A9VG电玩部落论坛

为了thief4,刷入16547,未采用1分钟法,参照贵站神贴,纯手动,总结经验,略水~见谅~

匿名  发表于 2014-2-25 12:34  ·  上海 |阅读模式
前天下了thief4,结果运行直接崩溃~网上一查,需要16537以上版本,没办法,刷固件吧~

本人的机器是是去年9月份入手的,E版的,那种厚机应该是,9.6A的。入手时,即是16203.

之前本人从未刷过固件,为了一次性成功,昨天我深入研究了网上各大高人的热帖,其中最火爆的的莫过于“一分钟法”,但是这个原帖已经找不到了,只能从一些转帖中找到只言片语,虽然比较模糊,但是也大概知道其中的利害。思来想去,我还是舍弃了这种看似省事,但一旦RPWT发生故障,死都不知道怎么死的方法。所以我还是采用了贵站的方法。

刚开始没仔细看帖子,傻傻地就按照1,2,3,4……去做,结果在联网的XELL RELOAD中,raw flash根本download不下来,直接404网页错误。后来我进入到我自己的x360里用DL一看,其主板型号是Corona,再一对照帖子中的原文,才知道这种型号的主板360必须用软件来提取固件备份,网页行不通。

所以,下面正式开始我的刷固件过程描述(以下方法全部针对于主机主板型号为Corona,其他型号不敢保证。主板型号可以通过DL主界面右下角查看
1. 提取原始固件备份。
  使用Simple Nand Flasher 1.3 工具,百度下载。这个工具使用相当简单。下载下来后,直接将文件夹考入U盘根目录,文件夹里只有一个default.xex。将U盘插入360,进入xexmenu,运行U盘里的这个文件夹里的default.xex,接着会进入到类似PC上的CMD命令行界面,E文差不多的水平就能看懂,按X键开始备份。大概30秒就完成备份,固件备份被保存在这个文件夹中。

2. 合成新固件。
  必须使用J-Runner软件(XeBuildGUI行不通,我试过,估计是主板型号的问题),下载地址见贵站的那个刷固件神贴。
  此工具的使用方法可以参照贵站神贴的描述,基本上就是按步骤来就行。我就对一个小细节说一下,关于合成固件的主板型号选择问题。见下图红框里内容(此图是我借用那个帖子的然后自己编辑一下):

其中的主板型号选择,我找到了一些经验贴知识,供大家参考一下,见下图:

3. 将合成好的新固件拷贝到先前的那个U盘里的Simple Nand Flasher 1.3文件夹里,记住要把之前的备份固件删除,或者后缀名重命名.bin_20140225。然后再次插入360,再次启动Simple Nand Flasher,这时就多了几个选项,按A键就是向主板写入/刷入新的合成固件,然后会提示你,再按start键,就正式开始刷入了。大约12秒就刷完了。之后360会自动重启,刷机结束。

4. 关于人偶变白的问题,可以参考手动法帖子中的描述,此处不再赘述。

第一次发这种经验贴,我知道对于高手来说,不算什么新鲜的,但是对于我这样的新人,还是很有必要总结一下的,希望对大家有所参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
5 点
晕~才发现没登陆就发帖了,补个二楼~现在登陆上了。
匿名  发表于 2014-2-25 13:02  ·  湖南
取消手机验证了? 那就顶一个

种子
8 点
咨询一下楼主,自制升级后,原来机器里的游戏存档还在吗?我现在把游戏存档都存在内置的4G内存里面,自制系统升级前是否有必要备份一下存档?
谢谢!

种子
5 点
榴莲飘飘 发表于 2014-2-25 13:15
咨询一下楼主,自制升级后,原来机器里的游戏存档还在吗?我现在把游戏存档都存在内置的4G内存里面,自制系 ...

我的存档都在内置硬盘里,所以没有备份。如果在4G内存里,最好还是备份一下吧,保险起见。

骑士

二级宇宙漂浮人

种子
24 点
支持楼主发教程贴啊!      
该用户已被禁言

种子
5 点
最新XeBuildGUI合成16547非常方便,只要三步,复制进U盘刷写即可
匿名  发表于 2014-2-25 15:39  ·  湖南
你的CPU KEY 发出来了,......
匿名  发表于 2014-2-25 16:58  ·  上海
游客 124.229.14.x 发表于 2014-2-25 15:39
你的CPU KEY 发出来了,......

那个不是我的key,是从教程上借用的图片。
谢谢关心。

种子
5 点
炫舞清风 发表于 2014-2-25 14:14
最新XeBuildGUI合成16547非常方便,只要三步,复制进U盘刷写即可

我之前用过,就是最新的版本,但是无法合成新固件,后来百度了一下,知道我的主机主板版本型号是Corona,无法用XeBuildGUI