A9VG电玩部落论坛

楼主: djlain

[16.06.25更新]PS4 初音FT - 二次元ドリームフィーバー[EX]PERFECT 手元视频

种子
10 点
lain兄打MG还是标准的跪坐姿势啊-。-哪天学起……

种子
53 点
手冢文轩 发表于 2014-4-3 21:23
呵呵,lain这么喜欢这类动画啊,不错不错。我周围很多当年看黄金拼图的人1月都一起看着樱Trick大喊 我好 ...

哦哦!其实个人是狂热的百合控,而空气系百合动画正好是我相对偏爱的一种,所以谈不上铁杆空气系爱好者啦。樱Trick亦是期待了很久并且非常喜欢的,不过我也是把她直接划在言情类了……摇曳百合的曲包曾经观摩过,可惜Jubeat和RB都不怎么接触orz

罗兰的电子鼓是完全可以接的,连电脑的话只要X宝搜“midi转usb线”,买一个十几元的即可,不需要任何驱动。软件的话用这个,谱面的话在nicovideo发布的比较多,搜索“dtx”,下载链接或者作者主页一般都会写在视频说明里。希望老兄能够顺利游玩/!唉,2010年前后的时候,这个游戏一直是在十一区街机投币排行榜上名列前茅的,就是后来某两代给做烂了,差点濒临死亡……所以现在一看到音乐游戏不注重原则性问题的时候,总是尤为担心……

然后跳舞毯代替踩镲和底鼓就真的是为了防止楼下查水表……

hizame 发表于 2014-4-4 17:10
看的我眼花缭乱...LZ一定真的会架子鼓吧,羡慕

同学过奖了……个人仅仅是玩游戏而已,真鼓的基础完全为0……TAT

zwaya2012 发表于 2014-4-4 17:52
lain兄打MG还是标准的跪坐姿势啊-。-哪天学起……

原来是zwaya老兄!好久不见…………

以前熊猫电视放地上,所以用跪坐……现在换用显示器,终于是好好坐在椅子上打了

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
djlain 发表于 2014-4-4 21:13
哦哦!其实个人是狂热的百合控,而空气系百合动画正好是我相对偏爱的一种,所以谈不上铁杆空气系爱好者啦 ...

感谢回答,电子鼓的事情回头有空一定试着搞起,虽然没学过,得从姿势开始

Jubeat其实我也基本没怎么练过,曾经只放出过一个视频
http://www.bilibili.tv/video/av741981/

话说今天打开ipad忽然发现DJMAX Technika Q终于登陆日服了,果断下来玩了。

前段时间几乎一有空就会跑机厅去玩这游戏,现在想来,DMT简直是音乐游戏完全抛弃音符飞行后的进化体,音符永远是静止的

种子
7 点
oh my god!! !

种子
53 点
手冢文轩 发表于 2014-4-4 21:34
感谢回答,电子鼓的事情回头有空一定试着搞起,虽然没学过,得从姿势开始

Jubeat其实我也基本没怎么练过 ...

视频大支持,已投币!(虽然不太清楚硬币的具体作用………………)

至于谱面静止、判定线扫动的这种类型,我也觉得是相当理想的音乐游戏谱面表现方式。虽然触摸型音游个人不太感冒,但是采用这种形式的大合奏系列是我最喜欢的掌机音乐游戏。另外PSP的这类音游里面,主打女性FANS向的歌之王子殿下MUSIC意外的有出色表现;轻音虽然整体仍属SEGAY素质,但可玩性也算不错。说起来,一般意义上世界首款有影响力的音游《Parappa The Rapper》就是使用了类似谱面表现,所以也算是回归原点的一种形式吧……只可惜这类型的优秀按键音游实在是太少了TAT

种子
0 点
这两天刚入F2,觉得PSV体验版画质略马赛克于是跟着入的PS3版。刚刚还爬完了手冢大大的帖子表示全面赞同,不过那边吵的太欢了于是在这边借地说几句。

吾辈觉得F2这次画面方面PV方面特效方面以及各种作为偶像游戏的方面可以赞的无以复加感动的痛哭流涕,然后,优点就说到这里。
如果这是一个手残用fans向游戏那么仅normal难度几个五星要打出高评价就不是个容易事,加上各种初见反应不可能的变速星星,我都怀疑这星级是不是诈称了,EX的二息步行都给P掉了为什么激唱和二次元的normal还是G(((
这系列的进化从初代开始人人都是看在眼里的,玩法的多样化谱面的复杂化算分的合理化每一代都在变,而且这些都是作为一个音乐游戏的角度进行的。显然SEGA没有像某些人一直说的把这个系列一直定位在纯fans向看看PV听听歌的程度。那么玩家就有必要站在音乐游戏的角度去审视这个游戏。
但是这30帧伤眼,变速星星伤人,一半老歌伤心。当年吾辈看到官网有旧曲重制投票激动的眼泪汪汪的想着消失出个新PV到F有多好呀,并且以为名额有限只会选取票数最高的几个重制。谁知道一口气一半都是以前的······我不清楚11区人民的品味,但是重制len的洗脑歌我真的是受不了。游戏卖这么贵难道不都是主要想着见miku的···为什么kaito和len的又有这么多,又不是没有新歌可以出,老玩家看到这种场面难道还会满意叫好吗***会都能过审核为什么不去找死球P说事,反正我认识的人里面没有一个不说选曲坑的。至于划线的变速星星初见就是为了坑人的,反应不可能。辅助道具本来是很不错的一个设定,特别是缩小notes,本来吾辈就觉得PS3的notes看着大现在挂上终于舒服了···但是PV效果过于华丽再配上这些个道具根本就是在打隐谱···如此反人类的东西存在于一个偶像游戏里还能说的过去吗,所以再次强调SEGA肯定是在考虑MUG玩家的。
吾辈正式算是一个miku控也是从这系列的初代开始的,当时给人的感觉是那么纯粹那么美好,只需要完全沉浸在游戏里就可以了,反观现在的心态实在是让自己都觉得反感,我只希望这游戏能越做越好,而不是几小时掰盘之后拍着桌子喊退钱。

