有僵尸的生化还是生化吗?于是抱着这个疑问和我对新一代生化危机的不安,走进了生化危机4的世界。当剧情过后游戏开始时,我几乎已经不认识生化这个“老朋友”了。操作系统焕然一新,再也找不到以前经典的AVG固定视角的影子了。少量的伤感怀旧过后,我开始走上了崭新的旅程。

虽然大家都说从NGC移植过来的生化4画面差的远了。不过这对我来说几乎是可以忽略不计的问题。毕竟生化不是花瓶。在熟悉了新的操作系统后,我逐渐的接受了重生的生化危机。狡猾的敌人、优秀的战斗手感、丰富的武器、有趣的细节、庞大的场景。。。等等一切的因素都让我陶醉。先前的不安一扫而空。

当我们的英雄经历了种种磨难,最终带着拖油瓶……哦不应该是最终带着佳人飞出岛屿的一刹那,我明白冒险结束了。虽然十分的不情愿,但是我也只能接受这个事实。回想游戏中的一幕幕往事,感慨良多。勇于创新的精神是可贵的,无论成功与否都值得去尊敬。

在游戏正篇结束后,生化4的番外篇做的也是心意十足。ps2版新加入的ADA模式让生化迷们大感幸福。佣兵模式更是让人津津乐道。隐藏服装,隐藏武器,崭新的专家难度。让连我这种从来游戏不打二周目的原则彻底破灭。实在是让人感慨能活在这个时代真的是太好了。

2005年最佳游戏的奖项,如果少了生化危机4的话,那可真是苍天无眼了……,不过老天不开眼不要紧,因为优秀的游戏是绝对逃不过我们这些游戏玩家的眼睛的。最后我还要对制作生化危机系列的全体工作人员说一句“感谢您们创造出如此优秀的作品!您们辛苦了。”

最后也要感谢耐心看完我这破烂文章的A9的朋友们,不要扔番茄才好。

种子
0 点

生化4第一耶!
该用户已被禁言

种子
0 点
我觉得这款游戏是这一系列最为完美的作品,尤其是艾达的回归令人无限感动!!!!!

求败者

我的爱请全部带走

种子
0 点
为了它差点就买了NGC,对于不喜欢逃的我来说,4的改变正好合了我的胃口。
恐怖感消失了,紧张感却倍增。

骑士

你岂止恶劣传说

种子
0 点
当然是BIO4.................