A9VG电玩部落论坛

两个不实用的家具

种子
5 点
家具中,鹿首和床的作用实在是觉得不合理,如果改成如下各位觉得会不会合理一些:
鹿首:主角必杀+1%(总比+3%回避要好吧)
豪华的床:主角对睡眠魔法免疫,其余狂乱和毒的回复率+50%

火星:无意中发现BS中的钱单位第纳尔原来是客观存在的。Denarius,***最早的金币,罗马帝国银币。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
鹿首确实鸡肋,虽然初期完全免疫普通短剑3%的必杀率,但主线根本碰不上几个拿小刀的盗贼,后期戴上妹妹织的额环等于习得见切,这个家具的价值就此作古。

豪华的床就是让利斯大人躺上去能好好休息安心长个的(最终的理想身高和偶一样也是179cm吧),所以提升HP成长率并无不妥,这个只是让你凹点时凹出涨HP的几率加大而已,峰值依然不变的,最大值还是43

至于货币单位的名称只能说你煋,***的流通货币就是用第纳尔这个单位,虽然币值跟越南盾这些有一拼。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

其实最不知所谓的家具是秘书姊送给利斯大人的少女雕像,除了西鲁鲁木散发出的扑鼻香气有助于利斯大人安眠外偶实在想不出它还有什么用。

你说它可以保佑利斯大人,在危急关头发动特技加护保命,可为什么偶就一次都没有看到“加护”二字出现过呢?

种子
5 点
或者,在原功能基础上,调查床可以发现一瓶“一千零一夜香水”。功能是任意角色使用后,在该章节HP+1,精神+1。限量使用3次。

评分

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
帝国咖啡 发表于 2014-4-4 14:01
或者,在原功能基础上,调查床可以发现一瓶“一千零一夜香水”。功能是任意角色使用后,在该章节HP+1,精神 ...

预备物品中就有香水哦,不过没有设定使用后的效果,偶建议是利斯大人专用,使用后与他邻接的女性角色好感每回合+0.1且回避+10(下面帖子的9楼)

传送门:https://bbs.a9vg.com/thread-1446341-1-1.html

种子
5 点
刚接触BS时觉得白瓷器花瓶要它干吗。最近终于发现女性角色雇佣好感+1的优势了。这次学乖了第3章一开始就买了。
另外,塞迪的雇佣金额是每章固定的吗?有次从8章结束才开始雇佣,突然发现金额很少,9章时才几百块。存档重启后仍不变。预计很难达到5000块了,无奈重新玩

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
帝国咖啡 发表于 2014-4-4 14:21
刚接触BS时觉得白瓷器花瓶要它干吗。最近终于发现女性角色雇佣好感+1的优势了。这次学乖了第3章一开始就买 ...

你要多给他升级呀,雇佣金多寡和等级大小挂钩的,偶是每战必出,盗取还能固定拿24点经验,别浪费了,开门也能拿8点经验,别把门打爆了哦。

种子
5 点
原来如此。还有一个哭笑不得的案例,有次3章把卡奥斯打死了,结果累计好感度计算错误(某章雇佣+出场+吃料理后,重新读档了,这次没雇佣他,忘记删除好感值),导致6章结束后怎么补救也达不到5。

另外,以利斯的HP上限为例,如果上限前吃药水+3,那么上限会相应+3吧?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
帝国咖啡 发表于 2014-4-4 14:57
原来如此。还有一个哭笑不得的案例,有次3章把卡奥斯打死了,结果累计好感度计算错误(某章雇佣+出场+吃料 ...

说的是沃龙吧,不想多花钱就凹3次重伤好了。喝能力永久加成药水获得的点数与峰值无关,所以请放心凹点(利斯大人的最大能力:HP49、筋力20、防御16、俊敏20、精神1)

种子
5 点
家具的作用主要是全35。。。

货币单位汉化的时候有考证过

评分