A9VG电玩部落论坛

NG2 初始血苦战通关,顺便吐槽下。

该用户已被禁言

种子
7 点

NG2 初始血苦战通关,有红龙和机器娃娃的修罗道都没灭,好像三个没灭吧。

感觉每关开始都要打很多次才能到第一个保存点,特别是火神那关,一开始就一堆高达,远处有火箭筒。打起来很卡,高达杀伤力大,OT后还会爆炸,在卡的情况下很容易无缘无故被秒杀掉重来。

说下爆忍,投技多也算了,最恶心的就是丢爆标老是丢地上,起码百分之五十左右是故意往地面丢,后跳丢爆镖由于角度问题炸到地面也算了,很多时候看着他站在地面上直接往地下砸镖。我玩过两个不同的NG2碟,一个是借朋友的机子玩,超忍下爆镖炸地并不大,那时候我还以为不会炸地呢,后来自己买了个机子玩,怎么炸地就那么多,说百分之五十会炸地一点不过分。同样打超忍第二次买的碟会难很多。炸地或炸墙的火焰很多时候是防御不了的,莫名其妙的就挂了。UT也会插镖,里风也会插镖,我还试过UT过程被炸到呢,UT并非全无敌啊。

OT也会插镖,个人觉得比较安全的打法是敌人断肢的情况下不要急于OT,先打牵制其他敌人,或者转向打其他敌人,让多数敌人断肢后慢慢OT,当然中镖后可以OT躲镖。趟地上的敌人最好直接飞燕必杀。不管有没有断肢不要盯着一个打,灵活点打,也就是说这个打打,那个打打,边跑边打。飞燕打,或者风车斩打。敌人在中招的同时会有几秒时间才能反应过来,所以在这个时间内让更多的敌人中招或断肢。出招过程中使出防反,时灵时不灵,比如说龙剑Y,在出招过程中按LT+X这时候如果有敌人攻击你就立刻防反了,不用等Y出完在防反。感觉一下比较长时间的招都可以防反,xxy最后一下y好像也可以,落地回刃也可以。

被猛烈攻击的时候会里风经常失灵,一般我都会快速不断的按x+y,强制的使出断头摔或跳起来逃跑。

十一章后的爆炸手也蛮恐怖的,特别是第一下爆炸,感觉设计不合理啊。怎么能第一下就出爆炸手呢。太反人类了,虽然说放几个风法直接过关,但还是想打的有挑战点嘛,比较少用魔法。

特别提下双刀,十一章后面的用双刀打无比厉害,杀伤力大。杀爆忍利器。爪子龙剑什么的太弱了。双刀的挑空和落地招式简单有力,前Y挑空,也可以飞燕后前Y挑空,一下还可以同时挑空几个,空中劈几刀落地奔跑YY ,距离远点的就前XYY,危险点的就落地大升天,或是直接使出YYY(这招有时候还有无敌时间,躲爆镖)。也可以接手里剑在落地,感觉双刀的落地时敌人很呆,可能敌人以为你准备出天翔飞燕吧,在那里等着你出这招。天翔飞燕比较少用,虽然飞燕后可以手里剑取消硬直使出落地派生,但飞燕后看不清楚地面情况,而且敌人已经预测到了你的位置,发起了攻击。

还有个比较难的战点,打最终BOSS前的达啦斯的时候,他老是在天空发招不下来,然后下面就一群啊紫在追你,拿他没办法。为什么BOSS会飞呢?他要是老是不下来就在空中放魔法和召唤魔兽。那龙哥不是要切腹了?

种子
19 点
初始血量确实难度不小。。。。楼主打的是超忍把?
该用户已被禁言

种子
7 点
超忍才有挑战嘛。

种子
13 点
jessenshen 发表于 2014-1-11 18:55
超忍才有挑战嘛。

置頂帖有分享章魚BOSS的打法,召喚的啊紫,如果被清掉的話,BOSS會長時間在空中。有啊紫在場的話放完光波和閃電后就會下來。如果不限制武器,忍法,道具的話。用大鐮刀,這BOSS也是一大雜兵。其實很多BOSS在鐮刀面前都是雜兵,空中轉轉就可以了。

真正厲害變態的還是修羅道。今天我打雙拐大師的時候,我對狼哥放ET被彈刀......我也不清楚是不是真的。

我覺得初始血打超忍比較鬧心的,記得我第一次玩超忍的時候,我也忘記了怎麼用龍劍過了第一第二關的。掛了很多次,存了很多次檔。

种子
0 点
爆忍威武 之前初始血战教堂 我用前xxy打爆忍 前一个x本来已经断肢 结果爆忍竟然躲过了代入ot的那个y 结果就是那个ot动作挥空 被断肢的爆忍后跳又扔了一堆爆标 然后就过年了。。。。。

骑士

看电影 一部接一部

种子
30 点
第十一关的爆破我直接无语了,已经无法行动了。问下楼主你好汉坡打的时候人多么,听说打了什么补丁以后会少很多使得不卡,不知道是不是打补丁改变了ai造成你说的那个情况