A9VG电玩部落论坛

楼主: linchuanz

[DS 2] 人造古龙、深渊王妃 —— 黑暗之魂2剧情、猜想及讨论

种子
5 点
mrrover22 发表于 2014-3-17 13:21
二代的古龙打死掉的是巨人们的灵魂,而真正的古龙的灵魂却在古龙的记忆里,还有古龙的灰雾核心为啥能进入巨 ...

灰雾核心上物品上说明是可以进入干枯灵魂的回忆,所以可以进古龙和巨人的。你说的这些因为信息太少了,所以我还没有写。既然你说了,且正好挠到痒处,我觉得我们正好可以探讨了一下,你看我说的对不对——

第一点,
一代里,古龙应该是基本灭绝了。白龙希斯作为异类被我们干掉,最后那条在灰烬湖,像大规模的龙群是不存在的。所知的只有红龙桥那条,飞龙谷小蓝龙我觉得不能算真正的龙。

最重要的是,罗德兰应该是不怎么喜欢龙的——我要是刚***龙族统治,也是很难衍生出龙族崇拜的。而Drangleic,第一从字面上很容易让人联想到dragon——自拉丁文draconem衍生来,我觉得看起来读起来都有关联;而且从巨人回忆里王国的旗帜上,是明显可以看出有两条龙的标志,所以Drangleic和罗德兰不同,它是亲龙的。

再结合古龙的回忆中,那古龙明显是挂了,要么它影射的是远古龙战中古龙的灭绝,要么它在说,嘿,看哥们我其实已经死啦!

这就非常有趣了,为什么古龙灵魂在古龙记忆里,活龙龙的古龙打死掉巨人的灵魂?

很有可能,大胆推测一下,如果这两条龙,其实是一条古龙,那就是说龙祭坛那条古龙是利用巨人的灵魂复制出来,也就是人造出来的!想想看,龙祭坛外面为什么会有守卫?

这就是为什么国王(幕后可能是王妃)和巨人们最不可调和的矛盾,有人要复辟古龙的统治,巨人们费了八辈子劲把古龙拉下马,现在利用自己的灵魂再造古龙,是可忍孰不可忍!

如果是这样,那二代的隐藏故事就绝对足够宏大了,这是我一直的构思。唯一的问题,我这还找不到足够的佐证。有可能我只是想太多。
我觉得你切入点都非常好,如果你认可这个推论,我就写进正文。

第二点,
诅咒是不能完全解除的。
只有在最初之火旺盛的时候,才能使全面缓解诅咒在人群中的蔓延。火势一下,诅咒又会卷土重来。
如此反复。

第三点,
我觉得真正的初始之火应该是阿玛那祭坛可以祈祷的火。
点亮4个BOSS那的火,其实是让祭坛那的火更旺。后期从某个阶段开始,在那儿的火祈祷可以使人恢复肉身,这才是最初之火真正的能量。我觉得应该是点亮了四巨物的火(就是“始源之火重新有了火”的那4个)就可以让人恢复肉身,因为我记得我刚开始打完蜘蛛没找着火,这时不能祈祷恢复肉身;后来找到了公爵房间点亮,祈祷才变得有用。
要验证这一点,我觉得可以二周目观察一下这个火,是不是随着4BOSS营火的点燃而变旺,以及是在达成什么条件之后开始能使人恢复肉身的。

就这些,盼复。

种子
5 点
linchuanz 发表于 2014-3-17 14:05
灰雾核心上物品上说明是可以进入干枯灵魂的回忆,所以可以进古龙和巨人的。你说的这些因为信息太少了,所 ...

