A9VG电玩部落论坛

[原创][NGC]06年02月15日. 生化危机0(biohazard zero)水晶评测兼回顾

种子
5 点
中文名称:生化危机0
英文名称:biohazard zero
游戏制作:Capcom
游戏发行:Capcom
游戏类型:AVG
游戏载体:2DVD
游戏机种:NGC
游戏语言:日语
游戏人数:1人
发行日期:2002年11月21日

游戏操作:
左类比方向键——主角色方向移动
十字键——主角色方向移动
A键——调查/确定/开枪
B键——取消/跑动
Y键——进入菜单画面
X键——角色切换
Z键——看地图
C键——副角色方向移动
L键——切换瞄准对象
R键——举枪瞄准
start键——暂停

双主角

前言:  本作和生化危机复刻版一样是NGC独占的大作。整体素质还算的是上等,当然比复刻版那还是要逊色点。本次游戏最大亮点就是采用双主角的设定,当时估计让很多的FANS感到惊讶吧。游戏起初是准备在N64平台上制作的,不过可能是老卡觉得卡带容量有限,也有可能是想进一步提高游戏素质。终于画面华丽的GC版zero诞生了。

复仇之歌

熟悉的场景

画面:可以用高素质来形容,还是采用CG背景(华丽啊)和3D人物的方式。这次的背景运用了部分移动类画面,使部分背景可以随人物移动而移动,不错的设定啊。游戏在场景刻画下还是下了一定工夫的,画面非常逼真。想必游戏里另人影响最深的场景就是游戏开头火车车厢的场景吧?!特别是车厢上场景的刻画-实在太强了,风雨交加,想必各位玩家影响也非常深吧!不过还是不及复刻版,可能是老卡外包给“别人”制作的关系吧...别怨了!可以说0的画面也是数一数二的.

女主角瑞贝卡1

女主角瑞贝卡2

音效:实在没什么好说了,继承了系列的高素质。临场感强,恐怖感强,逼真!

女主角瑞贝卡1

女主角瑞贝卡2

瑞贝卡孤军奋战

剧情:本作的故事发生在生化危机1代之前。说讲述BRAVO小队在前往洋馆途中直升机发生故障被迫降落在森林里,随后发现了负责关押运输男主角比利(原先是海军少尉,但被诬陷杀人被判死刑)的飞机遇难,比利不知所踪...游戏围绕詹姆伞公司的创始人之一展开,他也是伞公司病毒研究员。后来由于内部原因,被威斯克和威廉所杀害。但本因命丧非命的他却被水蛭女王所救并寄生于他的身体中,多年后他操纵着水蛭病毒展开了复仇,0的故事开始了...  

冷COOL的老威

男主角比利1

男主角比利2

主角和系统:本作首次采用双主角的设定,使游戏的战略性大增,要知道2个主角死了一个就OVER了...本作女主角是刚入队的 S.T.A.R.S. “ Barvo Team ”新队员瑞贝卡,也是个天才化学少女.在游戏中她擅长药草的合成,这点要好好的利用,体力较低,属于保护级人物。而男主角前面已经说了是比利,军人出生的他对枪械十分的熟悉,体力较高。在游戏中的一些重体力活还是交给他吧(只有交给他...)。游戏中经常会遇到有些地方必须双人协力才可通过。本作取消了系列中的次元道具箱设定(加强难度?这个设定我个人很不满意...),但是可以就地置下道具(重要物品不要乱放啊),随时随地想放就放,但同一场景中放下道具的数量是有限制,这点要注意下。总的来说:双主角系统的导入,次元箱的取消提升了游戏的真实性,也近一步的提升了游戏的战略性和难度。

男女搭配干活不累

结语:虽然本作在素质方面是比不过复刻版了(俗话说的好:即生瑜何生亮?).但有一点是可以肯定的,zero绝对是一款高素质的游戏!无论是不是FANS,都建议试一下!不玩真是可惜了!

以上图片来源:生化空间网

评测人:水晶琉璃
.

骑士

为了部落……

种子
8 点
做个沙发~~
水晶最近真是干劲十足啊~~

骑士

lifesuck

种子
5 点
多谢水晶琉璃啊!!!!!!

种子
0 点
看来楼主要把BIO系列的评测一网打尽了~~~

BIOZERO据说难度很高,算是个外传吧

骑士

lifesuck

种子
5 点
一代好象也很难!我有无限子弹玩PC1代时挂了好多次!还是我太菜了?

种子
0 点
1代玩起来主要是紧张,所以觉得有点难,以前玩PS版时还没玩过这么刺激的游戏呢

种子
5 点
感谢楼上几位的支持~
早就想补完GC上的REBIO和0评测了,今天算是"如愿"了.

骑士

Pir@te^^

种子
0 点
这是个好游戏....
顶一下....LZ辛苦了
该用户已被禁言

种子
0 点
纯进来支持搂住的,我还是更PF生1复刻

征服者

神隐