A9VG电玩部落论坛

楼主: 老纪

PS2怎么有这么多型号?选哪个好?

种子
5 点
ddr119 发表于 2014-2-16 23:01
39006就玩HDL了,小心网卡插槽很脆弱会坏哦。

别的我就不多说了,不然又要被***咬了 ...

多谢提醒!这个办法,不知道能不能用到土星和dc上面,这俩机器光头坏了就报废了。。。

种子
5 点
susan1989921 发表于 2014-2-16 23:07
上个月650元买了一台5w的机器,本来是一台挺好的机器,对方说除了加IC之外,没拆过也没修过,结果买回来发 ...

所以这么老的机器,我都只敢同城。。。

种子
5 点
aony 发表于 2014-2-16 23:19
PS2实机的话,推荐3W-5W的厚机,加上网卡组HDL是王道。
尽可能买39006 50006 50009 50002这几类。以免除外 ...

了解了,多谢!我这边都是39006的机型

种子
10 点
HDL 推荐39XXX 50XXX系列    玩碟的话还是9XXXX系列       70XXX也可HDL!喜欢折腾的推荐。。

种子
29 点
老纪 发表于 2014-2-16 15:41
您这太专业了!!!
那请教您个问题,现在PS3可以玩PS2的游戏么?是否直接购入PS3即可?
PS3型号也有好多 ...

PS3自制系统不但可以玩ps2,还能玩psp和ps1游戏。
真正较好兼容ps2游戏的是初版带ps2芯片的老厚机,那种机器现在刷了自制系统还服役且成色好的寥寥无几,机主还肯卖的几率就更小了,我没看到过一台刷了自制且成色好的初版老机,保养不错的多半也是机主自爽,舍不得出手。
至于其他版本的自制ps3机,以我测试的结果看,ps2兼容性到不了95%。2D游戏基本没问题,什么北妹2,鬼武者2,Basara2,黄牌空战4,0,君临都市,多罗罗全都有问题,不是黑屏就是贴图破损加狂闪。
如果你想买ps3,推荐买个2手软破自制机,厚机1000-1500,2k薄机1600-2000,差价在于成色和配件。除了初版机,只有2个USB口的厚机也没那么容易黄,我的港版80G丝缎银从09年一直服役到现在。

种子
24 点
90006有个超好的型号,bios在220的,可以搞smb无鸭梨,兼容性比hdl稍差~

种子
8 点
几年前收了一台50006的港版厚机,可以直插220V,机器情况一般,挑盘还经常打不光驱。后来加了网卡硬盘玩HDL一直到现在也很稳定。
收二手厚机还要注意一个问题:测试手柄震动功能。我的机器就没震动(绝非手柄问题),论坛上说是机器内某个小元件烧了,一直懒得修。

审判者

IL6@E53

种子
7 点
感觉还是90000型最好,没有电源而且还是薄型的,直接插电源就能玩了。

种子
15 点
说着说着就跑题了说,这各主机该干嘛呢就专门干嘛,要玩PS2的游戏就只有PS2自己最好,PS3兼容PS2可是麻烦各种补丁、修改等等,兼容性不可能与原机一样。而PS3就拿了专业玩它自己的专用游戏去了!

种子
244 点
zlmind 发表于 2014-2-25 17:01
PS3自制系统不但可以玩ps2,还能玩psp和ps1游戏。
真正较好兼容ps2游戏的是初版带ps2芯片的老厚机,那种 ...

我也顺道咨询下,你说的那种初版PS3,可以直接读所有的PS2正版碟吗,还是有限制的?