A9VG电玩部落论坛

[讨论] 恶魔城潜行之王2和神偷4哪个更好玩?

种子
72 点
我个人认为是潜行之王2。
首先,潜行之王2里面主角除了走路,还能变老鼠,更具生物多样性,更能变成红色不明物质直接穿过敌人,很酷。
其次,主角很明白“一鼓作气,再而衰,三而竭。‘的道理,第一次遇到boss绝不直接正面冲突,先潜行过去,让敌人感到迷惑,然后乘敌人思考之际再从正面将其击溃,多磨机智!
再者,主角深得德雷克的精髓,各种攀爬不在话下。
更有甚者,主角还从但丁那里借来了红蓝两把神器,杀人越货不在话下。还像蝙蝠侠学习,吾日三省乎吾身,回忆过去,忏悔赎罪,就连小丑的配音都来助阵。
综上,这个游戏还是很好玩的,唯一不足就是主角有点太厉害了,应该设计成每个敌人都要背后暗杀,或者利用道具暗杀,最好有不杀敌过关奖励,看来潜行之王2离合金装备还是有一定距离的,相信下一作小岛多多指导后,绝对不可小视。

种子
5 点
恶魔城2的潜行要素纯粹是为了剧情通关需要而需要。。

种子
72 点
绯红の奈落 发表于 2014-2-24 14:40
恶魔城2的潜行要素纯粹是为了剧情通关需要而需要。。

我只是来黑一下的。。。

种子
12 点
huyuhuyuwc 发表于 2014-2-24 14:41
我只是来黑一下的。。。

恶魔城暗影之王初代,出道自2010年。  他的核心系统为光暗蓝红系统。其特色是蓝回复血量,红加攻击,并且可以无缝进行切换,在蓝和红状态下可以根据X和Y组合出不同的特定招式。 维持续航的为集中状态表系统,讲求多次连续技击中敌人使得自己无伤。

恶魔城暗影之王2是续作,他的虚空和混沌,是暗影之王系列自家的光暗红蓝系统的进化,把光和暗进化为两把实体化的武器。

说实话,人都是有良心的,用鬼泣DMC身上去打擦边球的确是不太合适。 两个游戏除了都可以无缝切换武器以外,他们的系统差别太大。

说话要理据服,都是懂动作游戏的人,这种肤浅的擦边球还是希望不要去靠上去。

另外,暗影之王2的潜入,占据游戏的比例相当之小,绝大多数潜入可以在3到4分钟搞定。 绝对不影响整个游戏长达15个小时的整体流程。

抓住这个地方无限放大没有任何意思。

种子
12 点
再者,攀爬的游戏多不胜数。波斯王子,古墓丽影,神秘海域,战神,但丁地狱,刺客信条等等,攀爬在欧美众多游戏里虽然不是所有游戏都有,但占据的作品数量相当大。

这么刻意针对性的把暗影之王2的攀爬和神秘海域扯到一起,未免太过牵强,和有失我们做玩家最起码的公平性。

在者,暗影之王2的攀爬足够灵活吧,在攀爬的灵活性上,我认为不能作为什么喷点。

游戏整个如果只走剧情大概15小时可以通关,请问你所谓的潜行占据多大? 有没有1个钟头? 我觉得,应该连1个钟头都没有吧。整个游戏,带潜入的部分,手指母都数得出来,每一次潜入不到5分钟就可以解决。  在整个游戏的长时间流程里,潜入完全只是冰山一角。 退一万不说,我并不觉得这潜入哪里渣了,要去挑点刺出来也就是潜入的自由度不大,普普通通的潜入。

楼主拿一个合起来还不到1个钟头,甚至没有30分钟的潜入戏份来无限放大说事。

种子
5 点
4.5楼的认真你就输了啊...

种子
12 点
绯红の奈落 发表于 2014-2-24 15:12
4.5楼的认真你就输了啊...

既然楼主,都可以开帖子这么来说了。  自然别人也会说的权利。

如果我们每次遇到这种情况都不闻不问,置之不理,岂不是整个网络上每天都是你喷我,我喷你,喷这个游戏,喷那个游戏的环境了。

讨论游戏,评价优点和缺点可以,拿出桌面上的论据,放上台面有理有据的一起讨论。 但是,老玩一些擦边球的概念性的东西。模棱两可的中心思想就是:我只是想黑一下。  

种子
5 点
LOS2的攀爬加潜入   我要给差评了。。。很多地方攀爬点在哪都不清楚   画面暗   总之是差评

种子
12 点
90452 发表于 2014-2-24 15:20
LOS2的攀爬加潜入   我要给差评了。。。很多地方攀爬点在哪都不清楚   画面暗   总之是差评 ...

你的担忧在找不到攀爬的点。

但是你忽略了游戏里最大的一个细节。 就是声音。

攀爬点附近都会有很强烈的蝙蝠声音。 就是说只要听到蝙蝠声音必然有攀爬点,所以如果你找到不攀爬点,那么就朝着蝙蝠声音走即可,跟着地图上的黄色箭头。  然后一旦你爬上墙壁,按L2会自动标记处红色的攀爬点了。

所以你的担忧只锁定在上墙的第一个攀爬点找不到。  

尝试着我的建议,听声音。如果没有蝙蝠声音证明这里没有攀爬点,就不用去找了。听见有蝙蝠嗖嗖嗖的声音,必然在你身边必然有一个攀爬点。

这都是游戏故意这么设计好的。

希望对你有所帮助。 我现在主要攻关方式是朝着黄色箭头走,到了箭头附近就听周围有没有蝙蝠声音,朝着蝙蝠声音方向去。你就不会找不到攀爬点了。 然后搜寻道具,我用多多鸟帮我找,在地图上标记出来。

审判者

M★gic ① McGrady

种子
334 点
第一人称的动作类游戏 玩着都头晕