A9VG电玩部落论坛

这游戏赶工痕迹好明显

种子
59 点
不是谈画面,因为这几年不玩PC游戏,一直PS3、360过渡到PS4,次世代COD的画面对我来讲已经是逆天了

单谈游戏设计方面,感觉关卡设计上考虑得很不周到,这种不周到不会让人感到游戏“难”,而是嗅到到明显的赶工味道

目前玩到第三关,后面怎么样我没资格说,单单是两关,就可以举几个例子了:

1、第一关家门外楼梯下,老爹躲掩体下面让我听到指令跟过去,我听到他指令过去后,不下5次还是被天上的飞机扫死了,第六次成功后才发现是BUG,按理说他应该是在我过去后往前挪的,他偏不动,结果我就被暴露在光照下了。

2、第二关最后大平台那里,完全没有提示让我一定留守在楼顶,我特么冲在前面杀敌,突然飞出来三个带导弹的飞行器,打又打不死,逃到楼下,敌人又死命刷,杀完敌人往平台去那真是枪林弹雨啊,要跑到飞船那里是不可能的,或者你往其他门出去也是不可能的,因为那三台很贱的飞行器会跟踪你(而且还打不死)。第二遍玩我学聪明了,站在停机坪前,放一个防御盾,慢慢打,等飞机出来了跑过去登机,尼玛还不让登呢(那你飞上来干嘛),等到吼着叫我登机了,跑过去只见一个“按圆圈登机”的提示一闪而过,然后我就被扫死了(死了后尸体卡在飞船地下,还特么不能复活)。感情你特么那么大一个船舱还需要站在固定地点才能登机啊。最后一遍终于搞定。还不容易忍住了摔手柄的冲动。

我觉得在这种剧情场景里,你要么做成COD的线性,时间点一到有明显的指引、明显的时间点、明显的容错率,要么干脆学孤岛惊魂(只玩过一代)那样想怎么玩怎么玩,躲山沟沟里百步穿杨秒死敌人再悠闲地回来触发任务点。像SF这样高不成低不就且剧情出触发点上处理得这么草率的我还真没见过。

其实归根到底就一个意思:在剧情A到剧情B的触发点上,你特么得做一个让人一目了然了情景、有一个比较大的触发按键的范围和一定的情节(比如设置回个头什么的),不能让玩家玩得一头雾水,搞不清是BUG还是自己操作有问题,卡在这种无聊的地方是很影响游戏体验的。

种子
132 点
说得非常到位,第2关最后我也出过这样的问题,没有明确的提示要干嘛,一开始以为要打完敌人结果拼命打拼命刷,拼命打飞行器但是都被一波波敌人虐死,试了好多次最后发现居然不是要打完敌人而是要你支持一会然后登机!哎!无语了!后面的游戏也是感觉为了让你延长游戏时间而故意绕路的感觉!游戏总体设计就有问题!
   制作者初衷估计是希望游戏集成很多游戏的要素,然你在游戏里体验不同的游戏打法,但是制作组功力不够,最后把这个游戏搞得不伦不类!玩起来拖沓,又不爽快,又没有潜入的气氛,然后故意设置些机关让你在一个较大的场景里来回跑,但是指示却有部明了!原意估计是想做出gta那种在大地图里探索的感觉,实际上确适得其反!

种子
9 点
还没买,但我感觉已经学到了很多。。。。。。。。。

种子
5 点
赶工也是因为要上首发的原因吧

种子
0 点
大家有没有发现字很小很小,都看不清楚

种子
42 点
别说这游戏,就是佣兵都感觉赶工明显,不然的话也不会之后更新了好几次高达好几G的补丁了

但是有一点不得不说,这个小组做的游戏画面还是值得称道的

种子
470 点
第二关最后那里如果听得懂语言,或者能看清那小小字也许不会这么没目标。

种子
283 点
反正我玩不下去,坚持不了通关就想出掉,带码有人要吗?

征服者

流放者(禁止发言)

种子
28 点
第二关...是楼主没听清楚要求吧?
明明你在平台上面打了一会儿之后...就提示你赶快登机的...这时候AI都已经撤退了...你也要赶快跑啊

种子
5 点
mac-lan 发表于 2014-2-4 05:08
大家有没有发现字很小很小,都看不清楚

我也觉得有点小。