A9VG电玩部落论坛

楼主: 李辉光

迷惑

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点

1、塞妮的力量最大只有4,哪来的10?或许你说的是HP成长率(力量成长率则为5%),不过因为受峰值限制,怎么凹都不可能超过4的;

2、致命攻击无视防御造成伤害,伤害值在10~20这个区间内浮动;

3、加护发动必然回避致死攻击,但在单次多回攻击中不成立。例如濒死的艾姬娜被四连射的加特林弩攻击,过程中即便发动加护也未必活命,判定是按攻击回数分开按次单独计算的。

种子
5 点
还没有回答我全部问题呢

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
李辉光 发表于 2014-4-18 21:56
还没有回答我全部问题呢

不是都已经回答了咩,其实偶更希望有热心会员能多多参与到为新人答疑解惑的队伍中来,偶来表彰送浮云好了。

种子
5 点
郁闷,为什么我命中97%照样不会中?

种子
5 点
李辉光 发表于 2014-4-18 20:50
不知道什么是浮云也不知道有什么用,反正我是想知道我我要知道!
游戏中说弓回避不是命中上限33吗,克里马和雷 ...

把几个类似的情况放一起说吧。
盾熟练,X回避,加护,都是常时生效的技能。(顺便说下,加护是要受到致死攻击时才有效)
盾熟练是原发动率基础上+18%。X回避是原命中率*33%。加护是原命中率-10%再进行一次判定(比如原命中是50%的话,判定有效后就会以40%再进行一次判定,仍然有效才会命中,所以实际命中率会变成50%*40%=20%)。
拥有这些技能的人,在进行相关动作时(有盾熟练的人举盾,有弓回避的人回避弓箭等)都会出现“技能发动”的表示。但如果动作不成功则不出现该表示。所以发动盾熟练/X回避/加护后必定生效其实是一种表示方式造成的错觉

评分

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
李辉光 发表于 2014-4-19 07:49
郁闷,为什么我命中97%照样不会中?

是人物属性的命中一栏显示的纸面命中,还是战斗时战力对比画面在扣除敌人回避后显示的实际命中?

不过即便这就是实际命中,游戏过程中遇到乱数坑爹发生miss也不是不可能,但终究是偶然事件,请勿过于纠结。

种子
5 点
是战斗时战力对比画面在扣除敌人回避后显示的实际命中,不管你用谁打那个敌人,只要你的命中不够100就别想中,打了一次落空后,第二个人50左右的命中都中!!!!用模拟器玩经常遇到类似情况。

种子
29 点
面板显示的命中并没有计算敌人的特技(X回避)和敌人所在位置地形的影响,并不准确,真正的100%命中是很少存在的(如舍身攻击后挨反击那一下和攻击重伤对手的情况)。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
李辉光 发表于 2014-4-19 15:47
是战斗时战力对比画面在扣除敌人回避后显示的实际命中,不管你用谁打那个敌人,只要你的命中不够100就别想 ...

偶只能表示,这又是即时存档惹的祸。就是因为你存档的那个乱数要求己方命中高于97才可以打中敌人,你不通过中断改变乱数的话直接读取这个即时存档乱数永远不会变的,这也就是你一直 读档却始终无法命中的原因。

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
zlmind 发表于 2014-4-19 16:11
面板显示的命中并没有计算敌人的特技(X回避)和敌人所在位置地形的影响,并不准确,真正的100%命中是很少 ...

X回避的情况他应该至少是知道的吧,毕竟发动时那么明显的特写。战斗面板的命中已经扣除地形补正的说,若非发生武器损坏(盾无效)、特技发动(如居合)或切入攻击这样特殊的情况,命中是不会再发生什么变化的。