A9VG电玩部落论坛

模拟器使得cpu占用好高~还会时不时的自动关机~求破~

圣骑士

◇ɑ﹎High Wizard┊

种子
7 点
话说各位~我每次开模拟器~cpu都好高好高~还会时不时的自动关机- -求教这怎么破呀~话说我的台机配置还很不错的呢~
我没设置cpu温控报警~反正比如战斗开始时候不是可以在地图上改变出场顺序啊~交换身上物品的嘛~就可以很明显的感觉到它很卡~经常一直保持99%状态~有时打着打着就熄火关机了~莫名- -

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
上配置,表示酷睿双核E系列模拟BS都无甚压力的说,不会是AMD的U吧?

圣骑士

种子
7 点
AMD8120 8核 3.10G赫兹

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
原来是A家的八核推土机呀,这货的热设计功耗将近130W呢,待机温度上50度妥妥的。
自动关机最可能的原因是CPU过热,当然也不排除电源功率不足,如果你对自己的电源比较自信(额定功率最好上450W),那还是先解决电脑的散热问题吧。
原装CPU散热器很不给力,建议换九州风神的玄冰300或400,导热硅脂不要抹太厚,有可能的话可以上水冷,不知道你OC了没有。另外可以根据机箱的风道考虑加装机箱风扇,至于是8cm还是12cm大小请依照机箱后面板风扇预留位置间距进行选择。
这款CPU的发热确实令人头疼,网上有不少同学反映运行大型单机游戏自动关机的说。现时PCSX2只能最多利用多核CPU的三个核心,而且严重依赖单核性能,A家的U这方面弱势。不过FX-8120跑PCSX2绰绰有余了,即便是Dolphin模拟Wii也没有压力的,祝你好运!

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
当初为何不买I5 3470和B75或H77的组合叻,玩模拟器爽到爆,电费也省。特别是PS2模拟器,专门为I家的U进行优化的。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
以上文字为半夜梦游所发,继续眠,这回不是假寐哦。

圣骑士

种子
7 点
多谢EG兄~我也觉得是CPU的问题~这厮每次都跟个割草机一样的怒吼~哎~~也罢也罢~实在不行换个小U去~哈哈~EG兄您老最近半夜也会醒来啊- -看来我们都老了~

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
封存贝贝 发表于 2014-2-4 10:07
多谢EG兄~我也觉得是CPU的问题~这厮每次都跟个割草机一样的怒吼~哎~~也罢也罢~实在不行换个小U去~哈哈~EG兄 ...

想歪啦,睡得比较早而已啦 = =

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
模拟BS这样纯2D的游戏对机器性能的要求很低的,虽然前提是相对现今的主流配置而言,不过即便是赛扬级别的G16xx也能轻松胜任的。
AMD的处理器偶试过×2 5000+,跑起来也基本流畅,所以如果能解决FX-8120的散热问题,模拟BS满帧运行妥妥的说。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
敝人的第一台电脑就是采用AMD的处理器,型号是Athlon XP 2000+,之所以选择了AMD,自然是看中其爆棚的性价比。
那时候Intel的P4高主频低性能被AMD打得毫无招架之力,反观如今却是另一副景象,也就难怪偶要叛变了,呵呵~