A9VG电玩部落论坛

[活动]3DS综合区春节活动——回顾2013

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
3DS综合区春节活动

——题头图作者:やまかじ(pixiv)

农历的2013年即将过去,首先祝各位玩家新年快乐!
这一年来3DS平台发售了非常多经典作品——《勇者斗恶龙Ⅶ》、《路易的鬼屋2》、《马里奥与路易RPG4》、《怪物猎人4》、《口袋妖怪X·Y》等等。相信大家也都玩了不少游戏,其中有值得回味的,有感觉坑爹的。本次活动就围绕你在2013年游玩的3DS游戏抒发感想或吐槽,字数不限、参与即有奖励,希望各位多多发言。

屠龙者

失效攻略/回顾帖无力修复,请见谅

种子
12 点
我先抛砖引玉
今年因为种种原因,3DS上坑了3款游戏:《DQ7》、《口袋Y》和《勇气原点》,希望2014年能够填上orz

《恶魔城 命运之境》作为暗影之王三部曲中的掌机过度版质量中规中矩。给个7分,虽然加入了少许收集要素,不过估计还是不会入日式恶魔城玩家的法眼吧。

eShop下载游戏《滚动西部 最后的保镖》素质非常出色,内容比1代丰富不少,我也反复玩了40多个小时,如果有玩家喜欢这种塔防+ACT的类型,不妨购买试试,绝对不会失望。

《新世界树迷宫》的整体尚可,素质和难度在迷宫RPG里依旧是佼佼者,不过感觉新要素还是少了点,希望下一作的5代能够有大刀阔斧的变化(刷石头刷得蛋疼啊 囧rz)

《重装机兵4》游戏时间已经突破200小时,三周目进行中,作为系列粉丝对本作还是很满意的,这也是我去年花时间最多的游戏。赏金首类的DLC全部买了,赚够了就好好开发续作吧(望着瘪了的钱包)

征服者

Play & Peace

种子
14 点

2013年玩了不下10款3ds游戏,种种大作统统都尝试了,而且本命游戏也都登录了,对于3ds算是彻底爆发的一年。不过mh4由于缺少小伙伴玩的并不是很投入,大学里那种很多人凑在一起刷装备的时间也不复存在了。
以下就说说对我来讲印象最深的几款游戏。
1,由于二换一活动尝试了新光神话,虽然是一款2012年的游戏,但一直未得以尝试,上手后真是欲罢不能,飞行游戏外加act战斗直击我的要害,流程大大超乎了我的预料,难度以武器合成这些方面也做的非常棒。
2,口袋妖怪xy,口袋妖怪是从儿时就开始玩的一款游戏了,对于很多80后来讲算是一款必玩的游戏,童年的回忆太过美好,本作在各个方面也有了质的飞跃。mega进化也让口袋迷们大呼过瘾。
3,塞尔达众三角力量2,本作的日版虽然比美版慢了1个多月,不过我收到游戏时的喜悦是无以复加的,作为塞尔达控的我来说,从来没有任何一款塞尔达让我失望过,从梦见岛入坑开始,塞尔达就是我心目中最完美的游戏,如果我是游戏制作人的话,也会做成塞尔达这样的。本作也是我玩的最投入的3ds的游戏,即便没有白金奖杯,但我也要在海拉尔的大地上挖地三尺,力所能及的找到任何一个卢布,全部的宝箱。可能这就是爱吧。但愿今年也会有塞尔达正统作品的出现,哪怕是假面复刻,同时期待塞尔达30周年的家用机作品。

最后祝大家马年马上有游戏。2014年3ds大作多多,塞尔达系列无极限。

评分

圣骑士

真想变成那只猫!