PS0:F2主题曲真不错,就为这一首买她也值了。二次元做的那么有BOSS风范也得赞一下,本来对这歌不感什么兴趣的现在也喜欢上了。
PS:吾辈很久以前就受LZ影响去机厅实战了好多次XG。然后每次都是几币扔水里···明明选的都是最低难度
PS2:lain大的博客吾辈很喜欢啊,每天都会去好几次看看有没有更新。只是从头到尾每一篇都翻完了但是从没留过言(

种子
53 点
xsna 发表于 2014-4-5 16:09
这两天刚入F2,觉得PSV体验版画质略马赛克于是跟着入的PS3版。刚刚还爬完了手冢大大的帖子表示全面赞同,不 ...

最近没怎么上来,抱歉过了这么久才回复……这楼居然收下了同学的论坛首帖,实在太荣幸了!也感谢同学对本人博客的支持,能容忍那边各种主观胡诌的大家真是太好了TAT

星星确实是今次一大败笔,看amazon等地的评论,几乎是到了无人不骂的程度……特别是星星的加强导致NORMAL难度都大大加强,只能用过分甚至无聊来形容。音乐游戏应该为每首曲子设置全面的难度,让每个玩家都能乐在其中,纵使其极限难度有多么恐怖,上手难度一定要足够亲民。而像这次大幅提高默认难度毫无意义可言(更不要说提升难度的手段是依靠极其蹩脚的操作),唯一作用只有赶走大量玩家,典型的一作死就会死。

收录曲的问题个人就不好讨论了,实际上我对vocaloid fans的那种“这次为什么没有我家XXX”的心情并不怎么了解。我只是觉得虽然音游玩家的要求看起来很机车,但是原则性问题说到底就是0与1的区别,倒反而容易解决;而fans的要求才是难以量化的,他们可以盲目地庇护一部作品,也可以用看起来很荒唐的理由抛弃一部作品。决定project DIVA生死的终究是vocaloid fans,想要真正满足他们,比提升个帧数什么的难上太多太多了。

挂版VIP

无名之人

种子
207 点
xsna 发表于 2014-4-5 16:09
这两天刚入F2,觉得PSV体验版画质略马赛克于是跟着入的PS3版。刚刚还爬完了手冢大大的帖子表示全面赞同,不 ...

谢谢赞同,其实我那帖子自从看到点击率蹭蹭上涨我就没再进去看过,因为已经注定是本次初音热区最具争议和话题性的一贴了(顺带点击量冠军2333,版主我对不起你们)

选曲问题这个真不好说,一半老歌,多数人都会觉得坑,但是喜欢的fans不会觉得什么,像我身边就有这么一哥们,这次F2原本预计入手时间会稍微晚些,结果刚发售那会儿就在网上看了两遍本作melt的PV,就把持不住直接入了下载版。我作为一个非狂热粉丝表示十二分的不理解,要知道melt是自PSP初代开始就一直有的歌曲,为啥到了如今还能因为听到这首歌而去立刻买新作。所以说fans是狂热的,可以为了自己喜欢的歌而不惜一切,至于sega官方也正是看到了这种情况,人气投票肯定也是因为老歌呼声高,官方才会决定大半篇幅全部老歌,对他来说这反而简单多了,都是老东西拿来再卖一次,大不了改改谱面。反正粉丝会掏钱,何乐不为。

不过其实这次我非常喜欢的几首歌曲都没有收录,典型的比如  爱言叶  JBF   网游废人  消失。作为大半老歌却没有我最喜欢的几首歌曲我表示实在是遗憾,也不知道那些投票的fans都是什么品位……

PS:最近抛弃了初音,打DMTQ国际版刷的天昏地暗,倘若是一个经典音乐游戏,出在ipad上我肯定不削,但既然是以触摸屏为灵魂的DMT,出在IPad上那就是神作了。而且这次歌曲很多,只要肯花钱,至少有的80首新老歌曲任你选择,甚至还有经典老歌的背景动画重制(every morning),而且即使你不花钱,光是刷等级就能奖励你很多换歌曲用的游戏币,也算是非常厚道,顺带,这次ios版DMT,可以选择关闭背景动画来提高游戏流畅性,但其实即使开着也不会有太大影响,这主要是因为DMT本来就没有音符飞行要素,另外,更关键的第一点是背景动画分辨率,帧数都很低,让出了更多的机能维持谱面帧数,这才是一个音乐游戏该有的。

种子
5 点
支持LAIN总一个,我完全同意DIVAF系列变成FANS向的游戏,之前的梦幻剧场系列的60帧算是让我对主机上的DIVA很有好感,但是却又被F1打击,这次F2本来是不准备入的,不过看到淘宝上港版便宜的合购价还是心动了!

这次的OFFSET实在是很奇怪,配合上新增的连线星星操作,就连NORMAL都可以把人杀个措手不及,开完歌曲之后回顾了一下,我发现我根本没有几首初见全连的

二次元个人觉得铺面还是很赞的,不过PV实在过于华丽,加上PS3的大屏幕把卡顿体现的更为明显,个人中间的星星部分几乎完全都在凭感觉,实在是眼花缭乱。对于激唱的NERF,个人还是有点惋惜的,附上二次元的初连成绩,过几天有时间我也准备挑战一下三道具。

PS:对于百合,我还是更支持后宫啊!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

みゆきち応援団長

种子
5 点
表示这次新歌里面一半以上没听过...