这一代的王亲龙是肯定的,这在开场中王城最辉煌时群龙环绕就可以看出来了。你的理论我提不上赞同不赞同,毕竟目前还缺乏证据。我还有几个问题,比如开场的防火女们提到所有的不死人都会来她们的小屋,也就是说这个一线天森林是游戏中大陆的唯一入口,那么在外面的那位鼓动不死者进入这个世界的老太太又是何许人也?从王城的构造来说,我感觉渴望王座应该是先于王城存在的,或者说这玩意是独立于王城被老王发现并占为己有的,而最后坐上王座时背景的人声称主角为继承者,这继承的到底是什么力量,显然不会是区区王位,难道是那能够接近灵魂根源的力量吗?另外我个人觉得,老王所谓的半途而废,即是指对灵魂根源探索的半途而废,青衣朝圣者曾说过老王是接近灵魂根源的人。那么假设王妃使得老王的探索失败,再加上最终boss战也是发生在渴望王座之前,显然王妃是个类似于王座守护者的人物,她不渴求这份力量,但也不允许他人占有,那么可不可以认为王妃前往这个国家找国王的初衷就是为了从老王手中夺回王座的控制权呢?

种子
5 点
以上仅仅是猜想,这游戏光是匆匆穿版就费了不少时间,还没细细研究里面的道具,npc等细节部分

种子
295 点
一代的剧情就像盗梦空间一样,每个人都有自己的理解

种子
5 点
linchuanz 发表于 2014-3-17 14:05
灰雾核心上物品上说明是可以进入干枯灵魂的回忆,所以可以进古龙和巨人的。你说的这些因为信息太少了,所 ...

個人比較傾向你推測“谁是国王?”的第三點可能性,或許因為其剽竊成果和受到疑似和大蛇有關的王妃的“迷惑”導致自身墮落最後成為了活屍而且間接導致了初始之火變弱從而令到詛咒擴大,而二里證明了當時羅蘭德不論投火或者不投火的情況下大蛇都是勝利這一點。

种子
5 点
linchuanz 发表于 2014-3-17 12:30
我觉得你这个问题非常好!!

我原来觉得传火,一代的结局肯定主角自己被烧死了,这是我先入为主的观点。 ...

你开始的理解确实有问题。
一代如果选择***,主角其实就是选择取代已经焚烧殆尽的格温成为新的薪王,等带下一个不死人再来取代他。
白色世界大蛇的话明显是骗你的,***根本不可能消除不死人。

选择走出去才是开创新的循环,并结束旧的循环。

种子
5 点

我只说一句,薪王足够伟大,他是黑魂中最伟大的人。最后的BGM就是FS给薪王写的赞歌。

薪王选择燃烧自己,而不是去强迫其余拥有王魂的人。整部作品中除了暗黑大蛇和戈夫那不清楚原因的话外,其余NPC以及装备说明对薪王都是正面的评价。当然你愿意相信害的小德隆和乌露尸横遍野的黑暗大蛇说的话............

还有太阳长子是在薪王死后才被驱逐的

种子
37 点
佐伯香织 发表于 2014-3-17 18:49
我只说一句,薪王足够伟大,他是黑魂中最伟大的人。最后的BGM就是FS给薪王写的赞歌。

薪王选择燃烧自己, ...

我也觉得薪王挺伟大的,从薪王的套装上可以看到薪王出发前发自己王魂都分给族人,自己就带一把破剑一套破衣服就去***了,有种很悲壮的感觉
话说薪王要是没把王魂分给白龙,小隆德四王和自己的族人的话那得有多强大啊

种子
5 点
佐伯香织 发表于 2014-3-17 18:49

薪王选择燃烧自己, ...

我原文中应该对薪王的尊重很明显吧?

我建议你回复36楼讨论~

种子
5 点
黄泉祭衣 发表于 2014-3-17 16:13
你开始的理解确实有问题。
一代如果选择***,主角其实就是选择取代已经焚烧殆尽的格温成为新的薪王,等 ...

我说的我先入为主,只是说传火不一定当场就死,而依然可能主角能像薪王一样继续活很久,直到下一个人来接替他。

一代的故事,在二代出来以前,结局是开放的。即使我认为薪王十分伟大,但我在一代里依然倾向的是称王结局。

但我认为如果结合二代的剧情,一代的主角是选择了传火。

理由在原文里说的很清楚。
贵人骨灰的描述,以及营业并没有灭。
当然,这只是我的理解。而且即便是一代主角设定是投了火,那也有可能是他好心办了坏事——按各人理解的不同,有人当然会觉得“换了我就不投火!”“他就不应该投火,咳!”

所以看你是要单独讨论一代的剧情,还是联合二代一起来看。