种子
5 点
坑了bdff,打到中期热情不足看攻略说后面要循环打之前的迷宫和怪就坑了……

火纹通了,玩的简单模式,靠某人的dlc一直刷刷刷后面基本开无双了……

逆转5也通了,推理比以前简单,什么时候逆转系列可以全语音呢……

评分

弑神者

长门大萌神最高^_^

种子
8 点
本人年度游戏非口袋莫数啊 多少同胞为3d化落泪
然后后面就被口袋银行封了一把ip又落泪一把什么的我才不会说。。。

然后就是猎人4了,第一次有wifi联机,真是过瘾,
不过后面的修改实在太夸张了,变相的缩短了游戏乐趣和时间,
如果老任以后做不到封杀的话,4g的游戏环境非常堪优唉

最后说下pad新作Z 当然手机玩了100天 现在真想找几个朋友继续坑起来
不得不说这些休闲游戏才是3ds适合的

评分

征服者

雨什么时候能停?

种子
5 点
只是来打酱油的。。。。。。。

种子
371 点

有计划今年入3DS,因为以前确实没有合胃口的游戏,除了MH4和将要来的MH4G,希望今年3DS能发发力吧.

不过说实话这上面休闲游戏蛮多的,如果懂日语的话也有不少能学知识的游戏,只是目前仍是日语小白一名。

今年硬派一点的游戏多一点就好了。

评分

挂版VIP

The Last of Us is masterpiece

种子
511 点
今年3ds上就玩了一个游戏《口袋X》,断断续续打了一个多月打通了。
作为第一款3D版的口袋,本作的素质毋庸置疑。
只是神作还是那个神作,我却已经长大了。
我边打的时候脑子里总是浮现出一些场景:小学的时候家里穷,只能天天看着同学们在GBC上玩口袋,牛逼的画面,完善的战斗、收集系统,出众的剧情,那个口水流的,感觉这是世界上最好玩的游戏。
初中的时候软磨硬泡,让爸爸买了一个二手的GBA,300块,终于能玩上自己的口袋了,我记得当时玩的是叶绿,在一个地方卡关了很久,一座鬼系的塔好像。。后来还是经过小伙伴的点拨,才找到出路的。。后来我们还经常一起讨论游戏的。。初中毕业后,我上了一个比较远的高中,后来也基本上没有怎么联系了。。
一晃啊快10年过去了,现在人在海外,条件也好一点了,这次也就第一时间入了首发。玩的时候依然感觉带劲,只是时不时的脑子里总是会浮现出之前的好些片段,我也不知道为什么,也许这就是口袋的魅力吧,亦或是对过去的一种思念夹杂着淡淡的忧伤吧。。

评分

该用户已被禁言

种子
5 点
2013年在3DS上买了不少游戏,但是认真玩的却不多,只有机战UX和MH4,而口袋和赛尔达还只是刚开了个头,慢慢玩吧!
因为我觉得玩游戏本身就是个消遣娱乐的活动,不能当任务来看待,那样玩起了就太累了
赛尔达是我玩过所有游戏里最喜欢的一个系列,这次3DS上的新作我只是刚开了个头,感觉还是有NDS上那两作的影子,不得不说,我是不大喜欢这样俯视的3D效果的,如果能做成时之笛那样的我觉得会更好
而在今年我玩的最多MH4,除了画面马赛克多了点,其他感觉都很棒
总而言之,2013年3DS上的好游戏不少,希望来年老任再接再厉,复刻海拉尔的面具

评分

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
662 点
2013年。。玩了4个游戏。。
火纹。。好久没刷得这么爽了。。不过L难度太坑爹根本玩不下去。。那些配信的任务能刷爽。。钱也够用。。没买DLC。。
新光。。怎么说呢。。空战我很喜欢。。画面很不错。。地面战很那啥。。我玩不下去。。结果某基友爱死了刷了几十个小时。。
路易鬼屋2。。NGC玩过几个小时觉得不错。。3DS的活用了机能分成章节式游戏不过每章都有点短。。画面很好。。BOSS战很有创意。。
马里奥大陆。。挺好玩的游戏。。我是马里奥的忠实FANS。。不过在年末玩了马里奥大陆世界之后觉得3DS变成了半成品。。差太多了

明年展望。。把同学的3DS和烧录卡一并给永久借用了

评分