A9VG电玩部落论坛

楼主: jianduyou

恶魔城暗影之王2,第一代太厚道,一款让人有些失望的续作~

该用户已被禁言

种子
7 点
一代就觉得不好玩,爬冰巨人那里强制掉落被恶心到了,果断删除,所以二代连下载的想法都没有

种子
5 点
1代只有剧情和美工尚可,lz觉得流程厚道,我反而觉得有点裹脚布的味道,因为其他的东西实在是乏善可陈,动作系统、敌兵、BOSS设计毫无亮点,玩下来印象全无,我是强打着精神通关的,从act的角度来说我觉得1代不合格。二代恰恰与前作相反,动作系统和ai强化,boss更是大幅进化,但剧情、场景等等确实如lz所说退步得厉害。作为act游戏,两作都出现了无怪可打的情况,实在不应该。

种子
165 点
不过两作都不是KONAMI自家做的,喷歪了。一的流程确实很长,不管是好是坏,感觉是挺有诚意。乐趣上感觉还行吧。把人逼死也不好。。。
该用户已被禁言

种子
5 点
随便您 发表于 2014-3-10 22:55
不过两作都不是KONAMI自家做的,喷歪了。一的流程确实很长,不管是好是坏,感觉是挺有诚意。乐趣上感觉还行 ...

一代有小岛组的参与,二代是MercurySteam独立制作。KONAMI肯定是有把关的,说白了就算KONAMI自己做就能更好?就是不敢自己做才外包的。

可乐美现在唯一的救命稻草就是小岛了。

种子
165 点
notimetoplay 发表于 2014-3-10 23:31
一代有小岛组的参与,二代是MercurySteam独立制作。KONAMI肯定是有把关的,说白了就算KONAMI自己做就能更 ...

这不是为KONAMI洗地。LZ文章喷的都是KONAMI做的意思,可事实是并不是KONAMI做的,对不对。和K能不能做得更好是两码事吧。感觉小岛忙合金都来不及,哪还有空当救命草。而且KONAMI也不像需要小岛来救命的样子,小岛现在更像个招牌而已。没小岛KONAMI应该也不至于活不了吧。纯属个人观点。
该用户已被禁言

种子
5 点
随便您 发表于 2014-3-11 01:26
这不是为KONAMI洗地。LZ文章喷的都是KONAMI做的意思,可事实是并不是KONAMI做的,对不对。和K能不能做得 ...

可乐妹现在能撑面子的就剩小岛了

种子
5 点
kyozero9999 发表于 2014-3-10 14:05
求问楼主,如果暗影之王排进前四
那么另外3强应该是谁呢

忍龙2  魔女  崛起

种子
649 点
其实初代暗影之王作为动作游戏就有很多毛病,虽然有惊喜但绝对说不上是什么极品游戏。比如流程节奏、敌我双方的硬直设定、敌方强度、打击感、BOSS战等都欠考虑。不过这些都是技术层面上的小问题,只要制作组肯下功夫,续作都能改善。很多玩家对初代评价高主要是对恶魔城这次转型持肯定态度,并对未来抱以期望,一些小毛病因为游戏起点还算高所以无伤大雅。不过2代出来以后大家发现不光前作的毛病几乎没改,还平添了不少新问题,连最起码的美术风格都变了,当然新老帐一起算
该用户已被禁言

种子
51 点
simonleoaqua 发表于 2014-3-10 13:54
虽然已经是大魔王了,但毕竟是游戏啊,不可能一开始就是无敌的。战神2和3,里也是,一开始被剥夺神力或者投 ...

一开始我也觉得2代手感很好,一口气通关了,但是通关之后呢?我不想再碰这游戏了。要说一周目还值得玩,2周目无必要了,穿越来穿越去实在太蛋疼了,无玩过这么杂乱场景的ACT。
该用户已被禁言

种子
51 点
1代作为ACT玩还凑合,作为ACT脑残粉表示知足了。难道贴里的各位能找到哪些还能做得好的ACT新作?好玩的旧作经典ACT我想ACT粉们都玩了,然后只能玩2线ACT了。