A9VG电玩部落论坛

楼主: 墨柒尧

[业界] 《最终幻想15》原声音乐 Omnis Lacrima 上市 聆听来自水晶的声音

种子
0 点
音乐不错   很有气势~~~

审判者

流放者(禁止发言)

种子
5 点
楼主能否私信解释下六月二十六号,在你那里为何是不好的日子?对此非常感兴趣。

种子
12 点
听听来自水晶的声音!

种子
5 点
我发表下我个人的看法吧,到目前为止手表围绕着FF15作出的商业行为可视作是对FF品牌的一次力挽狂澜。
以前不知道哪里看的一篇文章,我觉得很有道理。那个作者分析了为何FF13和14不能再在主机平台上呼风唤雨的原因。FF14暂且不提,从1.0到2.0的制作人脑洞都挺大的,一个估计连山口山都不知道,一个只会玩山口山。所以我们还是提作为单机游戏的FF13.
众所周知,日厂这几年是日趋萎靡。各种导演奸计完全黄金HD层出不穷,其实在09年时日本游戏市场早有不乐观的苗头了(其实是更早),手表意识到这个问题了,也从商业角度上看到了FF13的商业前景(当初的新水晶计划真的很刁,我相信手表也是愿意做,但是投入太大已经跟不上市场的趋势变化),这个时候我觉得应该是管理层和董事会一再给制作组施压,不断压缩制作周期和削减资金,最后才落得这么一个结果。FF13我们可以感觉得到非常的大气,一切可以说保留了手表的style(如果你执意对没有城镇没有这个那个抱怨,那我也没办法,我觉得FFB已经是制作组尽力了,当然我也觉得鸟山求脑洞有点大)。从之后过了两年FF13-2的发售与实际试玩大家也发现了,这作完全是在收 回 成 本!从听取玩家意见的那个宣传,到实际游戏到手之后那个与前作素材重复率我们就知道,这玩意儿就是在补回之前那个FFB1销售预期与实际销量实际差的那团资金。到FFB3我就不说了,一样的两年,一样的套路(倒是多了各种服装DLC),更恐怖的是把剧情全毁了(鸟山求你特么可以的……)。
言归正传,前身为V13的FF15我认为是手表留的一个后手,也可以是说在市场前景不乐观的情况下的背水一战,我们可以看出来这作和FF13一样已经是改了又改,改了还改(和FF13比FFB就差改标题了),制作周期如果从公布CG开始算,也已经能叫永远的诺克特王子了,更重要的是!这次野村papa也看到了鸟山求的窘境与……脑洞了,通过不断以人设为盈利点的周边配合各种犹抱琵琶半遮面放出来拉拢资金,我就知道野村papa一定是在憋大招!所以我个人的结论是FF15还能期待,但如果真的还是和FF13那个三个一样的话,我觉得FF系列已经半死了(等等我想起来野村那宗桑好像说过要做几部曲?)
码字好累,我突然一时兴起打的,原创转载请标明,谢谢。(好像a9有著作权捆绑?0.0)

种子
106 点
有新进展了,总算…
该用户已被禁言

种子
8 点
SoldatRaggio 发表于 2014-3-30 23:57
我发表下我个人的看法吧,到目前为止手表围绕着FF15作出的商业行为可视作是对FF品牌的一次力挽狂澜。
以前 ...

ff15进度好像坑了好几次是因为ffb太渣导致制作组不得不腾出手收拾残局么。。。

种子
740 点
***呀,游戏都没出,出个OST来吊胃口

种子
49 点
这不是E3宣传片的BMG吗

种子
5 点
n33311115555 发表于 2014-3-31 01:00
ff15进度好像坑了好几次是因为ffb太渣导致制作组不得不腾出手收拾残局么。。。 ...

所以我说这是留的一个后手啊。我记得以前预告片还有FF13-2里奶挺的形象的,去年E3宣传貌似啥也不提了,目测是砍掉了。
再配合最近关于是否希望再出现奶挺这角色的意向调查,可以说明因为赶不上FF13同档期,干脆打算把这作砍掉重来。

种子
202 点
游戏不出 先出这个。。。。。。。。