A9VG电玩部落论坛

楼主: ds_hideo

【Left Behind DLC】 LB剧情已经很完整了,简单分析

种子
10 点
莱利到底为什么回来见艾利

Riley马上就要被派去另一座城市驻守,所以在动身前特意回到学校看Ellie最后一眼

征服者

倒A神作!高达最强!2小姐满塞!

种子
5 点

【Left Behind DLC】 LB剧情已经很完整了,简单分析

ainooni 发表于 2014-2-17 11:51
Riley马上就要被派去另一座城市驻守,所以在动身前特意回到学校看Ellie最后一眼 ...

这个我明白,我是在想莱利是真想走,最后告别一下,还是不想走,想让艾利挽留自己

种子
5 点
ds_hideo 发表于 2014-2-18 15:49
这个我明白,我是在想莱利是真想走,最后告别一下,还是不想走,想让艾利挽留自己 ...

莱利回来找艾利是想得到艾利的答案为自己做最后的决定(至于是要得到怎么答案可参看丢砖块小游戏,故意输给莱利),不愧是情人节发售的dlc,这就好比一对恋人女孩出于某种原因要离开,在临走前向男孩告别,男孩一开始显示出并不在乎的样子,但最后男孩真情流露向女孩说不要走,之后女孩决定留下陪在他身边.

种子
7 点
分析的好,赞一个

种子
5 点
有些时候,知道就行了。。不必要验出来,那种神秘感才是成为佳作的一部分

种子
52 点
不同人有不同的解读,,虽然结局都知道,但是更想看艾莉亲眼看着朋友变丧尸的一幕  更多的情绪表演,主题表达可以是 我已经死了一个朋友了 我不会再让另一个朋友死去。。。。。

圣骑士

莫非这就是那行字?

种子
11 点
cutecube 发表于 2014-2-16 14:36
两条线的艾丽战斗力也大不相同,大叔调教过的艾丽明显厉害,背后***暗杀好像比正篇多了个捅肾的动作。 ...

捅肾这动作正篇里也有。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
没变僵尸的剧情比较失望,毕竟我只是个普通人,没A9里一部分人那么有情怀有内涵。

圣骑士

闲人

种子
17 点
分析的好

支持玩皮狗,好游戏,有诚意

种子
5 点
LZ写的很好啊,非常认同LZ观点,尤其是那句“或者说,你们非要看到艾利最后一枪崩了莱利才满意吗”

貌似很多玩家都觉得DLC太短,没交代最后莱利死的过程,或者说DLC很无聊纯粹的讲剧情没什么战斗

但是我觉得这个DLC真的很精彩,不单单是剧情的补坑,也是人物情感上的补坑

DLC为什么没交代最后莱利死的过程,我想说,这还需要交代吗,大家都知道的剧情,而且在玩普通剧情过程中,大家有没发现,死亡其实是个很正常但是却很突然的事情,想想 大叔的好朋友怎么牺牲的,想想 黑人两兄弟怎么死的,DLC的重点不是在莱利怎么死,而是在你明知道结局是怎么样,慢慢的经历这两个小女孩最后在一起的过程,如果你用心去读她们的对白,认真去留意她们的举动,你会无形中被带入剧情,你越是走进她们的世界,你越感觉到心痛,因为你已经知道结局

很喜欢莱利最后说的,好好奋斗着活下去,突然让人想起了普通剧情最后大叔的决定,这才是真正的the last of us