A9VG电玩部落论坛

[含泪求助]剧情水球第一场胜败是否影响白金?以及最终结局?

种子
14 点

实在不想打了,昨晚奋战到凌晨1点还是1:2败了。如果没影响我直接跳过,不堪忍受TAT谢谢

追问 剧情怎么跳过,每次打要从头到尾看一遍,好想插哇咔的脑袋…

圣骑士

最后的六文钱

种子
555 点
对奖杯和剧情都无影响。。。

圣骑士

最后的六文钱

种子
555 点
在城里走完剧情后,再回城。。。有个防守14的守门员。。招募来,然后在去打锦标赛。。。就很容易能胜利了,其实水球很简单。。。瓦卡od和奖杯都会拿到的。。。

种子
14 点
judai 发表于 2014-3-7 08:32
在城里走完剧情后,再回城。。。有个防守14的守门员。。招募来,然后在去打锦标赛。。。就很容易能胜利了, ...

谢谢回复w

话说在第一场比赛之前怎么招人啊?是找人过去打招呼么?我还完全不了解水球系统> < 请帮忙说一下,还好我比赛前有一个存档。。。

种子
6 点
http://ff10.ffsky.cn/walkthrough_08.htm
这里有最详细的第一场水球打法。熟悉了就没有难度了!
另外剧情无法跳过!耐心的看吧!

圣骑士

最后的六文钱

种子
555 点
peachy_piggy 发表于 2014-3-7 08:47
谢谢回复w

话说在第一场比赛之前怎么招人啊?是找人过去打招呼么?我还完全不了解水球系统> < 请帮忙说 ...

比赛之前好像是不能招人的。。。比赛以后与npc对话,用方块键就用招募了。。。但有契约的队员,是暂时不用招的。。。水球,自己队伍拿球时,按方块选择手动A,这样能自己操控队员。。。ps2时代,我是用提达的杰克特射门赢了个1比零。。。这次重玩第一场,也是各种被虐。。。但招了个守门员后,就用原有的队员,也能很轻松虐他们。。。

种子
14 点
dyp0422 发表于 2014-3-7 08:51
http://ff10.ffsky.cn/walkthrough_08.htm
这里有最详细的第一场水球打法。熟悉了就没有难度了!
另外剧情 ...

昨晚就是反复看这个攻略。。。还是手残没有过= =

主要问题是,我拿到球调成手动,过了一个人以后,每次传球、射门都会遇到包夹,而且敌人的速度太快了,一下从后面包抄过来我就各种被断球= =

防守状态我完全找不到我控的人,敌人速度上的优势让我只能干瞪眼看他射门。

尝试过猥琐打法就是后场传球(国足附体)想靠下半场猪脚一发老爹射球解决战斗,没想到老爹射球竟然直接被挡下=口= 我擦顿时感觉好无助!!!好吧我真的是球类游戏***,对不起写攻略的大大啊!!!

种子
14 点
judai 发表于 2014-3-7 08:55
比赛之前好像是不能招人的。。。比赛以后与npc对话,用方块键就用招募了。。。但有契约的队员,是暂时不 ...

就是说剧情那场之后,随便回来虐那些混蛋对吧?其实我就是纠结这第一场,担心有不良结果,若是对奖杯、结局没影响,我就以后招兵买马再虐回来w

圣骑士

最后的六文钱

种子
555 点
peachy_piggy 发表于 2014-3-7 08:59
就是说剧情那场之后,随便回来虐那些混蛋对吧?其实我就是纠结这第一场,担心有不良结果,若是对奖杯、结 ...

完全没影响。。。但招募好人以后,尽早打锦标赛,去拿瓦卡的od2。。。因为瓦卡以后的od和水球赛、战斗次数有关。。。到了 一定的战斗次数,再去打水球,才能拿到新的od。。。

种子
17 点

这场别看天幻那个,有些地方误导,最简单的办法是不要和对方面对面,后场传球是个好办法,但有时候还会引来敌人抢,第一场采用拖时间战术,后场不要随便传 ,对方不过来就原地别动,位置尽量往球门靠下站,站好別动,你会发现对方都在原地打转,拖进四分以内 ,你可以动动引几个人过来,然后传给泰达,泰达只有没人挡的情况下中前场射门才能保证百分八十进,其它情况进率都不超过百分之五十,能拿一分,拿不到零平进下场靠老爹射门,瓦卡上来后还是保证上面那样拖到结束,如果老爹射门没进,就拖到比赛快结束时远传给瓦卡,瓦卡拿球就用剧毒射门,别让人阻挡到你,一般中场射过去80%进,然后敌人开球别管了,基本带不到我方球门就到时间了,这样打出现危险几率最低,记住尽量别让敌人拿球,否则被灌进一球几率基本百分百。这样最好二比零,最差一比零,就是不小心让对方进一球,也可以保证二比一。如果不幸的情况都出现了,那就reset吧...